19 сентября 2025, 14:47:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Штекерное удилище

Автор MODEST, 18 января 2010, 15:30:34

Рыпоед

Цитата: Serg63 от 22 января 2010, 20:26:43
Все мои знания: создан для походных условий, для ходовой ловли (не с одной точки), три-пять колен телескопические, остальные - штекер. Как пользовать, удобен или нет - ХЗ. А, еще одно - дорого стоит.

Все, что нашел - длиной они около 8 метров. Средняя цена 150-200 евро.

Serg63

Цитата: Рыпоед от 22 января 2010, 21:35:29
Все, что нашел - длиной они около 8 метров. Средняя цена 150-200 евро.
Есть разные, от 7 до 10 м. До 8 м кит (верхняя телескопическая часть) трехколенный, от 8 м бывает и пяти, остальное штекер. За цену врать не буду, но дорого. Если 8-ка стоит 200 Евро (еще какой производитель, может быть Микада), то 10-ка не менее 300-350.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Рыпоед

Цитата: Serg63 от 22 января 2010, 23:17:23
Есть разные, от 7 до 10 м. До 8 м кит (верхняя телескопическая часть) трехколенный, от 8 м бывает и пяти, остальное штекер. За цену врать не буду, но дорого. Если 8-ка стоит 200 Евро (еще какой производитель, может быть Микада), то 10-ка не менее 300-350.

Ну, да. Я длину примерно указал, хотя 10 метров для такого, кажется, уже многовато - сегодня вроде где-то прочитал, что на соревнованиях штекеры используют 13 метров.
А по цене - видел 8-метровую Дайву за 320 евро. Для нас это дюже дорого... :D

Serg63

Мне так кажется, просто так никто ничего не выпускает. Если есть в ассортименте - значит кому-то это надо.

Serg63

Тяжелая доля поплавочника.
P.S. И это не на соревнованиях....

silver 919

Кубок Новочеркасской Федерации (штекерный турнир) 2009г. река Дон

Serj1978

Во. Так там почти ничего нет у народа :-) А то пугали "куча оборудования" и все такое...
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

0000

Эт с верху не видно , а так целый геморрой!!!

Горец

Цитата: 0000 от 24 января 2010, 12:28:58
Эт с верху не видно , а так целый геморрой!!!
Серый геморрой бывает всегда, когда лень что-то делать! Например, при ловле на фидером, для начала собери снасть, установи подставки, выставь садок, подсак, замеси прикормку, пробей точку ловли, прикорми ее. Потом сиди перебрасывай через каждые 5-10 мин. Плохо клюет - меняешь насадки, поводки, крюки и т.д. Немало всего да?
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Serg63

Цитата: Serj1978 от 24 января 2010, 10:12:58
Во. Так там почти ничего нет у народа :-) А то пугали "куча оборудования" и все такое...
В секторе ловли ничего нет, а вот в машинах и то, что в кадр не попало....

Евгеныч

Решил оживить тему штекерного удилища.
о себе:
являюсь ярым поклонником штекерной снасти, участвовал во всех штекерных турнирах проводимых в Ростовской области Новочеркасской федерацией
арсенал:
первый штекер купил в г. Шахты (по неопытности) в 2007 году, это был штекер Shimano Catana 9.5 мт., потом были Маверы 201 и 47 Elite оба 13 мт
любимые водоемы (под штекер):
коммерческие пруды, реки с умеренным течением и на расстоянии 10-12 метров от берега глубина 4-5 метров;
последние два года на любительскую рыбалку без штекера почти не езжу.
желанный трофей:
сазан или любой его родственник от 5 кг и выше в диком водоеме
не считаю себя экспертом (есть у нас в области люди знающие и умеющие ловить штекером лучше меня), но с удовольствием поделюсь своими знаниями и опытом в изучении этого интересного способа ловли мирной рыбы

штекерная ловля рыбы все-таки больше спорт чем любительская ловля рыбы, хотя...

Serg63

Цитата: Евгеныч от 15 марта 2012, 16:18:01
Решил оживить тему штекерного удилища.
о себе:
являюсь ярым поклонником штекерной снасти, участвовал во всех штекерных турнирах проводимых в Ростовской области Новочеркасской федерацией
арсенал:
первый штекер купил в г. Шахты (по неопытности) в 2007 году, это был штекер Shimano Catana 9.5 мт., потом были Маверы 201 и 47 Elite оба 13 мт
любимые водоемы (под штекер):
коммерческие пруды, реки с умеренным течением и на расстоянии 10-12 метров от берега глубина 4-5 метров;
последние два года на любительскую рыбалку без штекера почти не езжу.
желанный трофей:
сазан или любой его родственник от 5 кг и выше в диком водоеме
не считаю себя экспертом (есть у нас в области люди знающие и умеющие ловить штекером лучше меня), но с удовольствием поделюсь своими знаниями и опытом в изучении этого интересного способа ловли мирной рыбы

штекерная ловля рыбы все-таки больше спорт чем любительская ловля рыбы, хотя...

Тема только приветствуется! К сожалению, спортсмены у нас не пишут, а остальной народ штекером не пользуется в силу разных причин. Было бы интересно послушать и почитать посты человека, владеющего снастью.

Евгеныч

Англичане ловят штекером карпов на глубине до полуметра у противоположного берега, подобное ужение у них называется ловля в "крысиной норе", используются штекера до 22 метров. В воскресенье ездил на ближайший платник и создал себе похожие условия для подобной рыбалки - ловил у маленького островка в 14 метрах от берега на глубине 52 см. К огромному сожалению очень быстро на прикормку пришел тОлстолобик :oops!:, удалось поймать только одного карпа на 1,3 кг и 6 амурчиков грамм по 600. Но под занавес зацепил тОлстого и впервые вытащил, потянул на 2,3 кг. :eat1:Использовал готовые поводки Гамакатсу леска 0,12 крюк №14.

Д.И.Г

Вася, ну ты экстремал! На карповом платрике поводок 0,12. Я давно бросил это баловство, основа 0,18 поводок0,16 крюк от 16 до 8 в зависимости от насадки. Поправки до 1 грамма, карповая серия с обьемной антенкой . ;)

sisoft

На днях приедет мой первый штекер. Буду рад вступить в ряды штекеристов..

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter