13 февраля 2025, 17:46:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как связать фидерную оснастку?

Автор IgorAK, 24 января 2009, 00:47:39

Максим84

Цитата: MAX от 22 февраля 2016, 16:09:02моно 0,18-0,22
Ты про фидер? Какого веса кормушки используешь?

MAX

Цитата: Максим84 от 24 февраля 2016, 06:20:12Какого веса кормушки используешь?
Так в зависимости от течки. Если про Маныч, в основном 60/70. Изредка бывало 40 хватало, а бывало приходилось 90 цеплять. Тяжелее в арсенале не держу. При острой необходимости (приходилось как-то) мастырил на кормак типа якорька из проволочки, можно утяжелить (имеется на всяк случай листовой свинец), на крайняк и две кормушки можно привесить. Был случай, с 90 граммами на фидер ловил в проводку оч. зачетно (медленное волочение, поклевка на каждом забросе), а при утяжелении с целью остановки на месте клевать напрочь отказывалась. Эксперимент наше фсе. Если ты про тонкость лески, так для Маныча самое оно. Заброс метров 25-30. Да и на Дону справляюсь, а с дуру любую леску можно оборвать. Зато при вываживании даже не крупной рыбки адреналину поболя. На сильной течке сазанчика 5,4 на 0.18  и поводок 0,1 выкачал, не слил, причем ни кого ни когда не подпускаю помогать, сам в подсак завел, а если бы слил, значит так ему и надо, судьба такая.

Максим84

Хоть убей, не могу представить заброс даже 60гр кормушки с кормом на леске 0.18-0.2. На клипсе не рвет?
Ну а сазанчик на 0.1 не верю  в принципе... Может на леске написано 0.1 а на деле 0.16? Тоже и про основную..
Кстати, современные 8-ми жильные плетенки очень круглые и гладкие.

Arsenrnd

24 февраля 2016, 11:00:06 #1908 Последнее редактирование: 24 февраля 2016, 11:02:01 от Arsenrnd
Цитата: Максим84 от 24 февраля 2016, 09:30:51
Хоть убей, не могу представить заброс даже 60гр кормушки с кормом на леске 0.18-0.2. На клипсе не рвет?
Ну а сазанчик на 0.1 не верю  в принципе... Может на леске написано 0.1 а на деле 0.16? Тоже и про основную..
Кстати, современные 8-ми жильные плетенки очень круглые и гладкие.

Привет братец , не ведись на провокации ))) В этом году будет 5 лет как я открыл для себя ДОНФИШЕР , и каждый год зимой у людей обострение . Были они и у меня . В этой ветке есть все , чтобы прочитав её сделать для себя выводы . Спорщики спорят чтобы спорить , пообщаться )))

И все останутся при своём мнении пока не наступят на грабли ))) Большинство учатся на своих ошибках , я тоже был таким и думал что всё знаю ))) Пока не прочитал всю ветку ))) Ну и теория теорией - а практика наше все ))) Пусть ловят как хотят , каждый должен пройти путь самостоятельно и найти свой оптимальный и комфортный баланс в снастях и оснастке )))  ;) И у каждого он свой )))

P.S. Я прекрасно понимаю , что прочитать 192 страницы трудно , но если этому посвятить один вечер то можно окончательно понять для себя многое !!!
8 904 341 40 03

Vladimir 59

Цитата: MAX от 24 февраля 2016, 07:33:42Зато при вываживании даже не крупной рыбки адреналину поболя
Как раз адреналину с плетью поболя, чем с монкой...каждое движение плавника передаётся в руку! :D
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

Цитата: Максим84 от 24 февраля 2016, 09:30:51Хоть убей, не могу представить заброс даже 60гр кормушки с кормом на леске 0.18-0.2. На клипсе не рвет?
Макс, у монки 0,2 разрывная имеет средний показатель около 4 кг, я на 4 килошной плетне швыряю веса до 70гр+корм включительно и ничего не отстреливается. А на монке момент отсечки на клипсе при забросе как раз таки происходит более комфортно, чем на плетне, за счёт амортизации лески. Так что ты зря удивляешься.
ЗЫ. Сам приверженец плетни. Пробовал пользовать монку на пикере, отказался по причине именно слабой информативности на вываживании-нету драйва! :D
С Уважением-Владимир.

Petrakov

Всем Привет!!! Подскажите какая должна быть длина скрутки на несемитричной оснастке и на что скрутка влияет? И еще сама петля  по которой скользит кормуха какой должна быть длины? и длина на что влияет

MODEST

Цитата: Petrakov от 08 марта 2016, 18:40:20
Всем Привет!!! Подскажите какая должна быть длина скрутки на несемитричной оснастке и на что скрутка влияет? И еще сама петля  по которой скользит кормуха какой должна быть длины? и длина на что влияет
Здесь всё разжеванно до невозможности .  https://www.youtube.com/results?search_query=%D1%84%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%B5%D0%B2+%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%BB%D1%8F
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Григорич

Цитата: Petrakov от 08 марта 2016, 18:40:20
Я обычно скручиваю 12 -13 мм. Длину петли делаю 15-20 мм. Если держаться примерно в этих пределах, увеличение длины повышает эффект замозасекания, в то же время удлиненная петля может провоцировать частые перехлесты оснастки. Плюс,если клюет некрупная рыба, обычно происходит кратковременный кивок вершинки фидера и дальше тишина. Мелкая рыбка на крючке, а об этом узнаешь, когда вываживаешь снасть для перезаброса. Одним словом надо пробовать и действовать методом проб и ошибок. Имхо.

zack

только скорее  сантиметров ?

bigvil

По моему мнению скрутка должна заканчиваться где-то на 2 см ниже кормушки, и в зависимости от того сколько см будет между точкой свиса кормушки и начала скрутки и будет определяться длина скрутки.
Мое ИМХО

dr-ingector

09 марта 2016, 00:51:54 #1916 Последнее редактирование: 09 марта 2016, 01:11:38 от dr-ingector
Доброго времени суток всем! Сегодня ловил на фидер. Ловил на оснастку ПГ. Оказалось самый беспроблемный монтаж. Изначально связал инлайн, но после третьего перехлеста, плюнул, выругался и связал ПГ, все, дело пошло! Ни одного перехлеста!!!... В конце рыбалки попробовал несимпетлю - перехлест постоянно (возможно неправильно связал петлю)! Потом решил попробовать вертолет и два узла. Так вот, очень удивил вертолет, раз десять бросил и ни одной запутки!!! А раньше казалось что сей монтаж будет путаться постоянно! Кидал, в качестве эксперимента, и далеко и близко. Все просто отлично! Единственно не понравилось, процесс смены поводка, пришлось еголочку брать чтоб распустить удавку поводка. А так все просто супер! Почему то даже ПГ не показал таких результатов, как вертолет, сразу крупнее рыбка пошла! Хотя должно быть наоборот в теории. В чем причина? Или так совпало? Поводок и крючок один и тот же был. Вот голову ломаю теперь. Но факт! Вертолет обловил ПГ по граммам!
Диагностика, ремонт, программирование инжекторных систем ВАЗ, ГАЗ и некоторых иномарок. Качественно ответственно! 296-29-27. Еще рыбалку люблю, особенно фидерную!

Vladimir 59

Цитата: dr-ingector от 09 марта 2016, 00:51:54Почему то даже ПГ не показал таких результатов, как вертолет, сразу крупнее рыбка пошла! Хотя должно быть наоборот в теории. В чем причина?
В чьей теории?
С Уважением-Владимир.

dr-ingector

Цитата: Vladimir 59 от 09 марта 2016, 00:54:43
В чьей теории?

Если правильно я понял Фадеева, то в его теории.
Диагностика, ремонт, программирование инжекторных систем ВАЗ, ГАЗ и некоторых иномарок. Качественно ответственно! 296-29-27. Еще рыбалку люблю, особенно фидерную!

PavelJH

Цитата: bigvil от 08 марта 2016, 23:29:14
По моему мнению скрутка должна заканчиваться где-то на 2 см ниже кормушки, и в зависимости от того сколько см будет между точкой свиса кормушки и начала скрутки и будет определяться длина скрутки.
Мое ИМХО
По моему ИМХО - совершенно правильное ИМХО.... :) петля для поводка на 1-2  сантиметра ниже свиса кормушки....
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день.
Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет
сидеть в лодке и пить пиво

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter