25 февраля 2025, 13:31:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как связать фидерную оснастку?

Автор IgorAK, 24 января 2009, 00:47:39

alexandr 80

Цитата: Observer от 24 марта 2014, 08:57:11
Внимание вопрос. Какие оснастки нужны для ловли тарани?
Влияет ли течение на тип оснастки?
Как ловить тарань на фидер скажем на теплом и в дону если конкретно....
вчера ловя на дону использовал асимметричную петлю . клев был стабильный . поклевки видно хорошо. когда она(тарань) ловиться ей все равно на тип оснастки. вчера ловилось даже на донки с колокольчиками.

Aleksioko

и все-же разница есть!!!!!!!!и довольно ощутимая!!!!!!!!!если на несимметричной петле видим каждый подход таранушки к поводку,то даже на патерностер это заметить тяжелей,не говоря уже об крокодилах................видно что таранка на крючке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С уважением Алексей

gashish

24 марта 2014, 10:44:53 #1352 Последнее редактирование: 24 марта 2014, 10:52:47 от gashish
Цитата: Aleksioko от 24 марта 2014, 09:53:12
и все-же разница есть!!!!!!!!и довольно ощутимая!!!!!!!!!если на несимметричной петле видим каждый подход таранушки к поводку,то даже на патерностер это заметить тяжелей,не говоря уже об крокодилах................видно что таранка на крючке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Присоединяюсь!!! В прошлом году очень много эксперементировал с оснасткамами, самая оптимальная оказалась несиметричная петля!!!

М.И.К.

А какие мнения о скользящей петле Гарднера или ин-лайн с отводом,что одно и тоже, уважаемые коллеги?

kornet70

Цитата: gashish от 24 марта 2014, 10:44:53
Присоединяюсь!!! В прошлом году очень много эксперементировал с оснасткамами, самая оптимальная оказалась несиметричная петля!!!
;D ;D ;D ;D ;D ;D это должно быть ИМХО! Я В обратку скажу., что Петля Гарднера (патерностер) рулит на реке!  ;)

borman

Цитата: kornet70 от 24 марта 2014, 12:14:42
                            ;D ;D ;D ;D ;D ;D это должно быть ИМХО! Я В обратку скажу., что Петля Гарднера (патерностер) рулит на реке!  ;)
Я ловил и ассиметричкой и патерностером- разницы никакой не заметил. Может рыба крупная ;D- поклевку видно отлично. Патерностер вязать удобней и быстрей и можно на основной плетне. ИМХО

Vladimir 59

Скажу даже больше: именно на реках он и рулит..., хотя я везде только на него и ловлю.
С Уважением-Владимир.

Fisherman-Don

Цитата: Observer от 24 марта 2014, 08:57:11
Внимание вопрос. Какие оснастки нужны для ловли тарани?
Влияет ли течение на тип оснастки?
Как ловить тарань на фидер скажем на теплом и в дону если конкретно....
В субботу на Дону ловил тарань с оснасткой "патерностер". Показал себя очень хорошо, прошлый год ловил только "ассиметричкой", так вот "патерностер" при правильном исполнении не будет путаться, вяжется намного быстрее, не нужно застежек-вертлюжков; в общем правильно было сказано, когда рыбы много и она активно кормится, на что угодно можно ловить! В Вашем случае могу порекомендовать пробовать разные варианты и исполнения, что больше понравиться тем и лучше ловить. ИМХО ;)

Lesha81ku

Цитироватьи все-же разница есть!!!!!!!!и довольно ощутимая!!!!!!!!!если на несимметричной петле видим каждый подход таранушки к поводку,то даже на патерностер это заметить тяжелей,не говоря уже об крокодилах................видно что таранка на крючке
речь о течении или о стояке?

САВ-67

А мне в субботу понравился ин-лайн (на концах фидер гамма петли, перед каждой бусинка-амортизатор, и между ними свободно скользящий карабин с застежкой для кормушки) на фидер-гамме. Даже поклевка густерки, с палец, четко фиксировалось на кочике IMPULS CONDOR 3.60/до 180 гр.)))

Observer

Цитата: Fisherman-Don от 24 марта 2014, 13:12:26
В субботу на Дону ловил тарань с оснасткой "патерностер". Показал себя очень хорошо, прошлый год ловил только "ассиметричкой", так вот "патерностер" при правильном исполнении не будет путаться, вяжется намного быстрее, не нужно застежек-вертлюжков; в общем правильно было сказано, когда рыбы много и она активно кормится, на что угодно можно ловить! В Вашем случае могу порекомендовать пробовать разные варианты и исполнения, что больше понравиться тем и лучше ловить. ИМХО ;)
Как я понимаю для тарани желательно приподнять насадку пенопластом? Длинна поводка???

Fisherman-Don

Цитата: Observer от 25 марта 2014, 16:33:04
Как я понимаю для тарани желательно приподнять насадку пенопластом? Длинна поводка???
Я не использовал пенопласт, клевало очень хорошо без него, если клева не было больше 20 секунд, делал не большую подтяжку, сразу регистрировал поклевку. Длина поводка 50-60 см, течение не большое. Если сильное то длину лучше  увеличить.ИМХО.

FLY-1971

25 марта 2014, 17:38:44 #1362 Последнее редактирование: 25 марта 2014, 17:44:09 от FLY-1971
Сколько копий,уже сломано и сколько ещё будет сломано ;D ;D ;D,  какая оснастка лучше на течениии одному Богу известно.
Вставлю своих пять копеек:
- несимметричная петля ---- используется, когда необходимо поводок с насадкой(наживкой) максимально прижать ко дну
- ин-лайн------ по мне такая же ситуёвина как и с несимметричкой  (используя обе оснастки разницы не заметил)
- патерностер ----- хорош тем, что длинной плеча можно варьировать от 5-15см (грубо говоря) расположение насадки(наживки) от дна, то бишь анимация совершенно другая должна быть в отличии от первой и второй оснастки
- вертолёт------ как по мне, использую когда надо насадку( наживку) оторвать от дна на расстояние от 5-40см поводок при этом менее 1метра использовать бессмысленно и удилище необходимо приподнимать к горизонту не менее, чем на 45 градусов.
На истину не претендую, если что не так поправьте. ;)

TOYOTA

Я вяжу только Патерностера с трубкой анти-закручивателем.
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

muari2006

Цитата: TOYOTA от 25 марта 2014, 19:33:34
Я вяжу только Патерностера с трубкой анти-закручивателем.
Как это??? ??? ??? ???
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter