20 сентября 2025, 16:35:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Штекерное удилище

Автор MODEST, 18 января 2010, 15:30:34

MITO

Цитата: sisoft от 26 сентября 2012, 23:38:27
На днях приедет мой первый штекер. Буду рад вступить в ряды штекеристов..
Велком! Че за штык,комплектность,где брали?  :)

Д.И.Г

Поздравляю! Лиж бы бюджет позволил докупить все что необходимое .;D

MITO

Цитата: Д.И.Г от 28 сентября 2012, 19:00:29
Поздравляю! Лиж бы бюджет позволил докупить все что необходимое .;D
Ничего страшного,я поначалу тож мастерил трохе.(откатник из ма
лярных валиков,сидел на карповом кресле)а потом-где шо взялось? ;D

sisoft

28 сентября 2012, 23:49:50 #63 Последнее редактирование: 28 сентября 2012, 23:51:59 от sisoft
Вот что купил:
штекер Maver H31
2 пятых
1 карповый третий+ 1 карповый второй
1 прикормочный + чашки Colmic
2 пролунги на 13 и 14.5м
состояние отличное - трещин/бандажей нет, покупал на МФ.
Седня увидел покупку. Покрутил в руках, поглядел. Есть вопросы. Жду другана чтоб все разъяснил и показал че к чему.

Максим84

Крепко задумался о покупке штыка. Но есть куча вопросов об удилищах и терминологии. Да и с чего начинать то же не понятно. Кто нибудь может подсказать статью для новичка в штекере или может есть штекеристы которых можно погрузить вопросами?

Давид

Цитата: Максим84 от 21 сентября 2014, 09:37:11
Крепко задумался о покупке штыка. Но есть куча вопросов об удилищах и терминологии. Да и с чего начинать то же не понятно. Кто нибудь может подсказать статью для новичка в штекере или может есть штекеристы которых можно погрузить вопросами?

Есть очень хорошее видео про ловлю на поплавок всеми видами снастей и подробно рассказывает технику ловли, тактику прикармливания и про сами снасти и их применение, скачай фильмы Евгения Середы. Там как раз есть фильм "штекер для начинающих"

Максим84

Посмотрел, но вопросы остались.
Что такое Кит и сам штекер? Я так понял, что кит это часть участвующая в вываживании и сделана в виде телескопа. Штекер это грубо говоря удлинитель?
Не понятна терминология названий китов, какие то 3и, 4е, 5е- что это значит?

Skanter

Цитата: Максим84 от 21 сентября 2014, 15:44:32
Посмотрел, но вопросы остались.
Что такое Кит и сам штекер? Я так понял, что кит это часть участвующая в вываживании и сделана в виде телескопа. Штекер это грубо говоря удлинитель?
Не понятна терминология названий китов, какие то 3и, 4е, 5е- что это значит?
как правило только хлыст соединяется телескопическим соединением. 3, 4, 5 кит лишь длинна той части которая участвует в вываживании. Из условий подбирается та самая длина китов, то есть третий, четвертый, пятый итд..

СЕРГЕЙ Н

Есть желание попытаться оснастить маховое удилище (7 м) резиновым амортизатором. Вопрос - где в Ростовской области купить необходимую фурнитуру и резину?

Максим84

Максим84

Мысли о штыке не отпускают ???
Курс ппц :crazy:
Может кто знает, где купить не очень плохой и не дорогой?

silver 919

Цитата: Максим84 от 14 января 2015, 20:52:47
Мысли о штыке не отпускают ???
Курс ппц :crazy:
Может кто знает, где купить не очень плохой и не дорогой?
денех сколько есть ?

Максим84

30 плюс минус, лучше минус.

sisoft

Думаю, что нужно ждать весны. Спортсмены будут апгрейдиться, но ценник там будет иной. В существующих реалях подозреваю что ценник должен начинаться с 500-600 евреев. На матчфишинге продают штырь, посмотри, приценись.

ps Самое интересное - забугорье пока рассматривать не приходится, курс  :D

Aleks62

Цитата: Максим84 от 14 января 2015, 21:50:36
30 плюс минус, лучше минус.
К сожалению о минусе в нынешнее время придется забыть, только плюс и вероятнее всего двукратный  за что-то более менее приличное Б/У. А так, посмотри штыки в ФишПрофи, ФишПоинте, Штекере.ру, Колмик-шопе и прочих опах - поймешь порядок цен, отседова и будешь танцевать. А заодно поройся в МФ - там много чаво антересного имецца, и штекерная тема тоже. Можешь там и вопросы позадавать.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter