07 февраля 2025, 11:42:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Тузлов

Автор DonFisher, 12 июля 2008, 13:00:18

som

26.03
были в двух местах, в районе новочека...
грязь конкретная ) клев никакой, и если клевала, то тараночка мелкая. и так у всех..
были бракоши на лодке проплывали, сеть свою трусили и смотали  со словами недовольства что рыбы нет
на хищника дядька ходил по прогалкам, по нулям на момент пока мы не уехали

aahardsoft

И мы вчера были в районе Новочека на мормышку получилось уйти от нуля , и все  ;D

Svoland

Тема закрыта до конца нерестового запрета.

m8ms

05 июня 2016, 15:02:12 #1203 Последнее редактирование: 05 июня 2016, 15:33:51 от m8ms
Решили в субботу со Славдеичем поехать открывать сезон. Куда ехать? Черт его знает... Пара-тройка  недель изучения форумов и карты местности склоняют  меня к идее изучить речку Тузлов, в какой-либо её части, для начала. Генеральское, например. А что, и рыбу народ периодически полавливает, судя по отчетам. И места должны быть красивые, судя по карте.
Приехали около 7 утра, машину оставили у моста. На мосту несколько человек ловили на поплавочки. Несколько машин, в полях никого не видно. А думали, будет аншлаг, первые выходные после снятия запрета. Собрали спиннинги, пошли в поля. Славик приехал в чудо-кедах, поэтому был наречен Вездеходом. Там, где не ясно было, пройдем или нет, сначала шел Вездеход, и если все было нормально, следом я в забродах.
Река понравилась, очень красивые места. Залитые водой поймы, зеленая сочная трава по пояс, молодой камыш и рогоз. Утренняя роса, хихикающие в зарослях камышовки, запах сырой земли и летних жуков, как из детства. Лягухи, утки, змеи, черепахи, сплошной праздник жизни.
Прошли километра два, на берегу с десяток машин, народ сидит с фидерами и поплавочками, все грустные, ловится мелочевка, и то мало. У нас тоже пусто, ни поклевки.  Красотища такая, что аж дух захватывает. Пока я стоял, крутя катушку и разглядывая веселого долбоносика на травинке, меня так взбодрило, что я чуть адреналином в сапог себе не набрызгал. Фрикцион не затрещал, а свистнул, и спиннинг чуть не улетел из руки. Похоже на голавля, но пусто. Обкидал это место разными приманками, повтора не случилось. Видимо, это не голавль был, а просто дедушка Петрович так пошутил.
Да и фиг с ней, с рыбалкой. Ходил, бродил с фотоаппаратом по лугам. Река ниже по течению сужается, течение очень быстрое. Холодная струя с водоворотами и обратками, улова с крутящимся мусором и трепещущий от напора воды рогоз. У воды камыш выше макушки, хорошо различаются протоптанные тропинки, но ходить по ним приходится под урез забродов, воды очень много.
Пока я бегал по полям за черепашками, гадюками и лягушками, Славик Вездеход жестко драл окуней. Одного даже поймал. Но видно, что расстроен. Смотрю, пошел по лужам шлепать. Ну оно понятно, лягушек давит от безысходности, семью молодую надо чем-то кормить.  Но оказалось, что он просто тестировал новые непромокаемые чудо-кеды с нанотехнологиями "Моисей 2М".  Говорит, вода от них сама расступается, и вообще очень комфортная и удобная вещь.
Время к обеду, решаем возвращаться к машине. По дороге останавливаемся побросать, где можно подойти. Почти под берегом на большую вертушку мне садится шнурочек. Фотосессия и на свободу.
Устали, загорели, нагулялись и надышались от души. От нуля ушли, рыбу подержали. Пообедали на свежем воздухе. Отлично провели время.

immortal

"Ездят, ловят и молчат! видать хороший подлещ клюёт"- подумал я и рванул сегодня с батей в Генеральское!
Прибыли, замешались, разложились и....... Тузловский вирус в виде "лаврушки" не давал скучать рыболовам и подходить к крючку нормальной рыбе!
Прикормка лещево-плотвиная. из насадок-червь, опарыш дипованый и даже Мотыль Насадочный особых результатов не принесли!
Ждал с 6 до 12 перехода из количества в качество, но увы и ах!
в итоге густерка и подлещ засолочного размера поехали домой, остальное (процентов 80 улова) вернулись домой в речку!
из приятностей: познакомился с форумчанином в живую, обкатал новый лайтик от шимы, катушку окума, треногу голден кейтч, обгорел малость ;D! кайф!
Соскучился я по этой реке, теперь на душе легко и приятно!
Всем НХНЧ!!!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

niko2005

вчера с 7 вечера и до сегодня 15:00.  Генеральское. Ничего путного. пол ладони-ладонь разнорыбица, ночью сомик канальный взялся на опарика. Закрмливал место кукурузой - товарищ не пришел, ветер просто жесть, с ног сбивал. собрался и уехал

SQL

08 июля 2016, 10:17:59 #1206 Последнее редактирование: 08 июля 2016, 10:20:14 от SQL
Был на днях с ночевкой в районе генеральского, в 17.00 были на месте. Вечером подлещик шел не плохо, и шемайка "цеплялась", пока фидер окускался на дно, естественно данную рыбу всю отпускал, не понятно почему она красно книжная, её там туча. Ночью раки запарили просто, через 5 минут на крюках пусто либо сидел рак, все настроение было испорчено. Пытался ловить сома на червя и медведку, так же раки все объедали.. Утром хорошо клевала черепаха, 11 штук остались с крючками, я ничего не смог сделать, они их заглотили. В итоге было поймано, только вечером 3 кг подлещиков 20-30см и десяток окуней. Мирную ловили на червя и опарыша, окуня на живца, надеялся поймать щуку, но увы, а после 7.00 начала клевать черепаха на живца. Прикормка на донках мастырка, а на фидере тоже самодельная из пшена, кукурузы и т.д. Рыба была заинтересована моими приманками и наживками, но раки и черепахи доменировали. Придется больше не посещать данный водоем :( В итоге мы в 9.00 просто не выдержали и уехали по домом отсыпаться.

MAX

Пока я лазил по норам, сынуля за часа полтора на поплавочку, надербанил десятка 3 плотвичек с ладонь и чутка поболя и десяток таких же ласкириков. Без прикормки, токма на опарика. Говорит много отпускал, в т.ч. ЗРШ, обучен хорошему. Воды для лета прям очень много. Крупняк в залитом водой камыше, пару раз получил в живот рыбьей головой. У меня все ноги в пиявках. Камыш облеплен улиткой. Район Генеральского.

Воха.....

Был в районе новочека. Поплавочка и два фидера. Ловил с 21.00 до 00. Перловка,червь. На пучёк червя сомик. На перловку пяток зачётной таранки и столько же гибрида с ладошку. Перловку чуток не доварил, жестковатая была. Была бы помягче результат был бы другой.

vovannet

Только приехал с генеральского. Рыбачил с другом в ночь. Стали в километре от генеральского. Всю ночь что то клевало, объедало наживку. Но на крючек так и не село. В ночь так же ставил 5 раколовок с чесноком. Полный ноль. По утру, мы решили переехать поближе к генеральскому. Там друг стал закидывать фидера, а я поплыл на противоположный берег, рака из нор тягать. Было сыкотно, так как делал это в первый раз. Но к сожалению ничего не вытащил. Рака не было. Хотя когда уезжали, у многих рыбаков рак был. ХЗ, что делал не так.    Ну и пока я там плавал в норах, друг вытащил подлеца, ладошечного.

MODEST

Всех с Днем Рыбака !!!
Вчера с 3.30 до 10.00 . Пикер , опарыш .
С десяток подлещиков попали в садок . Пара сазанчиков гр. 400 . А на самом рассвете речка подарила БОНУС . Поводок 0.12 , крючок №14 . Адреналина хватило . :o :o :o
Вес 4920 .  ;) ;) ;)
Фото на телефон .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

ptica54

Так как запланированый вызд на ВВ приказал долго жить,после долгих раздумий,
куда бы поехать,решил проверить Тузловку.Давненько я там не бывал.Приехал,
посмотрел и .....  :o  ...Моя самая любимая точка превратилась в самый настоящий
жабовник    :'(

проводку сделать боль-мень ваабще не возможно.... :'(
Решил погонять уокеры (100лет такими не работал) ....и ..оо чюдо...
Сразу же пошли выходы на атаку.... Единственный недостаток
уокеров это практически нулевой результат.Примерно из 20ти выходов,
и шнурьё и довольно приличные экз.,не захотели проходить фото сессию ;D
Изголялся в вариантах проводки=ОП.
Уже и жара пошла приличная,так что свалил до хаты.

Всем НХНЧ!!!!!      ПТИЦА!!!!!!

Mikhail_Ser

Были 6 августа, в ночь. Село Генеральское, пяточек где колено.... Я вообщем то любитель .. только начинаю.  Всю ночь, по соседству от нас, парень поднимал сети, и судя потому что время от времени куда то уезжал и возвращался, видимо где то вдоль речки поднимал ещё. Утром поплыл доставать очередной раз и проколол себе лодку.. Свернулся и уехал. За то время пока был достал 1,5 мешка рыбы. У нас  соответственно поклевка только через час началась. В итоге, натаскал гибридов... В следующий раз просто напросто буду звонить 02... Так же узнали утром, что выше от нас вытащили ещё пару сетей местные ... куча дохлой рыбы. Я вот понять не могу, ЧЕ, ГОЛОДНЫЕ ВРЕМЕНА ?

Бульдозер

В Минувшее выходные, вооруженный до зубов воблерами, выбрался на берег Тузловки.
Река встретила порывистым ветром и огромный количеством водной растительности на дне.
Не смотря на эти небольшие неудобства, развлекся на славу. Поклевок не счесть, в основном мелкощука, 400-700гр. (самый большой выловленный экземпляр чуть за кило)
Спасибо реке за удовольствие.

Hunterboat 320Л + HDX 5BMS

Rostovchanin

21 августа 2016, 09:28:51 #1214 Последнее редактирование: 21 августа 2016, 09:38:21 от Rostovchanin
Сегодня, в районе Генеральского (около моста) на УЛ поймал первую щуку. 

Поводок из флюра 0.14.

Спиннинг Трапара - в дугу, фрикцион визжит - класс!!!

Также были выловлены 4-5 окуньков.

P.S.  Там же, народ полавливал голавлика.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter