12 февраля 2025, 06:40:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Тузлов

Автор DonFisher, 12 июля 2008, 13:00:18

Garri

02 сентября 2016, 18:34:04 #1215 Последнее редактирование: 02 сентября 2016, 18:44:26 от Garri
Вернулся ко щукам быстро.
Компанией 3 человека-я по хичнику с лодки , двое -по фидерку, и по отдохнуть в основном  :) на прудик по реке
Тузлов.
Сразу за приезд-и вперед. на воду и к воде!

взял на пробу и на потестить  + комплектик. можт какой лишний? )))

Моя лепта к ухе...

лежбище 5* в авто.
для Ильи Сергеича на 2х первых сиденьях -  4*  ;)
третий - раскривушка на улице...

Утро

Низкий поклон тебе-Батюшка Дон.

морфей1

Сегодня с супругой посетили Генеральское. Обловила она меня напрочь, даже рака поймала! Итог на фото.

diez_

Вчера до обеда заскочил в Генеральское, за пару часов несколько кг красноперки, гибрида, плотвы, крайне спортивного размера. Все на попловок, червь/опарыш.

Макушанка

Ездил сегодня в район 17 км влево от трассы на плёсы.Вода очень сильно ушла,трава ковром,есть маленькие плёсы,если попал приманкой в окно ,то есть шанс,мимо ,тянешь пучок травы.ловил на резину ,атом незацепляйка с одним крючком.В улове 5 шт в районе 800-1000гр,шнурков отпускал

Rostovchanin

Всем привет.

С утра был на р. Тузлов, Генеральское.

Примерно с 6 до 10-00.

Уже привыкший к шнуркам в начале довольствовался окушком....

Подсачник, который держу под рукой, приуныл....

Как в друг... Удар! И торпедная потяжка влево, потом вправо...

Голавль!

В другом прогале был еще один выход голавля, но промах...

Под завершение еще зубастик...

Ловил на Fanatik Larva, Lobster и Boxer.

Впоймал все на Larva,   Boxer - пару срезов (проанализировали ситуацию - крупная приманка и тонкий флюр, в качестве поводка),  Lobster был в игноре.

Makc_161

Сегодня был в Юдино, щучка присутствует, но вся мелкая, утоплена. Рулил JACKALL MUD SUCKER 110
HDX 370 + yamaha 9,9

Makc_161

Сегодня был в Генеральском, перекидал почти весь арсенал, ни одного удара. Видимо щуке не сказали что я приеду. Её не было.
HDX 370 + yamaha 9,9

Rostovchanin

16 сентября 2016, 12:19:09 #1222 Последнее редактирование: 16 сентября 2016, 12:21:06 от Rostovchanin
Всем привет!

Позавчерашний голавлик не давал покоя - душа требовала повтора...

Домашняя заготовка - неогруженная приманка, благо Трапара легко умеет такие забрасывать.

Сегодня, опять Генеральское...

С отцом прибыли на место  часов в 6 утра. Прохлоднова-то.

У него  - снасть погрубее, джиг-головка 7гр + виброхвост, по моему от LJ примерно 2.5".

Заодно и сравним... Минисоревнования!, гоу, гоу, гоу!

Второпях пробираюсь к заведомым прогалам, где встречался с голавлем.

Ларва 2.5 великолепно полетела метров на 10-15.  Вблизи берега посмотрел на поведение - очень медленно приманка опускалась на дно.

Ну, думаю, все -  голавли и щуки теперь все мои... Однако...

Минут 30 полоскания - результат 0. У отца, к счастью ;D, тоже, но был тычек.

Огрузил Ларву 1.5граммами чебурашкой - 0...

Что там по пассивной рыбе? - Даггер, на него я почти и не пробовал ловить никогда.

Сказать что  "понеслась" - слишком громко. Но...

Встреча через часик показала примерно 7 - 0. Во, как!

Сменили приманку отцу на Ларва 3" - 7гр улетали гораздо дальше, а на противоположном берегу регулярно проявляла себя щука достаточно уверенными всплесками.

Мин, через 15 он открыл счет , но также небольшим окуньком.

Возвращаясь по берегу, опять уделил где-то час неогруженной приманке, стало потеплей, может быть голавлик расшевелился, но увы, нет.

Последние забросы по пути к машине делал Лобстером (похож на рачка) с провоцирующим зеленым цветом (№20), который молчал на прошлой рыбалке, но выстреливал на позапрошлой. Тут же был заинтересован щуренок размером с окуня и тишина...

Почти всю рыбалку ловили на цвет, схожий с машинным маслом.

Видимо, вывод сделать нужно такой,  рано утром Даггер утер нос Ларве.
А вот, с неогруженной резиной, нужно разбираться - выглядит интересно, но рыбу не привлекло (на фоне клева на Даггер).

P.S. Уточнение по приманкам - Ларва, Даггер, Лобстер - приманки от Fanatik (Larva, Dagger, Lobster).

Dimanych

Народ, подскажите как добраться до Генеральского на легковушке? Если можно, то скинте место куда подъехать можно. После того как навигатор завел нас через разбитые дороги, что даже развернуться нереально, если захочешь и не пойми как выбираться обратно в пос. Элитный, то уже страшно суватьсся туда. Авто Поло седан. Заранее спасибо. С уважением, Дмитрий.

RASH

Тузлов в районе Помидорной столицы Дона! На пару часов выскочил поджиговать, но джиг не особо радовал поклевками, в итоге пару-тройку тычков и один окушек. Чтобы не скучать прошелся по  мелковоблеркам и тут началось. Сопливые влетали разнокалиберные, от карандашиков и больше. Самая большая закилошная порадовала на дешевого китайца. В итоге за десяток сопливых - все отпущены домой. Одинокий лебедь с укоризной наблюдал это безобразие.
По одной снасти в руки!

svanp

Побывал 17.09.16 в районе Генеральского, шнурки присутствуют, порадовали свечками, самая крупная грамм 400, все поплыли подрастать. Ловилась на вертушки и колебалки, ветер западный не дал порезвиться воблерам.

Savan7

26 сентября 2016, 23:52:13 #1226 Последнее редактирование: 27 сентября 2016, 00:02:15 от Savan7
Всем привет. В воскресенье, пока все спали, успел проскочить на рыбалку. Сейчас уже поздно рассветает, и щука видимо тоже не спешит просыпаться, первый заброс был сделан в 6.20 утра и до 8.30 ни одной поклёвки, но мы не сдаёмся, менял места, приманки и в 8.30 поймал первого карандашика, и опять небольшое затишье, хотя активность была уже видна, когда она стала выпрыгивать из воды и гоняться добычей. Решил продолжить и поймал ещё 3 штуки на Малас с присутствием кислотного цвета в своей раскраске. В общем и целом рыбалкой остался я доволен. В 9.20 начал накапывать дождик, глянув на небо понял, - видимо надолго, поэтому собрался домой, сказав речке спасибо.
P.S. как оказалось дождь продолжался целые сутки, может именно поэтому на полчаса, как раз перед сменой погоды, щука начала активно клевать, не знаю... Вообще сколько туда езжу (р.Тузлов с.Генеральское) успел понять что река и её обитатели довольно капризны и разгадать их секреты мне ещё предстоит... .
Может кто-то уже разгадал особенности речки и может поделиться своими наблюдениями и успехами на этой реке. Спасибо.
У нас всё обязательно получиться!!!

Makc_161

Были на Тузловке в районе Каменного Брода с Пайкером. Дождь не помеха любимому занятию. Прогулялись, побросали воблера. В результате пару не больших щук у меня, и один сход. У напарника так же пара щучек. Рыба утоплена. Удовольствие получено. Заодно и обрыбил обновку - спиннинг Norstream Favorite II Twich Special 8-35 г.
P.S. Напарнику руки поотбивать за такое качество фоток.
HDX 370 + yamaha 9,9

ptica54

На Миусе не повезло,может Тузловка порадует  ;D Чудесная погодка ,солнышко пригревает,слабый ветерок...вобщем ляпота .Проехали вдоль речки в поисках
где покидать ,половить рыб.Нашли одно оху...  ;D ,хорошее местечко.Голавля дуром ,стоит стаями,но... К воде не подстпиться,большой обрыв и камыш стоит стеной.Попытки пробраться туда закончилисьтем,что я набрал в бахилы воды,а Саша засадил себе крючёк воблера в руку.  :o  >:( Ну его нах этого головля,пусть за ними Киляк гоняется  ;D Проехались дальше и нашли хороший плёс,где и решили притормозиться.

Опять начался перебор приманок ,подбор проводки,но...всё тщетно...  :'(
Рыб категорически отказывался кушать наши приманки.Сцука он (рыб)
наверно не знает какие фирменые воблера ей прелагают,да к томуже
довольно не дешёвые  ;D
И вот у Сани  происходит выход щуки,я недалеко и видел ,но.....
невезуха,что то ей не понравилось и атака получилась холостой  :'(
И вот у меня кто то решил попробовать типа "Магалончика"  ;D
Борьбы особой то и небыло,просто выволок на берег   ;D

Фух!  хочь один рыб за целый день  ;D
После фотосессии отправили в родную стихию

И всётаки уже пора и до дому .
ВСЁ! 
Саша Вист спасибо за компанию!
Всем НХНЧ!!!!  ПТИЦА!!!!! Я пошёл

SergioFalkone

Сегодня за Щепкино решили поискать Щучку. Долго искать не пришлось на второй проводке взял самую большую за сегодня, грамм 600-700. Ловил на вертушки Мепс. Щучка активная, много выходов, гоняет малька. кроме вертушки нечего не пробовал так как от добра добра не ищут :) в Итоге взяли 5 штучек.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter