03 февраля 2025, 03:58:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор перспективного места или куда забрасывать фидер

Автор Lesha81ku, 07 декабря 2012, 13:12:14

Чубов И.М.

Цитата: DenMoroz от 14 января 2014, 12:53:55
Мне кажется, что если нашел либо ракушку, либо гальку - то это перспективное место. А при ловле будет ясно, что там (если ракушка, по любому будет вытащена и не раз)
Если быть точным то это возможно перспективное место.

барон

назрел вопросик. На течении сильном как быть дистанция метров 50 !!!! нахожу бровку с ракушкой заклипсовался снимаю маркерный груз ставлю кормушку а ее сносит с точки метров на 15 !!! так вот вопрос как быть?

VladykaFish

Цитата: барон от 14 октября 2014, 23:09:45
назрел вопросик. На течении сильном как быть дистанция метров 50 !!!! нахожу бровку с ракушкой заклипсовался снимаю маркерный груз ставлю кормушку а ее сносит с точки метров на 15 !!! так вот вопрос как быть?
На реально сильном течении маркерный груз как по мне бесполезен, по причинам которые вы сами и описали... Поэтому цепляю предположительно рабочую кормушку, и пытаюсь щупаться с ее помощью :) Но и это все порой чепуха ка по мне... Поскольку на реально сильном течении реально качественно что-то понять по рельефу помоему нереально, по крайней мере у меня так. Поэтому в условиях реально сильного течения я проповедую активный поиск рыбы - заброс на комфортную дистанцию, темпую, полчаса +- не нравится, отмотал/подмотал, перезаброс. в точке лова которую знаешь соответственно все проще. С ув.

Боцман

как быть?
Напитки - покрепче, слова - покороче!
Фидер потяжелее, Груз побольше, шнур потоньше.
В Усть-Койсуге на 60 метрах работал недавно кормухой 140... тяжело и некомфортно, но ловил...
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

барон

Цитата: Боцман от 14 октября 2014, 23:52:19
Напитки - покрепче, слова - покороче!
Фидер потяжелее, Груз побольше, шнур потоньше.
В Усть-Койсуге на 60 метрах работал недавно кормухой 140... тяжело и некомфортно, но ловил...
как то нет желания ловить на обум !!! тот же маркерный 3,5 унции ложится на место а кормуха 130г. уходит с точки !!!!а бывает остается вот тогда тебе рыба хорошая ))))

К.А.А.

Цитата: барон от 15 октября 2014, 00:03:51
как то нет желания ловить на обум !!! тот же маркерный 3,5 унции ложится на место а кормуха 130г. уходит с точки !!!!а бывает остается вот тогда тебе рыба хорошая ))))
Пробуй кидать немногим выше по течению.Об этом где то уже писали.

jack26

Кормушки с грунтозацепом и будет вам счастье!

borman

Если сносит маркерный груз в 4унции, то на сколько там задержится прикормка? И какое будет пятно. Может плетня толстая?

MODEST

Груз ложиться заклипсованный или при промере глубины ?
Вполне возможно кормушка летит немного хуже (ветром выдувает дугу из плетни ) , не долетает до бровки и ложиться немного выше бровки , поэтому сносит . Вариант добавить метр , два длинны . Это только если ловишь в нижней точке бровки и кормушка упирается в неё , течением кормушку прижимает и сносить никак не может .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Боцман

Цитата: bormanb от 15 октября 2014, 19:37:49
Если сносит маркерный груз в 4унции,
Я простучал дно 3.5 унцовкой .... невнятно.... взял четверку - внятно )))
груз 120 - несет... 140 - стоит на грани ))) ну и "здравствуйте рыбцы" ))) а рядом народ отсасывал )))
правда шнур 1.0 по иппонски ))) или 5.2 кг по-нашенски ))) шок из прошки 0.14
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

borman

Цитата: Боцман от 15 октября 2014, 20:42:15
Я простучал дно 3.5 унцовкой .... невнятно.... взял четверку - внятно )))
груз 120 - несет... 140 - стоит на грани ))) ну и "здравствуйте рыбцы" ))) а рядом народ отсасывал )))
правда шнур 1.0 по иппонски ))) или 5.2 кг по-нашенски ))) шок из прошки 0.14
Не знаю-больше 120гр кормушек у меня нет. Тяжелее не ловил.

Боцман

Цитата: bormanb от 15 октября 2014, 21:21:43
Не знаю-больше 120гр кормушек у меня нет. Тяжелее не ловил.
Я еще не дорос.
Я буду этой зимой колхозить кормушки )))
Но я еще пока (причем, я четко понимаю, что пока) пользую палку с тестом 160 по свинцу
и есть железяки 140 и 150 гр. Для второй бровки на Дону.

borman

Цитата: Боцман от 15 октября 2014, 22:04:09
Я еще не дорос.
Я буду этой зимой колхозить кормушки )))
Но я еще пока (причем, я четко понимаю, что пока) пользую палку с тестом 160 по свинцу
и есть железяки 140 и 150 гр. Для второй бровки на Дону.
Сегодня я ловил на 55м с кормушкой 120гр-это не удовольствие, а тяжелая физическая работа. На сильном течении нужно темповать, чтобы удержать рыбу на точке. Короче это экстрим. Но ближе ничего не было. Я стараюсь искать точки поближе и покомфортнее. Самый кайф это медиум-хэвик до 80гр. и до 50метров. Заброс получается точный-темп можно держать хороший. Имхо.

барон

Цитата: MODEST от 15 октября 2014, 20:40:16
Груз ложиться заклипсованный или при промере глубины ?
Вполне возможно кормушка летит немного хуже (ветром выдувает дугу из плетни ) , не долетает до бровки и ложиться немного выше бровки , поэтому сносит . Вариант добавить метр , два длинны . Это только если ловишь в нижней точке бровки и кормушка упирается в неё , течением кормушку прижимает и сносить никак не может .
Груз заклипсованный ложится на точку а кормуха уходит хотя она весит больше

MODEST

так ловишь на ровном дне или за опечиком ? на относительно ровном дне кормушку всегда сносит сильнее чем груз . х.з. или парусность больше или грузик лучше цепляется за неровности дна .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter