21 ноября 2024, 14:35:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор перспективного места или куда забрасывать фидер

Автор Lesha81ku, 07 декабря 2012, 13:12:14

Lesha81ku

Здравствуйте! Считаю данную тему актуальной и важной, по той причине, что часто возникает куча вопросов именно с тем, как правильно выбрать перспективное место при ловле фидером на незнакомых водоёмах. Во многих фильмах спортсмены объясняют стандартные ситуации и приемы выбора места ловли, но практика показывает, что бывает не все так просто и ясно. Хотелось бы узнать мнения и практические советы форумчан кто как выбирает место ловли. 

Lesha81ku

Возник такой вопрос? Если на реке с течением без русловых и иных бровок не обходится, то на стоячих водоемах всё иначе. Попался мне такой водоем, где на всей дистанции пробитой мною не встретилось ни одного "интересного" места (ИМХО), везде до самого берега плавно идет ровное песчаное дно с мелкой ракушкой либо на дальней дистанции дно везде илистое, а за метров 10-15 до берега начинается песок. Так вот где в таких ситуациях будет перспективней заклипсоваться для ловли?

Muha

07 декабря 2012, 16:19:37 #2 Последнее редактирование: 07 декабря 2012, 16:21:35 от Muha
Цитата: Lesha81ku от 07 декабря 2012, 13:26:40
за метров 10-15 до берега начинается песок. Так вот где в таких ситуациях будет перспективней заклипсоваться для ловли?

Вот на границе песок-ил, я бы и стал искать рыбку...

Искать нужно хоть что то необычное на дне. Камень, несколько камней, ямка , отсутствие вообще камней (свободный участок).

Остап

Солидарен с Мухой. Еще встречается гребенка, мягкое илистое дно, ну и конечно-же ракушка и любые аномалии.
С уважением Саня.

Lesha81ku

ЦитироватьЕще встречается гребенка
Извините, а что такое гребенка?

Bismark

Цитата: Muha от 07 декабря 2012, 16:19:37

Искать нужно хоть что то необычное на дне. Камень, несколько камней, ямка , отсутствие вообще камней (свободный участок).
Вот с этим полностью согласен, любое "отклонение" в рельефе дна, край водорослей, изменение в течении(обратка) - потенциально "рыбное" место. 

Чубов И.М.

28 мая 2013, 23:32:20 #7 Последнее редактирование: 28 мая 2013, 23:36:23 от Чубов И.М.
С разрешения автора Алексея (aka grafin) с соседнего форума публикую его статью, думаю пригодиться новичкам.

Lesha81ku

Спасибо Игорь Михайлович! Очень полезная публикация. Побольше бы подобной инфы на форуме..

Виталий123

На мой взгляд , очень важно так же обращать внимание , на то как ведет себя рыба в данный момент . Например у рыбы нерест , она вся будет возле берега , и сидя на перспективной пробитой точке метрах в 50 от берега , возможно мы ни чего не впоймаем , так же рыба может выходить ночью на отмель кормиться (если стоят жаркие дни ) поэтому при ловле ночью возможно упор стоит делать на точки поближе к берегу . По осени когда вода начинает холодать , рыба начинает кучковаться по ямам , в этом случае надо искать места поглубже. Надо еще понимать где есть рыба и что она в данный момент хочет это главное , ну а пробитые точки конечно важно , но выбирать их на мой взгляд надо с учетом сказанного выше.
My fishing - my rules

Чубов И.М.

26 сентября 2013, 20:35:58 #10 Последнее редактирование: 26 сентября 2013, 20:37:43 от Чубов И.М.
Как всем известно для пробивки дна желательно иметь маркерное грузило, но не у всех есть возможность такое приобрести, банально нет в торговых точках. Украинский коллега Д!м!Тр!Й подошел к это проблеме легко и просто,  теперь у него нет проблем с маркерными грузами любого веса.

Народная мудрость как всегда права:" -все гениальное просто!"

Danilov

Цитата: Чубов И.М. от 26 сентября 2013, 20:35:58
теперь у него нет проблем с маркерными грузами любого веса.

Браво!
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

MODEST

Цитата: Чубов И.М. от 26 сентября 2013, 20:35:58
Как всем известно для пробивки дна желательно иметь маркерное грузило, но не у всех есть возможность такое приобрести, банально нет в торговых точках. Украинский коллега Д!м!Тр!Й подошел к это проблеме легко и просто,  теперь у него нет проблем с маркерными грузами любого веса.

А что дают вкрученные саморезы ? Я каплей без саморезов справляюсь , а иногда и чебурашкой приходиться .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Чубов И.М.

Цитата: MODEST от 26 сентября 2013, 21:10:48
А что дают вкрученные саморезы ? Я каплей без саморезов справляюсь , а иногда и чебурашкой приходиться .
Гена попробуй, ощущения тебе понравятся.

Дед Киляк

Цитата: MODEST от 26 сентября 2013, 21:10:48
То же самое что и Булова-карповая,я ими пробивал дно,одна проблема за шляпки водоросли цепляются,а у буловы скос есть.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter