18 июля 2025, 22:04:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ароматизатор Sensas для прикормки

Автор DonFisher, 12 июля 2008, 12:50:29

DonFisher

12 июля 2008, 12:50:29 Последнее редактирование: 19 ноября 2020, 08:36:09 от DonFisher
Ароматизатор Sensas Aromix

Купил вчера Sensas Aromix концентрированный. Подскажите, как его лучше разбавлять и как применять? Я так понял колпачок на стакан воды и в кашу все это дело...

Manzoni

Аромиксы это такие сиропчики, которые позволяют придать прикормке определенный запах.
Применяется так- одна крышечка на литр воды, которой бодяжим прикормку.
Но чисто совет-не эксперементируй пока со всякими аромами в прикормке.
Лучше дипуй насадки, подбирая ключик.

Дипование- это один из способов выделить приманку ( червя, опарика,перловку, кукурузку) на фоне применяемой прикормки.
Таким образом гораздо проще подобрать "ключик" к рыбе.
А если "бухнешь" в прикорм не тот запах, то просто можешь распугать всю рыбу.

Поэтому лучше начинать с малого.

Для примера.

Один из самых рабочих и широко распространенных дипов всем известный ЧЕСНОК.

Делается так- раздавливаешь пару-тройки зубчиков чеснока, разделяешь полученную кашицу на две кучки.
Берешь две небольшие ёмкости, выкладываешь туда эту массу ( в одну и во вторую).
В одну добавляешь растительное масло без запаха, в другую рыбиий жир.
Ставишь в холодильник, настаиваешь 3-5 дней.
У тебя получилось два чесночных дипа.Один на масле другой на рыбьем жире.
Работают оба.Проверено в разных условиях.

Еще пример дипа РЫБИЙ ЖИР, покупаем в аптеке и используем для макания насадок.
В качестве дипов,также, можно использовать эфирные масла ( масло корицы, ванильное масло).

Надеюсь как применять метод дипования - ясно.
Просто макаешь в дип насадку, насаженную на крючок. и все.

Есть специализированные дипы, с разными запахами, они продаются в магазинах, но стоят достаточно недешево.
Я покупаю их с друзьями, как правило,на двоих,на троих.
Так дешевле.
Затем шприцом разливаем в бутылочки из под ИМУНЕЛЕ, и все.
Еще в дипе можно замачивать приманки ( например кукурузу).
Так что поле для деятельности тут есть.

DonFisher

А вот видел продают дипы концентрат и разбавленный с водой. Какой лучше брать?

Manzoni

17 июля 2008, 16:34:25 #3 Последнее редактирование: 17 июля 2008, 16:37:12 от Итальянец
Дипы, они и в Африке дипы.
Лучше бать известных производителей, таких как Richwords, Quantum, Sensas, Nash, Nutrabaits,Карполов и пр.
Ценник тока у них немалый.
Но,повторюсь, можно брать вскладчину.

А вот что такое разбавленные ?

fishman

Я понял так. Есть флэйворы - высококонцентрированные жидкости, которые применяют при изготовлении бойлов или теста. Так вот разбавляя флэйвор, получаем дип.
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам...

Митяй

Цитата: Итальянец от 17 июля 2008, 16:34:25
Дипы, они и в Африке дипы.
Лучше бать известных производителей, таких как Richwords, Quantum, Sensas, Nash, Nutrabaits,Карполов и пр.
Ценник тока у них немалый.
Но,повторюсь, можно брать вскладчину.

А вот что такое разбавленные ?

Берем дип и разбавляем водой  ;)
Надо палец в воду опустить... Чтоб червяк не умер. А то трупный яд может в ранку попасть...

Чубов И.М.

Приобрел Sensas с ароматом червя. У кого есть опыт по данному продукту поделитесь.

Sania1310

22 сентября 2009, 23:41:26 #7 Последнее редактирование: 26 октября 2018, 23:43:09 от DonFisher
Цитироватьколпачок на стакан воды и в кашу все это дело...
aromix это ароматизатор для прикормки,для наживки(перловки) есть прекраснейшая вещь под именем bombix той же фирмы-это дип,который на носится непосредственно на наживку.

Sania1310

Цитата: Чубов И.М. от 02 августа 2009, 23:30:04
Приобрел Sensas с ароматом червя. У кого есть опыт по данному продукту поделитесь.
положительный опыт по теплой воде,но исключительно по карасю.
Я больше предпочитаю земляничный.

Остап

18 февраля 2011, 17:05:12 #9 Последнее редактирование: 18 февраля 2011, 17:16:37 от Sany-67
Цитата: Чубов И.М. от 02 августа 2009, 23:30:04
Михалыч, может сам применял осенью? Я то-же взял червя и матыля, бльшие бутылки, хочу весной по холодной воде попробывать. Судя по скудным ответам,их вообще не кто не льёт. Лещ вот, например, хорошо отработал осенью, до +8 +10t воды.
С уважением Саня.

alex111

Я пользую бомбикс мотыль, поздней осенью на наживку пшикал, и на прикомку тоже, на мой взгляд результат рыбалки улучшался...

вова

Пробовал ваниль, из "магнитовских" пакетиков, как ни странно - лучше  :smoke:
In My Humble Opinion

alex111

Цитата: вова от 19 февраля 2011, 00:49:00
Пробовал ваниль, из "магнитовских" пакетиков, как ни странно - лучше  :smoke:
может и не по теме конечно  :offtopic: да простят меня модераторы!  :) :)
Еще очень неплохо работают кондитерские аромы в маленьких коричневых стекляных пузырьках (как от йода раньше), на цр продают, делают в незалежной. Реально проверено по амуру на ГК - в этом году клубника рулила.

Алексей Шевченко

Хочу купить аромикс для фидерной ловли ранней весной(на тёплом канале) посоветуйте  пару запахов!

Danilov

Осенью отлично работала арома Sensas с коноплей. И карпик и гибрид клевали на ура. Температура до +10, ниже не пробовал.
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter