03 февраля 2025, 03:58:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Этика на охоте

Автор Serj1978, 11 января 2010, 20:46:10

укол

Кстати лет пять назад,учавствовал в отстреле бродячей своры собак,так как имелись случаи нападения на домашних животных.Особенно в зимний период.Охот хозяйство даже патроны выдавало.Бродячие собаки они не лучше любого дикого зверя,а возможно и по хуже,потому как людей не бояться.
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

0000

А нас, дирекция прудов (где мы охотимся) каждый год просит приехать на отстрел бакланов, тренировка перед открытием на утку.

Serj1978

12 января 2010, 15:38:10 #32 Последнее редактирование: 12 января 2010, 15:48:04 от Serj1978
Цитата: ЮраSom от 12 января 2010, 14:54:04
Ты наверно себя героем считаешь .....? а кошки и собаки тебе чего сделали ?

Правила охоты читаем внимательно. Вдумчиво.

Цитата:

Регулирование численности животных, наносящих ущерб охотничьему хозяйству

На территории Российской Федерации подлежит регулированию в течении всего года численность волка, шакала, серой вороны, а также бродячих беспородных собак и кошек. Добыча этих животных без применения огнестрельного оружия, специальных препаратов, а также петель и капканов разрешается всем гражданам. Охотник-любитель имеет право отстреливать этих животных при любом законном нахождении в угодьях с оружием. По специальным разрешениям органов государственного охотничьего надзора охотникам разрешается производить отстрел указанных животных в течении всего года, применять для их добычи автомототранспортные средства, малокалиберное оружие, капканы, петли, сетевые самоловы, магнитофоны, а также специальные препараты в строгом соответствии с инструкциями по их применению.

Беспородные собаки, а также кошки, находящиеся в охотничьих угодьях долее 200 метров от населенных пунктов без владельцев, считаются бродячими. Охотничьи собаки, а также другие собаки, находящиеся в охотничьих угодьях с владельцами, отстрелу не подлежат.

Конец цитаты.

Я не считаю себя героем, но мне егерь достаточно подробно описал как эти животные душат зайчат молоденьких, буквально чуть больше ладошки, которые еще бегать не умеют. Зайчата в рассыпную. Мамка, ежу понятно уходит. А мальца такой кошак догоняет на поле и душит. Бросает и следующего догоняет. И если Вам лично жалко по личным причинам, исходя из жизненной философии и т.п., их истреблять - не истребляйте.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Gleb_161

Мужики у меня родня в деревне живет так там бродячие собаки на окраинах не только подсобное хозяйство но и домашних собак рвут и случаи не еденичны.

Valera_Rostov

Какая охота . >:(  Бегемот занесен в красную книгу России
Так как он плохо переносит наши суровые зимы. ;D

Don_Nikolas

Цитата: 0000 от 12 января 2010, 15:12:22
А нас, дирекция прудов (где мы охотимся) каждый год просит приехать на отстрел бакланов, тренировка перед открытием на утку.
Хорошая дирекция! А они там всем предлогают бакланов отстреливать? ;D

Serj1978
+1.
Поддерживаю полностью, более того, сам никогда не пропущу одичавших кошек и собак, а так же серых ворон. Считаю, что виновны в сложившейся ситуации не одичавшие питомцы, не охотники, которым приходится переводить патроны и лишний раз шуметь, а те, кто бездумно выгоняют ставших ненужными кошек и собак...
Кошки очень быстро адаптируются в дикой природе. Кошка может напасть на молодого зайца(а не только зайченка), фазана, куропатку и т.д. Хуже всего, что от нее нет спасения и на дереве... За серых ворон вообще раньше охотобщества выдавали патроны, 2 патрона за ворону. Чем возмущаться на охотников, лучше бы каждый, кто "завозит" кошку или собаку прежде подумал, правильно ли он поступает?! В Ростове, например, есть приемник для домашних животных, сдать одну "животинку"-500 рэ. Правда, что с ними там делают я не знаю, про мыло можете не рассказывать-масштабы не те, хотя... Еще удивляют те, кто сначала заводит кошечку(типа кот ленивый, надо кошечку), а когда эта кошечка начинает котят плодить как из пулемета, хватаются за голову... Короче, сами виноваты. Вот так-то вот... :smoke:
Вегетарианец - в переводе со староиндейского означает "ху**ый охотник"...

миба

Незнаю мужики все люди разные,я лет пять назад застрелил бродячую сабаку на охоте.в конце января по лисе мы ходили,дак после этого думал что и охотиться брошу.досих пор вижу глаза этой собаки,пусть облезшая пусть больная,но...как вспомню как прошла поней картечь и её взгляд "ЗАЧТО".Выть хочется.Так наверное и бросил-бы охотится еслиб не мой пёс охотничек,он бы меня непонял зачто я его наказал.Современем как-то боль прошла, но что-бы я поднял ружьё на собаку или кошку никогда.Пусть этим занимаются егерьские службы у них есть покрайней мере этическое право,они должны смотреть за зайчатами, поросятами,бигимотятами и охронять их от одичавших питомцев.          Думаю так,так и живу!

vevlad

Полностью согласен, вопросов нет. ++++

Don_Nikolas

Цитата: миба от 15 января 2010, 19:22:38
Незнаю мужики все люди разные,я лет пять назад застрелил бродячую сабаку на охоте.в конце января по лисе мы ходили,дак после этого думал что и охотиться брошу.досих пор вижу глаза этой собаки,пусть облезшая пусть больная,но...как вспомню как прошла поней картечь и её взгляд "ЗАЧТО".Выть хочется.Так наверное и бросил-бы охотится еслиб не мой пёс охотничек,он бы меня непонял зачто я его наказал.Современем как-то боль прошла, но что-бы я поднял ружьё на собаку или кошку никогда.Пусть этим занимаются егерьские службы у них есть покрайней мере этическое право,они должны смотреть за зайчатами, поросятами,бигимотятами и охронять их от одичавших питомцев.          Думаю так,так и живу!
Я ж не агитирую! Я просто объясняю, почему я так поступаю. Сколько людей-столько мнений. Каждому свое... Думаю, что все чувствуют что-то подобное, я-точно! Но, если подумать о том, что когда этих собак становится оч. много(а это периодически бывает) и начинается... Бешенство-довольно частые случаи, лично знал человека(а не "знакомые рассказывали"), которого укусила собака и заразила бешенством-помер мужичок. Лишай-стреляешь лису, радость от хорошего выстрела, подходишь-а на ней "живого" места нет, вся в лишае. Что делать? Что,что... Бензинчиком и спичечку... А жаль, я вот шапку охотничью уже второй год себе подстрелить не могу. А если ее(лису) еще собака твоя успела потрепать?! А едят они что?! Когда зайчишку, когда падаль, кошка попадется-жалко киску, а когда и собрата, который поменьше... А еще часты случаи смешанного потомства, волко-собак. Вы когда-нибудь видели их?! Я видел-страшно!!! Крупный(около 80 кг), мохнатый, непонятной окраски, челюсти с неправильным прикусом... Короче очень смахивает на киношного оборотня средних размеров. Да, инфа для тех, кто часто рыбалит в окрестностях Константиновска(с ночевками): в данный момент эти переродки вытесняют настоящего волка, а на территории Авиловского леса(х. Хрящи, х. Авилов, х. Нижне-Журавский) и его окрестностей(волк в поисках добычи за сутки в среднем проходит около 80 км) уже несколько лет постоянно живет выводок этих переродков. Я конечно же ни на что не намекаю :crazy: но все знают, что помесь отличается умом и силой волка и так же как собака не боится человека... ;) ;D   
Вегетарианец - в переводе со староиндейского означает "ху**ый охотник"...

Горец

Цитата: Рибачок от 15 января 2010, 20:24:35
А еще часты случаи смешанного потомства, волко-собак. Вы когда-нибудь видели их?! Я видел-страшно!!! Крупный(около 80 кг), мохнатый, непонятной окраски, челюсти с неправильным прикусом... Короче очень смахивает на киношного оборотня средних размеров. Да, инфа для тех, кто часто рыбалит в окрестностях Константиновска(с ночевками): в данный момент эти переродки вытесняют настоящего волка, а на территории Авиловского леса(х. Хрящи, х. Авилов, х. Нижне-Журавский) и его окрестностей(волк в поисках добычи за сутки в среднем проходит около 80 км) уже несколько лет постоянно живет выводок этих переродков. Я конечно же ни на что не намекаю :crazy: но все знают, что помесь отличается умом и силой волка и так же как собака не боится человека... ;) ;D   

Слыхал я про этот выводок много лестного. Страсти побольше чем в голливудских фильмах!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Александр308

Прошу прощения, может кто изъявит желание набрать в поисковике "Этика на охоте" и изложет всё таки что нибудь интересное????
прочитал всю ветку - два случая..... и сплошной флуд!!!

у дяди Бори корова Маша котят родила - те всех зайчат изнасиловали, а сам дядя Боря "слился" после наезда на тётю Грушу, которая его котят отстреливала!

просматривают сайт - толпы, единицы в него вливаются..........и то редко.....
темы охоты висят!!!

:help:

Vikev

- Котик, ты на охоту...
- да.
- возьми меня с собою.
- это ещё зачем. ты будешь только мешать.
- нет. ты будешь стрелять, а я буду только дичь нести.
- милая, ты без охоты ее постоянно несёшь...
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter