25 февраля 2025, 10:22:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как связать фидерную оснастку?

Автор IgorAK, 24 января 2009, 00:47:39

Fisherman-Don

Самое главное получать удовольствие от рыбалки! Раньше ловил на крокодилы и покупал готовые оснастки и ловилось как мне казалось хорошо, но буквально в прошлом году зарегистрировался на форуме, прочел весь нужный и ненужный мне материал и понял, что я вообще ничего не знаю про рыбалку; приобрел фидер, связал о такие оснастки как асимметричная петля,  петля Гарднера; Так вот первая пойманная с ладошку рыбка при вываживании доставила столько удовольствия!.. при подсечке уже знаешь есть на крючке рыбка или нет; как мне кажется что все эти трубочки, лишнее..чем проще оснастка тем чувствительнее поклевка.ИМХО.

MODEST

Для меня в фидере главное собрать и удержать рыбу на точке , а с какой петлёй или трубочкой она будет клевать мне фиолетово , лишь бы поводок не путался при забросе . Все оснастки имеют право быть и каждый рыболов подберёт под себя .
Антик уходит в прошлое и петли становятся всё популярнее , но скажу что по количеству отсутствия перехлёстов антизакручиватель впереди всей планеты .
Сейчас в основном ловлю с Патерностером . С петлями всё никак не могу подружиться , после нескольких перехлёстов всё равно вяжу ПГ . По качеству регистрации поклёвки разницы особой не вижу . Все ощущения субъективны .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Боцман

Цитата: MODEST от 26 марта 2014, 14:48:25
Все ощущения субъективны .
Вооооооооооооооот!!! И это главное!!!
И в ящике у меня есть и петли навязанные и АЗ
пользую и то , и другое, и инлайн )))
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Сергей 2000

26 марта 2014, 19:25:32 #1383 Последнее редактирование: 26 марта 2014, 19:51:10 от Сергей 2000
Цитата: MODEST от 26 марта 2014, 14:48:25
Для меня в фидере главное собрать и удержать рыбу на точке , а с какой петлёй или трубочкой она будет клевать мне фиолетово , лишь бы поводок не путался при забросе . Все оснастки имеют право быть и каждый рыболов подберёт под себя .
Антик уходит в прошлое и петли становятся всё популярнее , но скажу что по количеству отсутствия перехлёстов антизакручиватель впереди всей планеты .
Сейчас в основном ловлю с Патерностером . С петлями всё никак не могу подружиться , после нескольких перехлёстов всё равно вяжу ПГ . По качеству регистрации поклёвки разницы особой не вижу . Все ощущения субъективны .

Аналогично,перепробовал по нескольку раз все оснастки,альтернативы не вижу ПГ)))Мож не так делал оснастки(.Но перехлесты поводка (у меня во всяком случае)сводят на нет приимущество в чувствительности(Забросил и сиди гадай,нормально лег поводок иль нет).
По антизакручивателям,чуть поделюсь к чему пришел ,когда ими пользовался.
Обрезаешь трубочку со стороны поводка до 2-3 см.,получается с обеих сторон по 2-3 см.,поводок при забросе летит рядом с плетней,не перепутывается,зато минимизированны размеры))).
Но оптимально всеж ПГ на мой взгляд).

vixen750

26 марта 2014, 19:56:19 #1384 Последнее редактирование: 26 марта 2014, 19:57:51 от vixen750
Да нормально с трубочкой, всё видно и без захлёстов. На дне полно мусора и грязи. Рыбе по фигу. Два поводка - не очень грамотно. На одном рыбка, а другой зацепился.
Время проведённое на рыбалке - в зачёт жизни не идёт.

TOYOTA

26 марта 2014, 21:04:37 #1385 Последнее редактирование: 26 марта 2014, 21:06:51 от TOYOTA
Сегодня опробовал петлю Гарднера + 1 поводок на Мертвом Донце. По мне чуйка осталась прежней.  Удобнее собирать-разбирать это даааа...

Плюс опробовали новый фидер кента,  Mikado DaVinci 245. Прекрасная палка, легкая, чуйка атас. Мои китайцы нервно курят в стороне. Но рыбы все равно я больше поймал)
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

ВЫРЕЗУБ

Цитата: TOYOTA от 26 марта 2014, 21:04:37
Сегодня опробовал петлю Гарднера + 1 поводок на Мертвом Донце. По мне чуйка осталась прежней.  Удобнее собирать-разбирать это даааа...

Плюс опробовали новый фидер кента,  Mikado DaVinci 245. Прекрасная палка, легкая, чуйка атас. Мои китайцы нервно курят в стороне. Но рыбы все равно я больше поймал)

Второй поводок -почему бы и нет, как говориться каждый дрочит как он может. Второй сезон ловлю с дополнительным коротким поводком выше кормушки (извращение конечно, да простят меня маэстро фидерной ловли), но вот в чем хохма 70% поклевок почемуто происходят именно на него на разных водоемах с различными условиями ловли. Сегодня например по рыбцу практически работал только он, да плюс есче приятный дуплет из "обкомовских" рыбцов.

А вот бережок то перед фотосесией  прибрать не мешало бы ???

TOYOTA

Взял себе в привычку брать на рабалку большой черный мусорный пакет. ВСЕГДА когда ухожу забираю столько мусора (помимо своего) сколько помещается в пакет. Уже привил такую традицию нескольким Ростовским рыбакам и туристам. К сожалению всех не приучишь.
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

mykola82

выловил отводным пружину с таким поводком интересная конструкция:)сделал парочку на пробу ;) мож понравиться:) :fishy:
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Vikev

Цитата: mykola82 от 11 апреля 2014, 22:23:12
выловил отводным пружину с таким поводком интересная конструкция:)сделал парочку на пробу ;) мож понравиться:) :fishy:
Разновидность "гитары".
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

mykola82

Цитата: Vikev от 11 апреля 2014, 23:09:20
Разновидность "гитары".
такую еще не встречал:),покупными не пользуюсь,что с пружинкой:)делаю сам гитарки из проволоки как то приятней:), время есть;) когда ни льда толком нет, ни жидкой воды   

Vladimir 59

Цитата: mykola82 от 11 апреля 2014, 22:23:12
Бусинок маловато...можно было ешё пяток причепить. ;D
А по сути-очередной донный псевдо фидерно методный комбайн, которых на стенках магазинчиков на Малиновского висит уже немерянно вариантов.
С Уважением-Владимир.

mykola82

Цитата: Vladimir 59 от 12 апреля 2014, 00:11:31
Бусинок маловато...можно было ешё пяток причепить. ;D

хозяин бывший столько  повесил:):) ,ветер безумный подутихнет пойду на Дон пробу снимать;)в этом году еще не ловил фидером:):(:)

Vladimir 59

Цитата: mykola82 от 12 апреля 2014, 00:26:53в этом году еще не ловил фидером:
И не половишь...с таким шедевром, т.к. от фидера там ничего нет! :D
С Уважением-Владимир.

Picaso

Цитата: Vladimir 59 от 12 апреля 2014, 00:49:32И не половишь...с таким шедевром, т.к. от фидера там ничего нет!
В самую точку  ;), а пружина да еще с таким поводком, это уже из разряда крокофидера  ;D
С Уважением Олег

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter