30 января 2025, 23:57:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Этика на охоте

Автор Serj1978, 11 января 2010, 20:46:10

Serj1978

11 января 2010, 20:46:10 Последнее редактирование: 11 января 2010, 20:48:18 от Serj1978
Цитата: ГАВРИШ от 11 января 2010, 19:20:52
сколько человек участие принимало в этой охоте?

Правильный вопрос... :-)

Цитата: DonFisher от 11 января 2010, 19:40:27
Серега, да можно и одному настрелять столько...главное чтоб лицензий на такое кол-во было... :smoke:

Одному очень врядли.
Во первых такое количество возможно лишь в местах ушастыми богатых.
Во вторых скорей всего имеет место такая технология выбивания дичи. Несколько человек цепью чешут по пахоте поднимая всё живое, а на противоположной стороне откуда идёт цепь, сидят застрельщики. И мочат.
Шансов у дичи фактически нуль.
А норма отстрела зайца - 1 штук на охотника в день. К слову. Хм.. Впрочем определяется хозяином охотхозяйства и может быть другой в каких-то других местах..
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Моцарт

Цитата: Serj1978 от 11 января 2010, 18:57:58
Не. Пофиг. Нафиг.
Смеху ради замечу - вот из-за таких "а так нормально?" и происходит "..., а вот нормальной дичи мало".

А к чему эти наезды на человека??!?? Он что, был уличен в браконьерстве или в в чем-то подобном?  Также можно и тебя, Сережа 1978 обвинить в том, что из-за тебя (как простого рыболова) нет в водоемах рыбы (наверняка попадались икряные мамки :smoke:). Или ты всех поголовно выпускаешь?
    Возможно, просто удачный день, а твоей стороны-зависть.... Я расценил это так ??? :smoke:
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

DonFisher

Цитата: Serj1978 от 11 января 2010, 20:46:10Во вторых скорей всего имеет место такая технология выбивания дичи. Несколько человек цепью чешут по пахоте поднимая всё живое, а на противоположной стороне откуда идёт цепь, сидят застрельщики. И мочат.

Сергей, ткни пожалуйста пальцем где запрещена такая тактика охоты.
Я в этом вопросе не шибко разбираюсь, но браконьерством всегда считал бой дичи на лежке, а также без лицензии.

Моцарт

Цитата: DonFisher от 11 января 2010, 21:04:19
Сергей, ткни пожалуйста пальцем где запрещена такая тактика охоты.
Я в этом вопросе не шибко разбираюсь, но браконьерством всегда считал бой дичи на лежке, а также без лицензии.
Даже если идти по принципу, описанному тобой ниже...
Цитата: Serj1978 от 11 января 2010, 20:46:10

Во вторых скорей всего имеет место такая технология выбивания дичи. Несколько человек цепью чешут по пахоте поднимая всё живое, а на противоположной стороне откуда идёт цепь, сидят застрельщики. И мочат.
А норма отстрела зайца - 1 штук на охотника в день. К слову. Хм..

.... то посчитай требуемое количество человек, договорившихся выехать на охоту и раздели количество участников на количество добычи... Врядли получится по дичи на чела.... :P :smoke:
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Serj1978

11 января 2010, 21:11:53 #4 Последнее редактирование: 11 января 2010, 21:17:17 от Serj1978
Влад! Не запрещено. Боже упаси. Но шансов у дичи нет. Жалко. Хотя я слышал, что собираться в группы больше пяти человек для подобных штук все таки запрещено, но не знаю точно в каком документе. Встречу егеря - могу уточнить...

А в принципе все можно. Я ж не писал, что запрещено. Просто факт, что дичь жестко выбивается. У меня вызывает сожаление.

Замутить мини отчет что-ли...

В общем за новогодние каникулы был на охоте 28.12.2009, 29.12.2009, 1.01.2009, 3.01.2009, 5.01.2009, 6.01.2009, 7.01.2009, 8.01.2009.

В составе либо дядьки сестриного мужа - Вити либо сестриного мужа Серого и меня. А так же егеря Веселовского охотхозяйства Андрея, который давний друг вышеупомянутого Витька. Кто когда был не помню. Точно помню, что первого охотились только два маньяка я, да Витек. В веселовском. Один только раз слышали выстрелы. Все таки не одни мы такие идиоты.
Итого взято.
Пять зайцев.
Два браконьера. Участвовал в задержании. Повеселились.
Лиса.
Пара кошаков.
Собак... не помню... в общем свору бродячих выкосили.
Основная масса зайца, точней говоря, практически весь - из Веселовского охотхозяйства, близь деревни Чаканиха, где жил/рос муж сестры. Заец там есть, только ехать далековато.
Под Ростовом охотились в Тузловском, Октябрьском, Щепкинском охотхозяйствах... зайца скажу прямо не богато... настолько не богато, что не то что стрельнуть, а увидеть хоть одного за день похождений - уже считаем, что день прошел не зря.
Фот нету, как то вечно не до них... уставал сильно каждый раз. Один раз ГПС навигатором мерял сколько прошли. Чистых 18 километров по полям, пахотам...

В процессе разделки зайца (слабонервным считать, что руки в томатной пасте):

P.S. В принципе я добрый...
P.S.1. Влад! Я топор войны давно зарыл. Поохотился с разными людьми, бывал в таких компаниях, где к сожалению и нормы нарушаются и не очень трезвыми оружие в руках держат и т.п. Моя теперешняя точка зрения примерно такова: "бог им судья...", в конце концов я и близко не могу диктовать условия, когда на охоту, как бы это правильно сформулировать: "меня берут опытные товарищи". Просто я лично стараюсь оставаться более менее в рамках. И знаю с кем на охоту точно больше не пойду.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

DonFisher

11 января 2010, 21:22:07 #5 Последнее редактирование: 11 января 2010, 21:25:45 от DonFisher
Цитата: Serj1978Просто факт, что дичь жестко выбивается. У меня вызывает сожаление.

Не согласен с тобой. Охотился впятером...и на номерах стоял и так. Не увидел в это методе выбивания.
Если ты нормально стреляешь, то и одному пяток ушастых мона набить при наличии хорошего пса, а если нет, то и на номерах ничего не подстрелишь. имхо.

Цитата: Serj1978 от 11 января 2010, 21:11:53P.S.1. Влад! Я топор войны давно зарыл.

И правильно, Сергей, лучше опытом делится. Ты просто смотри на отчеты не так категорично и усе  ;) :)

ГАВРИШ

как бы я часто встречал группу охотников.зайца и лису они гоняли.в народе это облавой называется. эффективный,коллективный и весьма интересный вид охоты.
хорошо там,где нас ... есть!!!

mishanya

А пойду ка я завтра поищу зайчика ,а то начитался тут....
Пойду один с собакой.Хороший пёс наверно человек не менее пяти заменит  ;)

Моцарт

Цитата: Serj1978 от 11 января 2010, 21:11:53

....... Жалко. Хотя я слышал, что собираться в группы больше пяти человек для подобных штук все таки запрещено, но не знаю точно в каком документе. Встречу егеря - могу уточнить...

А как насчет соревнований по спининговой ловле? Абсолютно тоже самое массовое истребление... :smoke:
И тем не менее твои убеждения о жалости не мешают тебе принимать участие............ ???

arsen

12 января 2010, 01:04:38 #9 Последнее редактирование: 12 января 2010, 01:06:59 от arsen
Цитата: Cloozz от 11 января 2010, 22:11:04
А как насчет соревнований по спининговой ловле? Абсолютно тоже самое массовое истребление... :smoke:

массовое истребление чего... и кем? :smoke: Ты о чем, Андрей?  :smoke: Из твоих слов получается что участие в соревах - это массовое истребление всего живого...  :o :smoke: и всем кто учавствует надо стыдиться этого?

Поддерживать "простых любителей" и обливать .... спорт несколько разные вещи, ты не находишь?  :smoke: Я уже молчу про неразделимость этих понятий (в большинстве случаев).

как пример http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=7508.20 .

может лучше о массовых исстреблениях здесь поговорим?

vevlad

коллеги! А кто небудь задумывался сколько погебает живности от наших фермеров!(заранее прошу прощения если кого из фермеров обижу)
На полях применяют от грызунов такой яд,дохнут лисы,фазаны куропатки. С полей стекает в речки рыбам кердык приходит.Вот это называется массовое погибание.А то что вы уважаемые охотники приехали,и заплатили охот-хозяйству, не как не называется истреблением.
К стати охота на зайчика уже закрыта. Остались лиски и волчары.

ГАВРИШ

Цитата: vevlad от 12 января 2010, 08:16:44
коллеги! А кто небудь задумывался сколько погебает живности от наших фермеров!(заранее прошу прощения если кого из фермеров обижу)
На полях применяют от грызунов такой яд,дохнут лисы,фазаны куропатки. С полей стекает в речки рыбам кердык приходит.Вот это называется массовое погибание.

а вот с этим согласен на 1000000%.ни что так не истребляет дичь,как сельхоз удобрения и ядохимикаты.
хорошо там,где нас ... есть!!!

Don_Nikolas

Цитата: lesnik_68 от 11 января 2010, 18:55:53
ЩА за курочку НАЧНЁТСЯ!!! ??? :o ;) ;D
Не начнется... ;) Это откровенное браконьерство, без оправданий! И смешного здесь ничего не вижу. Уже обсуждали это. -1 vevlad за курицу на фото!
2 Serj1978
Охота загоном с выставленными "номерами" не считается браконьерством и насчет "у дичи шансов нет" тоже громко сказано-правильней было бы-"шанс есть у охотника".
Первый раз слышу, что запрещенна охота коллективом более 5 человек.
А кто небудь задумывался сколько погебает живности от наших фермеров!(заранее прошу прощения если кого из фермеров обижу)
На полях применяют от грызунов такой яд,дохнут лисы,фазаны куропатки. С полей стекает в речки рыбам кердык приходит.Вот это называется массовое погибание.
Лет 15 уже не сыпят яд, а если и сыпят, то не в тех кол-вах как раньше. А вот при совхозах и колхозах сыпали. И сыпали очень много. И сейчас еще по хуторам остались полуразвалившиеся, сгнившие, заросшие бурьяном склады (и не пустые) ядохимикатов.
А то что вы уважаемые охотники приехали,и заплатили охот-хозяйству, не как не называется истреблением.
А как это называется? Голодный год?! Патологическая тяга к убийству?! Или это все от того, что вы уважаемые охотники? Кем уважаемые? По-моему это называется отсутствием культуры охоты... :smoke:???
P.S. Назвать охоту гуманным увлечением язык не поворачивается, поэтому, считаю, что чувство меры должно быть у каждого охотника! Изначально охотятся для души, поэтому затраты на охоту не сопоставимы с материальной выгодой. Старые, опытные охотники часто осуждают тех, кто стреляет курицу фазана и я с ними согласен. Мое мнение такое: чаще этим грешат неумелые "охотники", которые стреляют посредственно и поэтому стреляют по всем, что попадется, что бы домой не пустым прийти(как же, на охоте был!) и у них иногда получается... Потом, через время повышается(иногда) меткость стрельбы, а дурная привычка остается...
Еще P.S. Из неписанной охотничьей этики:
Если собака стала в стойку, нельзя вскидывать ружье(вставлять приклад в плечо) до того как птица поднимется на крыло(не взлетит).
Нельзя стрелять по сидящей на земле/воде птице, пусть сперва взлетит.
Если ты стрелял чужого подранка, то должен вернуть его тому, кто стрелял первым в обмен на потраченный патрон...
Вегетарианец - в переводе со староиндейского означает "ху**ый охотник"...

укол

Вот блин выложил человек фото на свою голову,так теперь каждый наровит его осудить.Я лично восемь зайцов за одну облавную охоту добывал,но домой все равно с одним приходил,потому как больше двадцати человек в ней участие принимали при том при поддержке егерей и с разрешения председателя охотхозяйства.А вообщето,здесь пишут отчеты об хоте,а вам только дай порвать кого нибуть.
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

vevlad

так о чего погибли гуси в северных р-онах Ростовской обл.в прошлом году,когда их вывозили тракторными прицепами? от пережору! А почему рыба дохлая всплыла в мертвом донче? А из за чего в заливе весной всплыл бычек? не от танкера который крякнулся с селитрой. И таких примеров!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter