13 февраля 2025, 19:34:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как связать фидерную оснастку?

Автор IgorAK, 24 января 2009, 00:47:39

Максим84

Немного заморочился.
Дано заклипсовано 50м, глубина 4м, отвод под кормушку 30см.
Вопрос: на какой высоте от дна будет узел отвода под поводок.
Ответ:2 сантиметра 4 миллиметра)))))

Николай AVIATOR

Цитата: Максим84 от 17 февраля 2016, 18:10:29Это в аэродинамике, чем выше скорость-тем выше плотность, слои воды постоянно перемешиваются, потому плотностью можно пренебречь.
Кому интересно http://abratsev.ru/hydrosphere/mechanizm.html [nofollow], немного о реках.
Сообщить модератору     Записан
Вода и воздух - свойства и движение- одинаковы ( плотность разная) - школьный опыт- два листа бумаги поставить паралельно и дунуть между ними они притягиваются и чем выше скорость потока тем сильней притягиваются.

Максим84

Цитата: Николай AVIATOR от 17 февраля 2016, 18:29:03
Вода и воздух - свойства и движение- одинаковы ( плотность разная) - школьный опыт- два листа бумаги поставить паралельно и дунуть между ними они притягиваются и чем выше скорость потока тем сильней притягиваются.

Сходил подул))))
Листы то условно жесткие и плотность и физ свойства одинаковы.
Если вместо воздуха воду представить, то дно твердое, а над водой воздух...
Сила течения смещается к середине потока, когда река замерзнет, в таком случае пример с бумагой работает

Михайлович

Цитата: Максим84 от 17 февраля 2016, 18:31:28
Это скорее всего срез или обрыв))))
Ты мне чего доказать хочешь? Что поводок парит или лежит? Яснее....
Даже в твоем примере, его к бровке прибьет мертво.
Я доказать хочу всем что поводок парит в толше воды,полная хрень.

Николай AVIATOR

... ну короче - поводок по закону должен прижаться к дну и чем он длинней тем больше ляжет на дно- на поверхности дна давление меньше- поток воды прижимается к дну повторяя рельеф дна.

Михайлович

17 февраля 2016, 18:46:22 #1895 Последнее редактирование: 17 февраля 2016, 18:47:53 от Михайлович
Цитата: Николай AVIATOR от 17 февраля 2016, 18:42:25
... ну короче - поводок по закону должен прижаться к дну и чем он длинней тем больше ляжет на дно- на поверхности дна давление меньше- поток воды прижимается к дну повторяя рельеф дна.
Да .Да. Да! И это моё мнение.

Чубов И.М.

Тема вновь открыта. Просьба писать по делу, без перехода на личности и не собачиться, в противном случае прикрою!

dr-ingector

22 февраля 2016, 02:49:21 #1897 Последнее редактирование: 22 февраля 2016, 03:18:33 от dr-ingector
Доброго времени суток всем! У меня такой вопрос. Зависит ли выбор оснастки от материала основной? Плетенка или монолеска в основе. Или неважно? Или все же есть разница по передачи и реализации поклевки, в зависимости от материала основы и применяемой оснастки в одних и тех же условиях ловли. Кто с этим сталкивался?
Диагностика, ремонт, программирование инжекторных систем ВАЗ, ГАЗ и некоторых иномарок. Качественно ответственно! 296-29-27. Еще рыбалку люблю, особенно фидерную!

kornet70

22 февраля 2016, 08:13:21 #1898 Последнее редактирование: 22 февраля 2016, 08:18:48 от kornet70
Цитата: dr-ingector от 22 февраля 2016, 02:49:21
Доброго времени суток всем! У меня такой вопрос. Зависит ли выбор оснастки от материала основной? Плетенка или монолеска в основе. Или неважно? Или все же есть разница по передачи и реализации поклевки, в зависимости от материала основы и применяемой оснастки в одних и тех же условиях ловли. Кто с этим сталкивался?
Не зависит! А вот разница по передачи поклевки по основной присутствует,т.к. моно имеет растяжимость,в отличии от плетенки(чувствительно на дальних дистанциях).Универсально иметь оба варианта .

bigvil

И по вопросу реализации поклевки: если на основе моно, то прощает многие ошибки, особенно для начинающих. Поэтому рекомендую начать с основой на моно.
Мое ИМХО.

FLY-1971

22 февраля 2016, 12:03:32 #1900 Последнее редактирование: 22 февраля 2016, 12:19:42 от FLY-1971
Цитата: bigvil от 22 февраля 2016, 11:36:56
И по вопросу реализации поклевки: если на основе моно, то прощает многие ошибки, особенно для начинающих. Поэтому рекомендую начать с основой на моно.
Мое ИМХО.
После того как прогрессивное человечество открыло фидергамм ;D ;D ;D ;D ;D ;D и стало им пользоваться, леска, как основа в фидере нафиг не нужна!!!!!!!!!!!, при ловле в минусовую температуру пользуйтесь нанофилом
ИМХО!

sashat700

Цитата: FLY-1971 от 22 февраля 2016, 12:03:32нафиг не нужна
а когда пуха тьма на водоеме, мне кажется леска лучше.

Максим84

Все говорят о пухе.... как он страшен... Реально, ни разу не напрягал...

MAX

Меня напрягал и не раз. В Дону. В Маныче ни разу (там другие напасти каждая в свое время). И ему похер моно или плетенка (ловил одновременно на два с плетенкой и монкой). Бывало за считанные минуты столько цеплялось, что тащило кормак, о чувствительности поклевок и говорить не приходится. А его не так то просто снять. Иногда приходилось резать основу и перевязываться. А в Маныче моно 0,18-0,22 рулит, т.к. заброс не дальний (потому растяжимость не сильно влияет на чуйку), 50 м хватает, чтоб перебросить на др. берег., течка почти всегда сильная и в разное время разную хрень несет и какая бы нано супер тонкая не была бы плетня, цеплять нитчатку и др. гадость и сопротивляться течке будет сильнее тонкой монки.
Може новая плетня и может конкурировать в этом плане с моно, но т.к.фидер предполагает пятиминутный перезаброс, после 2-3 рыбалок как не ипись появится пусть нано микро, не видная невооруженным глазом но лохматость, в следствии которой, моно один хрен будет по аэродинамическим, вернее гидродинамическим качествам лучше. А в Дону из-за дальности заброса и растяжимости монки и парусности плетни, я считаю они на равне. Каждый сам выбирает из-за чего психовать. Мне ближе моно, хотя расход оснасток гораздо больше.  ;D

dr-ingector

Спасибо всем огромное! Учту все ответы!
Диагностика, ремонт, программирование инжекторных систем ВАЗ, ГАЗ и некоторых иномарок. Качественно ответственно! 296-29-27. Еще рыбалку люблю, особенно фидерную!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter