07 февраля 2025, 09:49:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Тузлов

Автор DonFisher, 12 июля 2008, 13:00:18

ВиктОр 161

На Тузловке воды немерянно, на выходные прибыло - ещё больше, чем в чт. В чт. отлично ловился голавлик, но - с паузами, на крэнки от цурибито. В сб. - голавлик молчал, зато зубастая - ураган, с 12 до 16-00 брала на ВСЁ, предпочитала мат тайгеровые расцветки, хотя и натуралками не гребовала. Удар, либо выход, - на каждом забросе, но брала на паузах!!! Основной размер 500 - 700 г., попадались и 300 г., и были атаки крупной, визуально более 1,5 кг. 4 часа ЩЯСТЬЯ!)))) А в 16-00 кто-то ей сказал - "усё, наелась"((. А сегодня - дождик. Получается, шучка перед дождиком набивала брюхо, как она это любит...

вова

Генеральское,  немного рыбки есть

In My Humble Opinion

ptica54

От скуки прокатился на Тузловку .
Погода порадовала своей осенней красотой.

а вот по рыбке савсем плохо.... :'(
Перелопатил весь арсенал воблеров,потом перешёл на железо...
потом вертушки.....  :o Дедушка оп ходил сзади и на пятки наступал.
Было шесть машин и все рыбачки собирали грибы...  :crazy:
Был один ну ооочень хороший "выход" жабки на Касадаковский Магалон,
но видно не судьба.... дала свечку и..сыбалась. ;D
хотел уже ехать до дому,но попробовал покидать отводной...
Окушок садился спортивный 

ВОду видел,рыбку в руках подержал,свежим воздухом подышал.....
Поехал домой!

Всем НХНЧ!!  ПТИЦА!!!!

fps11

Ловил с часу до четырёх, донка, спининг, поплавок. Одна краснопёрка с ладонь на поплавок, видно как щука в камышах беснуется, но к сожалению на мои приманки она не реагировала.

S.T.A.L.K.E.R1988

Сегодня с 7 до 14 был в генеральском, с утра поставил жерлицы и пошел бродить с балансирами, за весь день ни одного заветного подъема флажка так и не случилось, на балансир с утра выхватил окушка грамм на 100 максимум, и всё тишина, окуня беспощадно утопил, как то так.....

автомаляр

Бель не клевало.а на балансир влетели  4 не до щучки.всех за борт..
Возле Генеральского были пару рыбачков .одни дрочили.другие наблюдали за флашками .количества не считал .но до хрена было

ashuk

Всем привет. Вроде и дожди закончились, но вот ледовая обстановка вызывала опасения  :help: Но пообщавшись с форумчанами все же решил ехать. Выбор пал на Тузловку, места для меня новые, ехал вслепую... В 6.00 подъем, короткие сборы и в путь. А за окном явно минус, вся дорога блестит. Излишняя самоуверенность и надежда на шипы чуть было не сыграли со мной злую шутку на очередном вираже ??? Но все позади и я уже на льду. Выставил жерлицы, попробовал поискать мирную, но в пустую. И вот первый флажок... я скорее услышал как сработала пружина, чем увидел. Адреналин в кровь, катушка крутиться, терпения уже нет - подсечка и первый представитель щукообразных позирует во всей красе вместе с пиявками. Но вот размер не радует :'(  и не радовал он меня до конца рыбалки, хотя коллегам везло больше :voot: По совету опытных решил побалансирить под самым камышом, глубина 1-1,3м, можно кое что изобразить. Удары были, ну так, больше бодание, хотя одну все-таки засек, но размер чуть больше балансира, а дальше одни сходы. Перемещение жерлиц ближе к камышу дало свои результаты, но опять же размер. Но все равно рыбалкой остался доволен, рыбу подержал, узнал инфу о заманчивых местах данной реки. Всем НХНЧ.
P.s. лед см 12-15, немного воды у берега.

ktv100

Сегодня с 7 30 до 13 30 флажки молчат балансиры молчат блесна молчат, на мормышку пяток средних окуней и всё

ashuk

После неудачи в Дугино, решили попытать счастья в Генеральском... :smoke: Глубина в месте лова 1-2,5м. В лунках видно было рыбу и далеко не живцового размера  :voot: но она на отрез отказывалась клевать, спустя час удалось раскачать мизинчикова стебля, цеплявшегося на каждой проводке от льда 20-30 см, поэтому больше ловили вприглядку. Но такой размер быстро наскучил и было решено двигать в сторону дома. Всем НХНЧ.

ashuk

Вновь выходной и вновь Тузловка... Ну хочется щучку половить, а она зараза не хочет. Приехали с рассветом, выставили жерлицы, тесть пытался поймать бель, я же вооружившись буром отправился балансирить. Где-то на десятой лунке мне улыбнулась удача, но на этом удача и закончилась :'( Бель была замечена только на экране эхолота у коллег рыболовов, подъемов флажков не было ни одного, на балансир заработал еще одну поклевку, но увы... :smoke: Погода - сказка. Всем НХНЧ.

Androidk83

11 марта 2017, 15:17:23 #1240 Последнее редактирование: 11 марта 2017, 15:20:04 от Androidk83
Всем привет. Сегодня прокатился на Тузловку в район Б.Крепкая, х.Почтовый. Пошел по проверенным точкам, перепробовал все свои уловистые приманки  результат "0". Утром было холодно и очень ветрено. В районе Почтового в реке увидел по всей видимости двух выдр, а может это бобры были    :D , с начала подумал что это крупная рыба трется, а ближе подошел и офигел, длинные такие зверки, были парой и меня увидели посмотрели и скрылись даже фотки не успел сделать. Никогда не видел ничего подобного, но точно не ондатры эти намного крупнее и плавали по особенному.  Приехал домой рассказал соседу тот говорит:  "Да есть выдры и бобров видели".  Может кто-нибудь ещё видел таких зверьков?
I have defined the hundred per cent American as ninety-nine per cent an idiot.

ВиктОр 161

А в нижней Тузловке я видел только ондатр и черепашек. На рыбалке в марте был уже раза три, по рыбе - нули. И у меня по хищной и у тех, кто при мне ловил на поплавочку и фидеры. Очень сильное течение и большие разливы, плюс мутная вода. Попытки поймать/отыскать голавлика и окушка так же были безуспешны.  :smoke:

ВиктОр 161

Сегодня, наконец, открыл сезон на Тузовочке! :D Погода до послеобеда была мерзенькая - противный ветерок и периодический моросящий дождь. Начал со 110-х воблеров. Первые забросы принесли непонятные тычки, но какой-либо растительности на крючках не было. При попытке более быстрой проводки что-то небольшое оказалось на крючке! Таранка! :crazy: Очень аккуратно забурилась под самую кожу на боку, сбив всего пару чешуек! После утопления скрылась в глубине потока. Впоследствии  стали работать совсем небольшие воблерки - Ю-Зурик 66, Свит Крэнк, попперки таких-же размеров и даже вертушечка. Всё на равномерной проводке средней скорости. Зубастая стояла в камыше (тростнике) в тихих заливах и выходила оттуда за приманками на расстояние до границы с теченем. Отловлено и благополучно утоплено несколько щупачков стандартного тузловского размера, плюс 2-3 выхода/атаки относительно крупной щуки около килограмма (визуально). Очень приятно и радостно от проведённого на любимой речке времени. :shrk: Положительных эмоций добавили многочисленные пары гнездящихся уток. Уезжали в четвёртом часу, когда распогодилось. Перед отъездом, на поверхности воды участились всплески хищницы, которые стали появляться с обеда. Уезжать, конечно же, не хотелось. :warm:

Oleg V

Сегодня был на Туле , первый раз ловил на этом водоеме. В районе Грушевки , прошёл от моста до моста на м4, ловил токо на Пантани 21 шалом фест размер 90, в прилове 4 щупачка грам 250,300 один очень сильный удар но мимо. и куча выходов мелкощучья но все мимо но как красиво!!!!!!! Теперь после запрета!

Svoland

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter