26 февраля 2025, 09:50:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Тузлов

Автор DonFisher, 12 июля 2008, 13:00:18

alianzo110

Вот выкрою время на неделе (стройка заморачивает) и попробую. Хотя с детства мне тот район не нравился. Почему-не знаю. Норкина дача прикалывала, Татарка.
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

вова

Цитата: alianzo110 от 24 августа 2009, 12:20:38
Вот выкрою время на неделе (стройка заморачивает) и попробую. Хотя с детства мне тот район не нравился. Почему-не знаю. Норкина дача прикалывала, Татарка.
на татарке, любил ловить где затопленный пантон и разрушенное кирпичное здание, а район зря, там сазаны ловились, даже этой весной мелкие до кило попадались :smoke:
In My Humble Opinion

alianzo110

Обязательно съезжу, вроде погода настраивается и давление приподнялось. Не то что на выходных. :)

(с) KareL..

dsn83

Подскажите а где это находится, если можно то киньте ссылук на карту. А то я по карте посмотрел эта река (Тузлов) довольно длинная, а в окресностях ростова я пытаюсь ловить только два года, и то по нормальному на рыбалку начал ездить только в этом году.

вова

Цитата: dsn83 от 25 августа 2009, 19:53:27
Подскажите а где это находится, если можно то киньте ссылук на карту. А то я по карте посмотрел эта река (Тузлов) довольно длинная, а в окресностях ростова я пытаюсь ловить только два года, и то по нормальному на рыбалку начал ездить только в этом году.
новочек, после арки и моста налево ( хотя съезжать надо направо и под мост), до поворота реки
In My Humble Opinion

qoza

привет ребята, я на форуме новичок, но имеющий достаточно информации и по этой теме. Выше кто-то писал что в ту субботу(не помню число, толи16-17)хищник в р-не Генеральского не брал(цитатами пользоваться пока не умею). Брал, но не охотно и выборочно, спасала проверенная годами вертушка Meps black fury, с проводкой на грани сбоя. Итог 4 карандаша грамм по 400 и 4 ладошечных окушка, пойманны с10 до 13, а после как отрезало.А за неделю до этого я побывал на этом водоеме впервые и просто зарозился им, с корешом на двоих поймали 8 карандашей по 300-700г, окушка с ладон, и сомика на 1.5 кг(сомика поимал впервые да еще на новом месте----- восторг!). Так что так.
*Link Removed*

voloshin

dsn83
из-за нехватки времени в этом году еще не был, до этого ловил сомик, щука. Сомик на выходе из ямы неплохо брал на колебалку. Добираться, проезжаешь х. Щепкино, через 6-7 км спуск с холма, через примерно 1 км перед мостом вправо метров 200 первая яма, через метров 100 вторая. Я чаще ловил на второй. Щука с утра, сомик брал ближе к 11.00.
Хочу в СССР.

qoza

Хутор Щепкин по какой трассе находится? на новошахтинской,М4 или вообще через чалтырь? напиши если нетрудно.ехать туда врядли буду, это так для общего развития. :)
*Link Removed*

golden

Из Ростова выезд на Щепкин через Ростовское море.

qoza

*Link Removed*

Pudow

Цитата: golden от 28 августа 2009, 09:29:48
Из Ростова выезд на Щепкин через Ростовское море.
Можно ещё ехать по трассе на Москву т.е от Москвы и увидишь указатель и поворот.

qoza

Все понял мужики,закрыли тему.
*Link Removed*

alianzo110

Добрый вечер! Выбрался сегодня на Тузика, настроение было лирическое и решил я проехать по берегу от устья Кадамовки вверх до ст. Хотунок. Сразу поразило количество сетей и браконьеров на берегу. Практически через 50-80 метров стоят сети. Проехав нижнюю площадку з-да им. Никольского нашел место более менее пригодное для ловли. Забросил удочку, в течении получаса ни одной поклевки. Пробовал опарика, перловку, хлеб, червя. Переехал еще метров триста выше, таже самая история - клева нет. В районе Селекции совсем обнаглевшие браки среди белого дня ( было около 18 часов) выставляли сеть. Рыбаков - огромное количество. В черте города найти место стало достаточно проблематично. Поехал дальше, на канале в очередной раз остановился. Почти час гонял поплавок, результат тот же. В итоге всего вечера: 2 бубыря и 1 таранка.

(с) KareL..

MODEST

Вчера около Генеральского с 6.00 до 12.00. Ловил фидером , насадка опарыш и червь. Некрупный гибрид и таранка. В основном клевало на опарыша.
На фидере выше кормушки см 40 прицепил гитарку с поводком 6 см ,на которую было поймано 90% рыбы. Видимо крюк не лежал на дне и на течении немного играл. А основной поводок рыба не замечала.
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

alianzo110

Сегодня с 18-30 до 20 был на Тузике в районе мотодрома. Из снастей -поплавочная удочка, наживка-опарик. Клевала таранка 10-12 см., причем очень хорошо. За полтора часа поймал чуть больше 1,5 кг. Что очень удивило, так это абсолютно голодный хищник, при забросе под противоположный берег что то хищное немедленно бросалось на поплавок. И так при каждом забросе. К сожалению хищником не занимаюсь, потому не могу сказать, что за рыба такая :crazy: и голодная  :o.

(с) KareL..

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter