05 февраля 2025, 15:43:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Штекерное удилище

Автор MODEST, 18 января 2010, 15:30:34

Максим84

На матчфишинге народу мозг еще пол года назад выносил ;D
Мавер шоп продажи приостановил, в связи с курсом... да и штыков нет в наличии.
На штекер ру в остатках либо карповые, либо ппц цена...  Сабонеев в этом году не планирует поставок своих штыков.
Вариант остается б/у искать...

Aleks62

Цитата: Максим84 от 15 января 2015, 13:31:40
На матчфишинге народу мозг еще пол года назад выносил ;D
Мавер шоп продажи приостановил, в связи с курсом... да и штыков нет в наличии.
На штекер ру в остатках либо карповые, либо ппц цена...  Сабонеев в этом году не планирует поставок своих штыков.
Вариант остается б/у искать...
Опять же иде - на МФ. А Павлищеву не пробовал мог повыносить? :D ;D
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Скоков

Добрый вечер уважаемые поплавочники! Какое-то время назад интересовала тема штекера даже хотел попробовать,но не сложилось. Сейчас иногда опять начинают тараканы в голове бузить...... Вобщем вопрос такой- кто-нибудь сталкивался с таким зверем Black Hole Legend так называемый маховый штекер ? Какие впечатления? Или просто забыть?

Максим84

Смотрел я на него... И на другие недорогие, карповые например.
Имхо, если и брать штык, то более менее качественный, жесткий и сбалансированный.
Пару китов и прикормочный, лишними не будут. Так же не должно быть проблем с покупкой запчастей или доп китов.

Скоков

Цитата: Максим84 от 20 января 2015, 21:03:43Смотрел я на него... И на другие недорогие, карповые например.
Имхо, если и брать штык, то более менее качественный, жесткий и сбалансированный.
Пару китов и прикормочный, лишними не будут. Так же не должно быть проблем с покупкой запчастей или доп китов.
Я его рассматривал только по одной причине- если не вставит такая ловля, то можно использовать как мах в 3-х длинах. Так значит именно как штекер он не катит? 

Максим84

Честно говоря, я б его ни в каком качестве не брал.
Матчевый штык должен быть максимально жестким, дабы подсечка была как можно более быстрой. Жесткость зависит от геометрии и материала. При диаметре комля в 30 с чем то мм, жестким он не будет по определению.
Он в длине 9 м, если не ошибаюсь. Почти 5 й мах. Нужен ли такой штык?
Да и хлыстик маленький вроде, резину только под совсем мелочь поставить можно.

Скоков

Цитата: Максим84 от 20 января 2015, 21:21:38Честно говоря, я б его ни в каком качестве не брал.
ОК. Сильно спасибо за ответ, значит тема штекера для меня закрыта ещё на некоторое время.

Максим84

С таким курсом, для меня тоже... :help:

Скоков

Цитата: Максим84 от 20 января 2015, 21:21:38Он в длине 9 м, если не ошибаюсь. Почти 5 й мах.
Скорее ближе к 6-ке маховой

Максим84

Это если на платформе в воде сидеть. А если возле уреза воды, то сантиметров 60 можно отнимать смело. 5ку мах, можно в руке, да еще и вытянутой пол дня держать...

Скоков

Цитата: Максим84 от 20 января 2015, 21:30:43Это если на платформе в воде сидеть. А если возле уреза воды, то сантиметров 60 можно отнимать смело.
Скорее будет зависить от глубины в месте ловли. Чем больше глубина тем ближе находится оснастка у маха. Длина удилища+длина лески и минус глубина и дуга из лески вытянутая ветром и течением.

Aleks62

21 января 2015, 09:43:35 #86 Последнее редактирование: 21 января 2015, 10:18:22 от Aleks62
Честно говоря посмотрев на Сабанеевское подобное изделие был разочарован, но вот почитав отзывы и характеристики данного изделия был заинтригован - теперь в руках бы где подержать:
Бренд Black Hole
Вес, гр322
Длина, см883
Транспортная длина, см122
Диаметр под коннектор, мм1,0/0,5
Диаметр бланка в комле, мм31
Розничная цена, руб....
СУБЪЕКТИВНО:
Уровень изделия high-end (высокий)
ЛАБОРАТОРНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Жесткое легкое удилище с быстрым строем и хорошей балансировкой. Можно использовать и как мах, и как штекер. Изначально продается с полым хлыстиком под штекер.
Удилище удивило. Масса оказалась меньше заявленной, хотя и заявленная внушала уважение 322 г вместо 340 г). И это для 9-ки. Длина чуть меньше заявленной, но это с полым хлыстиком.  Прикупил спортивную вершинку с привитым хлыстиком диаметром под коннектор  0,5 мм и ловил на мах. Длина при этом стала ровно 9,0 м.  Надежность проверена на лещах в  1 кг.  Три первых секции (сверху) – телескопические, остальные шесть – штекерные. Отстегивая по одному колену снизу можно иметь удилища длиной 7,9 м; 6,8 м; 5,7 м; 4,7м; 3,8 м (при наличии заглушек соответствующего диаметра).  Изготовлены по технологии SVF graphite (Super High Volume Fiber).

А если еще взять Black Hole LEGEND 9.8 м + кит #1-3, то будет совсем интересно. Я думаю для любительских рыбалок будет актуально.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Максим84

Киты под них разве есть?
Какую резину под такой хлыст? Сколько ж потребуется отрезать, чтоб втулку поставить?

TOYOTA

Мужики а можете в кратце и популярно объяснить в чем прикол этого штекера? туеву хучу ссылок видосов - не хочу. Я смотрел как британец мучается с ним. Яб на лодке вышел и долбил бы быстрее махом )
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

sisoft

Мое мнение таково. Никакой маховый штекер не заменит штекер! Лучше купить б/у штекер, попробовать, посмотреть, половить, а потом сделать вывод твое или нет. В покупке б/у ничего нет зазорного (если конечно есть деньги на новый). 

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter