07 февраля 2025, 05:23:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Срочно нужна помощь!!!

Автор DonFisher, 18 января 2010, 16:18:47

petr-z

какая температура тела,
ОАК - лейкоциты, формула
амилаза крови и/или диастаза мочи,
есть ли по данным узи свободная жидкость в брюшной полости???
(амилазу желательно с единицами измереня тк. разные нормы)
если все норма -  не похоже на панкреонекроз, если температура более 38,5 (лбо менее 35,5)в оак - лйкоциты более 12-15 (менее 4), в формуле палок около 15-20% и более, лбо есть миелоциты, амилаза повышена более 2 раз, свободная жидкость брюшной полости - давление должно быть очень,очень низким, чтобы являться противопоказанием к операции

диабет - кетоновые тела в моче, ацидоз - консультация эндокринолога из 4, говорят еще гб7 (как правило для организации достаточно примерного описания ситуации, цены вопроса и транспорта, проще решать через заведующих - выделят человека)

как вариант панкреонекроз на фоне манифестации диабета - плохо

альтернатива лапароскопии - совокупность данных исследований + КТ поджелудочной железы и забрюшинного пространства - как правло позволяет принять 100% решение о дагнозе и необходимости эксстренного оперативного лечения.

PS желательно уточнить мнение родственников и больного на обсуждение состояния его здоровья публично может он против огласки

если диагноз панкреонекроза не снимается спросите у лечащего насчет необходимости назначения и пробретения сандостатина (октреотида), меронема - это очень хороше препараты при панкреонекрозе, сам врач может бояться сказать чтобы вы их приобрели - за это наказывают страховые

Горец

Возможно есть нюансы, когда врачи боятся принимать решение и не решаются на оперативное вмешательство. Эх если бы да кабы!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Pischik

Был ща в ЦГБ, разговаривал с зав. отд.
Глюкоза немнога упала - 26, лапароскопию пока не сделали, Вова очнулся и начал буянить.. но седня должны сделать. Когда я был там - у него был эндокринолог.
Из лекарств нужно: Лосек по 40мг - 10 фл. (отдавать по 5) и Апротекс - 10фл., (либо Гордокс - 5 фл.(апм))

Сергей Титов

всмысле буянить?  ???  за лекарствами кто нибудь поехал???

Pischik

Цитата: Сергей Титов от 20 января 2010, 15:17:10
всмысле буянить?  ???  за лекарствами кто нибудь поехал???
В прямом...   
По лекарствам, я дал инфу, дальше надо координировать с родными...

Сергей Титов

ну слава Богу !! раз буянит значит будет жить.а лекарства это не проблема.

Еленkа

Цитата: Pischik от 20 января 2010, 15:15:14
Вова очнулся и начал буянить.. но седня должны сделать. К)
нет, ну я с него балдею!!!!!.... У меня когда просто низкое давление - я даже пикнуть не могу....А он в реанимации буянит! Значит точно жить будет!
Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина

Горец

Цитата: Еленkа от 20 января 2010, 15:43:11
нет, ну я с него балдею!!!!!.... У меня когда просто низкое давление - я даже пикнуть не могу....А он в реанимации буянит! Значит точно жить будет!
Сейчас еще люлей кому-нибудь из врачей навешает блин!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

kuzhaka

Нужно счет в банке открыть. Каждый мог бы в меру своих возможностей денежку туда положить. Я В Волгодонске живу, много дать не могу, но тыщенку  брату рыбаку на лекарства с удовольствием. Но В Ростов ехать далековато. Вове здоровья. Хоть и не знакомы, думаю рыбак и человек хороший, не даром же столько людей за него хлопочут.

DonFisher

Цитата: kuzhaka от 20 января 2010, 15:48:27
Нужно счет в банке открыть. Каждый мог бы в меру своих возможностей денежку туда положить. Я В Волгодонске живу, много дать не могу, но тыщенку  брату рыбаку на лекарства с удовольствием. Но В Ростов ехать далековато. Вове здоровья. Хоть и не знакомы, думаю рыбак и человек хороший, не даром же столько людей за него хлопочут.

Дык Серега Svoland писал, чтобы ему в личку писали, он даст банковский счет, куда можно перевести.

Manzoni

У меня на руках 1,5 килорубля, завтра жду транш из Таганрога.
Новочек молчит.

Сергей Титов

ему лежать надо смирно и дышать носом а он буянит блин !!!:crazy:  значит худшее позади))

Сергей Титов

что с лекарствами? с роднёй связывались?

Дядя Вова

На данный момент собрал 12 тысяч.

URA

Цитата: Manzoni от 20 января 2010, 16:14:12
У меня на руках 1,5 килорубля, завтра жду транш из Таганрога.
Новочек молчит.

Новочек не молчит, а ждет номер счета (читал выше что собираются огласить счет для др. городов). Каждому в личку номера слать это долго, может быть открыть общий счет и огласить. Если нет то киньте мне в личку счет отвецтвенного лица, кому можно закинуть деньги

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter