25 февраля 2025, 07:35:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как связать фидерную оснастку?

Автор IgorAK, 24 января 2009, 00:47:39

mykola82

Цитата: Picaso от 12 апреля 2014, 01:32:06
В самую точку  ;), а пружина да еще с таким поводком, это уже из разряда крокофидера  ;D
будет значит крокофидер:)я отошел года 4 от мирной:) редко хожу:( терминов стока что не запомнишь:) 
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

vixen750

Цитата: Vladimir 59 от 12 апреля 2014, 00:11:31
Бусинок маловато...можно было ешё пяток причепить. ;D
А по сути-очередной донный псевдо фидерно методный комбайн, которых на стенках магазинчиков на Малиновского висит уже немерянно вариантов.
Да фигня все эти конструкции. Лишний крючок - лишний зацеп и пружинки здесь не помогут. Как вариант - трубочка противозакручиватель. Уважаю эту конструкцию при чистом дне, без ила. Мне в магазине продавали с комментарием - Бери вот такие, их все спортсмэны используют.-
Время проведённое на рыбалке - в зачёт жизни не идёт.

Nog

Хороший магазин вам попался. Спортсмены трубочек противозакручивателей не используют )))

vixen750

Цитата: Nog от 12 апреля 2014, 06:44:27
Хороший магазин вам попался. Спортсмены трубочек противозакручивателей не используют )))
Я умышленно не пишу название - магазин уважаемый. А трубочки такие коротенькие и прозрачненькие, за 30 руб., которые развалились после нескольких забросов. Мож узнаете свой товар? ;)
Трубочку противозакручиватель не отрицает Щербаков, знания которого я безмерно уважаю. Второй авторитет Салапин. По оснасткам нового я ничего для себя не открыл, зато по прикормкам и ароматизаторам :D...!

Чубов И.М.

12 апреля 2014, 16:20:15 #1399 Последнее редактирование: 12 апреля 2014, 16:26:09 от Чубов И.М.
Цитата: vixen750 от 12 апреля 2014, 07:18:04
Я умышленно не пишу название - магазин уважаемый. А трубочки такие коротенькие и прозрачненькие, за 30 руб., которые развалились после нескольких забросов. Мож узнаете свой товар? ;)
Трубочку противозакручиватель не отрицает Щербаков, знания которого я безмерно уважаю. Второй авторитет Салапин. По оснасткам нового я ничего для себя не открыл, зато по прикормкам и ароматизаторам :D...!
Уточним не Щербаков, не Салапин не являются спортсменами. Да фильмы Щербаковых в свое время очень помогли в становловлении, но на сегодня материал по фидеру, используемый в фильмах довольно сильно под устарел.ИМХО
Что касается высказывания продавца, так ему не место как Вы говорите в уважаемом магазине, т.к. согласно международных правил с 2010г. на соревнованиях по фидеру используется только in-line монтаж так что трубочки - противозакручиватели спортсмены давненько не используют, а продавец Вас просто банально обманул, либо сам не в теме. Мой совет осторожней относитесь к рекомендациям данного специалиста.ИМХО

Сергей 2000

Цитата: Nog от 12 апреля 2014, 06:44:27

Зато "продаваны" по полной используют спортсменов)))...

П.С. Не ко всем продавцам это относится)))...

vixen750

12 апреля 2014, 17:41:32 #1401 Последнее редактирование: 12 апреля 2014, 17:48:53 от vixen750
Цитата: Чубов И.М. от 12 апреля 2014, 16:20:15
Уточним не Щербаков, не Салапин не являются спортсменами. Да фильмы Щербаковых в свое время очень помогли в становловлении, но на сегодня материал по фидеру, используемый в фильмах довольно сильно под устарел.ИМХО
Уважаемый, Игорь Михайлович. Уважаемые Форумчане. Я в том возрасте, когда в чём то трудно или невозможно убедить. Повторюсь - для меня нет понятия "рыболовный спорт." Есть понятие "крупный спец в рыболовной сфере." Любой рыболовный траулер выловит современными снастями больше, чем все "спортсмены" вместе взятые. А выше названные спецы в рыбной ловле... ну, кому как. Для меня чем проще, тем лучше. Опять же - грамотная речь без мычания, да много ещё чего. Я всегда читаю с удовольствием посты "весёлого, храброго и мордастого" фидериста. А противозакручиватели я покупаю у китаёзов и дорабатываю. За 10 рублей. Да и много их нужно для не спортсмэна? Насчёт устаревшего материала - монтажи, крючки, кормушки и сами удилища, разве стали жить другой жизнью? А в прикормки я добавляю свои "секретные" как говорит Попов, добавки. Беру не дорогие. Покупал в "Рыбачьте с нами" дорогие - вообще нихрена не поймал, пока не поменял на другую. Сильно не ругайте. :)

Vladimir 59

Цитата: Чубов И.М. от 12 апреля 2014, 16:20:15т.к. согласно международных правил с 2010г. на соревнованиях по фидеру используется только in-line монтаж так что трубочки - противозакручиватели спортсмены давненько не используют
Игорь Михайлович, сам знаешь, меня трудно упрекнуть в любви к трубочкам, я их не использую, но...
Чем монтаж с трубкой не ин-лайн?
С Уважением-Владимир.

Aleksioko

Цитата: Vladimir 59 от 12 апреля 2014, 19:03:33Игорь Михайлович, сам знаешь, меня трудно упрекнуть в любви к трубочкам, я их не использую, но...Чем монтаж с трубкой не ин-лайн?
именно той самой трубкой!!!
С уважением Алексей

Алекс 73

12 апреля 2014, 19:27:40 #1404 Последнее редактирование: 12 апреля 2014, 19:29:17 от Алекс 73
Сам пользовался до не давнего времени трубочками. Но как то раз оборвав оснастку  смастерил  эту чудо оснастку .По сравнению с трубочкой реально дальше летит при равных условиях
Cogitations poenam nemo patitur

Vladimir 59

Цитата: Aleksioko от 12 апреля 2014, 19:10:35
именно той самой трубкой!!!
То есть, кормушка скользит по леске-это ин-лайн, а трубка с кормушкой так же скользит-это уже не ин-лайн?
С Уважением-Владимир.

Aleksioko

Цитата: Vladimir 59 от 12 апреля 2014, 19:28:37То есть, кормушка скользит по леске-это ин-лайн, а трубка с кормушкой так же скользит-это уже не ин-лайн?
получается что так)))))))))))))))))))))
С уважением Алексей

Aleksioko

Цитата: Алекс 73 от 12 апреля 2014, 19:27:40Сам пользовался до не давнего времени трубочками. Но как то раз оборвав оснастку  смастерил  эту чудо оснастку .По сравнению с трубочкой реально дальше летит при равных условиях
в моем понимании тут главное не в дальности полета.........а в чувствительности оснастки!!!трубка частенько забивается-это ее главный минус
С уважением Алексей

Чубов И.М.

Цитата: vixen750 от 12 апреля 2014, 17:41:32
Уважаемый, Игорь Михайлович. Уважаемые Форумчане. Я в том возрасте, когда в чём то трудно или невозможно убедить. Повторюсь - для меня нет понятия "рыболовный спорт." Есть понятие "крупный спец в рыболовной сфере." Любой рыболовный траулер выловит современными снастями больше, чем все "спортсмены" вместе взятые. А выше названные спецы в рыбной ловле... ну, кому как. Для меня чем проще, тем лучше. Опять же - грамотная речь без мычания, да много ещё чего. Я всегда читаю с удовольствием посты "весёлого, храброго и мордастого" фидериста. А противозакручиватели я покупаю у китаёзов и дорабатываю. За 10 рублей. Да и много их нужно для не спортсмэна? Насчёт устаревшего материала - монтажи, крючки, кормушки и сами удилища, разве стали жить другой жизнью? А в прикормки я добавляю свои "секретные" как говорит Попов, добавки. Беру не дорогие. Покупал в "Рыбачьте с нами" дорогие - вообще нихрена не поймал, пока не поменял на другую. Сильно не ругайте. :)
Друзья мои в любительской ловле любые оснастки применимы и каждый волен сам выбирает чем ему удобно ловить. Хотите ловить антиками пожалуйста, хотите петлями тоже не возбраняется, но если Вы решили идти в спорт то увы кроме In-line альтернативы у Вас нет и спорить, пытаться кого-то переубеждать не нужно правила есть правила и вольной трактовки они не допускают.

Ув. vixen750 я написал ответ на Ваш пост не с целью в чем-то Вас переубедить, а с целью правильного отношения и понимания ситуации. Если для Вас нет понятия рыболовный спорт, то давайте и не будем использовать слово спортсмен и ссылаться на то, что спортсмены пользуются трубочками. Еще раз повторюсь если Ваш супер продавец рассказывая про антизакручиватели ссылается на спортсменов которые ими пользуются и не нарадуются, то он, продавец, как минимум бездарь или пустозвон.ИМХО

vixen750

Цитата: Чубов И.М. от 12 апреля 2014, 20:05:09
супер продавец рассказывая про антизакручиватели ссылается на спортсменов которые ими пользуются и не нарадуются, то он, продавец, как минимум бездарь или пустозвон.ИМХО
Да хрен с ним, Дай ему бог здоровья. Прошу совета по оснастке. Удилище Карморан фм150, катушка карморан 5000, плетёнка 0.1, шок лидер 03. Чтой-то я накосячил, наверное. При забросе леска шок лидера через кольца проходит, как-то кольцами ( простите за тафталогию), не ровно, а как бы подтормаживается и видна, этакой спиралью. Вроде так. В чём беда? Только не говорите "с головой."  :) Я это и так знаю. Спасибо всем кто ответит.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter