25 июля 2025, 16:23:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ароматизатор Sensas для прикормки

Автор DonFisher, 12 июля 2008, 12:50:29

Доктор Ганс

28 мая 2012, 19:38:01 #75 Последнее редактирование: 28 мая 2012, 19:40:40 от Доктор Ганс
ООО "Воблер" г. Краснодар ст.Платнировская, РСБ "Кирпилин"
Телефон беспонтовый, извините за качество

Второй производитель ( круглые пузырьки) оказывается украинский, ;)г.Харьков ФЛП "Романов Е.В" Его "карамель" полное гавно >:(
Все только начинается

Bismark

В последние выходные опробовал Sensas Bremes.  Ловили с кумом на Дону, стояли в 5 метрах от друг друга. Кум принципиально не использовал. Улов по крупной рыбе 3:1 в мою пользу, в общем зачете пропорция примерно та же. Насадка одна и та же, расстояние заброса одно и то же, снасти примерно одинаковые. Так что приобретение доволен остался, буду продолжать испытывать.   

delvin

Выпала возможность выбраться порыбачить все выходные. Сегодня пошел отовариваться.
Раз времени на рыбалку много, решил, что буду экспериментировать. Тут как раз и с клиентом рассчитался :-)
Кроме разнообразных наживок, прикормок и различный добряков, еще купил Сенсас Атрактикс вот такой http://fishpoint.ru/product1066.html. Содрали за маленький пузырек 300р.
Вот мне интересно как его лучше использовать? Как дип, т.е. только окунать в него наживку и все. Или можно его использовать для замеса прикормки (как я понял, колпачок на литр воды).

Еще хочу попробовать пострелять шариками из смеси грунта и прикормки. Стоит ли добавлять атрактант в эти шарики или обойдутся и так?

З.Ы.: Я так понял что этот Сенсас концентрированный и для использования в качестве дипа его нужно разводить в воде. Если да, то какая пропорция нужна.
З.З.Ы.: В качестве наживки планирую использовать маленькие бойлы (которые на нитке). Нужно ли их диповать?

Виталий М

Старшие товарищи свое слово еще скажут, а я попробую начать :)
Значит, если прикормка тоже от Сенсас, то лить туда не стоит, она и так имеет хорошо выраженный аромат. Лучше тогда как дипп, разводить его не надо с водой, прям туда крючок с наживкой и в воду, а если прикормка база от другого более дешевого производителя, то стоит его добавить как написано в инструкции, а вот в роли диппа тогда его использовать не стоит, конечно можно, но лучше в роли диппа использовать аромат не схож с ароматом прикормки.
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

delvin

26 июля 2012, 18:54:20 #79 Последнее редактирование: 26 июля 2012, 18:57:12 от delvin
Цитата: Виталий М от 26 июля 2012, 18:39:20
Значит, если прикормка тоже от Сенсас, то лить туда не стоит, она и так имеет хорошо выраженный аромат. Лучше тогда как дипп, разводить его не надо с водой, прям туда крючок с наживкой и в воду, а если прикормка база от другого более дешевого производителя, то стоит его добавить как написано в инструкции, а вот в роли диппа тогда его использовать не стоит, конечно можно, но лучше в роли диппа использовать аромат не схож с ароматом прикормки.
Нет обычно я беру упаковку фидерной недорогой прикормки (~70р за упаковку) и смешиваю со своей приормкой (самая дешевая детская каша с молоком, уже перемолота в пыль + панировочные сухари). Перед рыбалкой варю перловку с пшенной кашей в большом количестве воды. А на рыбалке все это смешиваю, добавляя примерно треть глины.

Ну и главное, в закормочные шарики с грунтом, стоит добавлять атрактант?

Виталий М

Цитата: delvin от 26 июля 2012, 18:54:20
Ну и главное, в закормочные шарики с грунтом, стоит добавлять атрактант?
А почему бы и нет,можно конечно добавить ту арому, которую будите использовать в самой прикормке...
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Доктор Ганс

Цитата: delvin от 26 июля 2012, 18:29:02
Кроме разнообразных наживок, прикормок и различный добряков, еще купил Сенсас Атрактикс вот такой http://fishpoint.ru/product1066.html. Содрали за маленький пузырек 300р.
Вот мне интересно как его лучше использовать?
Вот, вот это самое оно ;) Использовал для дипования наживки.В маленькую крышку насыпал десяток кукурузин наливал 2-3 мл этого чуда ;)  А свои 300 рублей отобьешь эффектом ;D ;D ;D
Все только начинается

Nog

В прикормку тоже можно, а иногда и нужно добавлять, чтобы увеличить интенсивность клева (даже в прикормку Сенсас), но надо понимать, что без разницы сколько на точке рыбы, 10 или 100, если по скорости вы ловите не больше 5 (цифры из головы, для понимания принципа). Т.е. если ваша обычная прикормка неплохо ловит, то применение сенсаса может не дать эффекта. Хотя конечно с сенсасом однозначно надежнее. Аттрактиксы изначально создавались для добавления в прикормку (1 колпачок на 1 кг сухой смеси), но также отлично работают в качестве дипов. Разводить, как уже писали выше их ни с чем не надо...

Причем, если аромиксы дают больше запаха, то аттрактиксы дают больше вкуса, что тоже надо учитывать. А на вкус, как правило, прибегает и останавливается рыбка покрупнее.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter