26 февраля 2025, 01:33:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Тузлов

Автор DonFisher, 12 июля 2008, 13:00:18

goldcarp

Цитата: delya88 от 30 сентября 2009, 12:58:23
А со стороны Петровки проехать можно?

дорога через петровку мне не известна.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Alexis

Цитата: delya88 от 30 сентября 2009, 12:58:23
А со стороны Петровки проехать можно?
Есть там дорога, но не асфальт! а так по сухому очень приличная, накатанная и без ям, правда последний раз я там лет 5 назад ездил :smoke:. Петровка остается справа внизу, проезжаешь дачи и вперед... Это если ехать со стороны Чалтыря, там указатель на Петровку стоит. Все дорожки там знаю оч. хорошо, т.к. в Б.Крепке и в Чистополье (Мышеловка по местному) родственники раньше проживали
Я люблю ДОНФИШЕР РУ!!!

goldcarp

В чистополье слышал есть платник (кстати там 2 пруда). за 1 кг рыбы 50 рублей. входит ли в стоимость пойманный гибрид мне не известно. в остальном классика сазан, карп, амур. сегодня дошли слухи, что на все и эти в том числе пруды в районе выезжает специальная комиссия проверяющая законность захвата и дальнейшнего зарыбливания прудов. насколько мне известно в районе всего лишь 2 законнооформленных пруда. с них хозяева платят налоги и тд и тп. остальные пруды оформлены в частную собственность или аренду как неугодья. но ловить не разрешают.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

MODEST

В среду был в районе Генеральского. На фидер за шесть часов четыре поклёвки.Поймал две таранки.Не расстраивался , так как ехал в основном за раками.
На  раколовки полторы сотни разнокалиберного рака.Размер от мизинца до ладошки ,но некрупного больше. Мелкий был отправлен расти до будущего года.
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

костен

Сегодня был на этой реке. Впоймал кучу рыбы. За четыре часа два щуренка-они отпущены подростать... :shrk:
С уважением........

костен

Цитата: alianzo110 от 13 октября 2009, 06:16:30
Какие то универсальные рыбаки тебе попались :smoke:, а может брехливые чрезмерно.... А где ходил по Тузику?
был на Тузловке, не знаю как наывается, короче где-то 20км в сторону радионовки, слева от борта...А рыбаки точно брехливые. А насчет универсальности не знаю, я если еду а рыбалку на хищника, то беру с собой обязательно один фидер, просто закину а со спинингом хожу по берегу... :rybak1: :rybka1:
С уважением........

костен

Цитата: Дима 108 от 13 октября 2009, 11:15:45
Можно поподробнее? Какая рыба? Чем ловил? :smoke:
Ловил на все( блесны, воблеры, твистеры) Итог 2 щуренка.... ;D
С уважением........

goldcarp

13,10,2009 г. Родионово-Несветайский район. река Тузлов. на воде был в 16-25. минут 30 бродил по берегу в поисках играющей щуки. нашел на мелководных участках достаточно веселую игру хищника. на вертушку аглия(китай) изрядно вешалась трава от 0,5 кг до 1 кг, а также шнурки грамм по 500-700 (6 штук + 2 схода + 3 промаха). быстро надоело живодерничать и вертуху заменил 88 минношкой (XL - наш размерчик по щурагаю). стал дротвичить - чтобы если ... так уж точно... точно не произошло. и в сумерках довольный выехал домой. не важно что результат опошный зато в воде по помидоры постоял и руки заодно размял.   :crazy:

MODEST

Вчера поехал в Генеральское в основном за раками и попутно между делом ловил на фидер. С 14.00 до 18.00 был пойман один ласкирёк и одна таранка.Около 18.00 при при выматывании цепляется неожиданный и нежданный бонус - щучка примерно 600-700 грамм. На опарыша и как положено крючок был в пасти. Что-то попутала! Приятная неожиданность! После фотосессии отправлена обратно!
На раколовки поймал чуть больше сотни раков.
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

MODEST

Цитата: инжектор от 20 октября 2009, 15:58:12
Да уж, мелковат рачок ноне... :'(
Просто тазик большой , а кот отъелся и разжирел на пойманной мной рыбе.
А если серьёзно ,то мелких раков  домой не беру.Примерно от 9-10 см.Раньше на таких и не смотрел. Сейчас стало уже не до жиру. :(  :'( :( :'( :( :'( :( :'(
Попадается и крупный , но немного.
Эти ждут жену. Остальных мы с товарищем успешно употребили и запили разнообразными напитками.

Pimen

Кто скажет. На ловлю раков нужна лицензия? Или взял пять штук необходимого размера и лови где хочешь. Есть какие-нибудь сроки вылова?

Russkiy

Вроде не нужна.на человека можно 5 раколовок-не более 80см в диаметре.Ловить можно скока хочешь,лиш бы от конца хвоста до глаза не менее 9см.по срокам есть ограничения-точно не помню.кажется весной

artek9

Цитата: MODEST от 20 октября 2009, 15:02:50
Вчера поехал в Генеральское в основном за раками и попутно между делом ловил на фидер. С 14.00 до 18.00 был пойман один ласкирёк и одна таранка.Около 18.00 при при выматывании цепляется неожиданный и нежданный бонус - щучка примерно 600-700 грамм. На опарыша и как положено крючок был в пасти. Что-то попутала! Приятная неожиданность! После фотосессии отправлена обратно!
На раколовки поймал чуть больше сотни раков.
Скажите, раколовки тарелочки? какую приманку ложили????

Деня

Рыбу сырую или на капли нашатырно - анисовые попробуй.

artek9

Цитата: Деня от 25 октября 2009, 21:39:55
Рыбу сырую или на капли нашатырно - анисовые попробуй.
не узнал ничего нового, но спасибо за ответ. Мой дед ловил сома и раков на жаренного воробья.... ;D и самое удивительное, что ловил!!!!!!! правда на урале

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter