03 февраля 2025, 17:59:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Этика на охоте

Автор Serj1978, 11 января 2010, 20:46:10

Vladimir 59

Отношение к охоте меняется со временем. Я начинал в 1984 и первые три сезона стрелял всё, что бегает, летает и прыгает в количестве-сколько попадало под выстрел. Потом с годами азарт поубавился. Последние два года вообще чаще опускал ружьё после вскидки-жалко как-то животину.Сфоткать больше хочется,чем убить. Но против охоты ничего не имею. Это такое же увлечение, как и рыбалка и обвинять охотников в том, что стало меньше дичи просто глупо. А ружьё этой осенью подарил племяннику-пусть молодёжь к природе приобщается.А начёт охоты с загонщиками и застрельщиками-так зто всё законно. Охота сама по себе занятие коллективное(кроме утинной). Нельзя двумя группами идти навстречу друг другу. Но и это скорее всего диктуется для безопасности...я так думаю! :smoke:
С Уважением-Владимир.

vevlad

Кстате приглашают на охоту на кавказ в горы. Отстрел кабанов. от переедание желудей почемуто начался мор. Добытые трофее пропускают через санстанцию. В основном все не пригодное к употреблению.

Vladimir 59

Цитата: Рибачок от 12 января 2010, 10:47:01

Если ты стрелял чужого подранка, то должен вернуть его тому, кто стрелял первым в обмен на потраченный патрон...
Особенно если стрелявший первым остался на месте, а ты этого подранка ещё минут сорок гонял по раскисшей пахоте и вбил свои ноги в ж-пу сантиметров на 10. ;D ;D ;D
С Уважением-Владимир.

vevlad

Цитата: Vladimir 59 от 12 января 2010, 11:47:37
Особенно если стрелявший первым остался на месте, а ты этого подранка ещё минут сорок гонял по раскисшей пахоте и вбил свои ноги в ж-пу сантиметров на 10. ;D ;D ;D
[/quote
Ой не то слово!
Хорошо если на 10.

lesnik_68

12 января 2010, 12:00:09 #19 Последнее редактирование: 12 января 2010, 12:08:49 от lesnik_68
Цитата: vevlad от 12 января 2010, 11:43:13
Кстате приглашают на охоту на кавказ в горы. Отстрел кабанов. от переедание желудей почемуто начался мор. Добытые трофее пропускают через санстанцию. В основном все не пригодное к употреблению.
Ну вот сейчас обвинят тебя ,что ты бьешь замершего бегемотика, а это не спортивно  ;D

Vladimir 59

Цитата: vevlad от 12 января 2010, 11:54:30
[/quote
Ой не то слово!
Хорошо если на 10.
Под конец охоты надо мерять-если уже на 20, то можно трубить отбой. ;D ;D ;D
С Уважением-Владимир.

Don_Nikolas

Цитата: lesnik_68 от 11 января 2010, 18:55:53
ЩА НАЧНЁТСЯ!!! ??? :o ;) ;D
Да-а-а... Однако прав был lesnik_68!
Кто-то на одном из форумов(не помню где) написал:
...Уже знаток нахмурил брови.
Затихли люди на местах ...
Сейчас увидим море крови,
Кишки повиснут на кустах... ;)
Вегетарианец - в переводе со староиндейского означает "ху**ый охотник"...

Vladimir 59

Цитата: Рибачок от 12 января 2010, 12:07:16
Да-а-а... Однако прав был lesnik_68!
Кто-то на одном из форумов(не помню где) написал:
...Уже знаток нахмурил брови.
Затихли люди на местах ...
Сейчас увидим море крови,
Кишки повиснут на кустах... ;)

Во всём нужна мера и простая человеческая порядочность. А брак, так он везде-брак, что в охоте, что в рыбалке.
С Уважением-Владимир.

Don_Nikolas

Дык не гоняйся, подранок-то не твой! Пусть идет тот, кто стрелял!
Цитата: укол от 12 января 2010, 11:25:36
Вот блин выложил человек фото на свою голову,так теперь каждый наровит его осудить.Я лично восемь зайцов за одну облавную охоту добывал,но домой все равно с одним приходил,потому как больше двадцати человек в ней участие принимали при том при поддержке егерей и с разрешения председателя охотхозяйства.А вообщето,здесь пишут отчеты об хоте,а вам только дай порвать кого нибуть.
Мои поздравления!
Цитата: Serj1978 от 11 января 2010, 21:11:53
Под Ростовом охотились в Тузловском, Октябрьском, Щепкинском охотхозяйствах... зайца скажу прямо не богато... настолько не богато, что не то что стрельнуть, а увидеть хоть одного за день похождений - уже считаем, что день прошел не зря.
Фот нету, как то вечно не до них... уставал сильно каждый раз. Один раз ГПС навигатором мерял сколько прошли. Чистых 18 километров по полям, пахотам...
Странно... Куда зайцы делись?! Попробуй спросить об этом укола ;)

Vladimir 59

Цитата: Рибачок от 12 января 2010, 12:30:58
Дык не гоняйся, подранок-то не твой! Пусть идет тот, кто стрелял!
Согласно охотничьей этике, если есть возможность, то подранка нужно "добрать", но не все хотят этим заниматься.
Цитата: Рибачок от 12 января 2010, 12:30:58

Там, где рельеф местности позволяет бить зайца из-под фар, его выбивают вчистую.Браков я не защищаю. >:(
С Уважением-Владимир.

Serj1978

Цитата: Рибачок от 12 января 2010, 10:47:01
...
2 Serj1978
Охота загоном с выставленными "номерами" не считается браконьерством и насчет "у дичи шансов нет" тоже громко сказано-правильней было бы-"шанс есть у охотника".
Первый раз слышу, что запрещенна охота коллективом более 5 человек.
...

Я нашел как минимум один документ, если уж есть интерес. Это "Распоряжение №114 по Ростовской городской общественной  организации «Общество охотников и рыболовов» от 31.07.2008г", в нем сроки, условия охоты, в прошлый год, как можно видеть и среди прочего: "Охоту производить поодиночке или группами не более пяти человек, превышение численности групп, строго пресекать.". Вы можете легко поднять этот документ на сайте rostovohota.ru. Причем в этом году таких условий уж нет. Т.е. правила то и дело меняются.
Коллективная охота, номера, это все понятно. Это хорошо и интересно. Когда на копытных. Или волка. Я за то говорю, что несколько (2-3-4) человек пахоту фиг возьмут. И будут елозить по полю туда, сюда устанут, а у зайца будет шанс убежать. А когда толпа чел из десяти-пятнадцати обкладывает, на застрел ставят опытных стрелков, в поле цепью идут не самые опытные. Лижбы спугнуть. То ни один заяц не уходит с той пахоты. И пофиг, что он далеко от пугальщиков встал. И не важно, что его из цепи только подранили. Буквально - вот те самые кучи ушастых и получаются. Для меня это сродни ловли рыбы сетями и отношение извините - такое же, чтобы кто не говорил :-(
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Don_Nikolas

Цитата: Vladimir 59 от 12 января 2010, 12:49:36
  Там, где рельеф местности позволяет бить зайца из-под фар, его выбивают вчистую.
Точно! Разговаривал с одним знакомым(года 3 назад), он удивлялся, почему зайца мало стало?! И тут же стал рассказывать как "да мы с батей почти каждую ночь по озимке гоняем, наху.чим полный задок в УАЗике(469) и домой...!"
2Serj1978
Может мы о разных вещах говорим?... Я говорю о том, что даже если цепь загонщиков растягивается на всю ширину пахоты, а на противоположной стороне стоят "номера", то у зайца всегда есть шанс, поднявшись от загонщиков, остаться живым выйдя из зоны обстрела загонщиков(50-100 метров) и повернув вдоль линии "номеров" уйти с поля живым и невридимым, что очень часто и происходит.
А вообще, ни разу не встречал, что бы брали пахоту с "номерами"... Лесополосы-да, балки, лески-тоже, поля(озимь, пахота, падалка и т.д.)-ни разу. Нет смысла-заяц никогда не уходит в поле по прямой...

Vladimir 59

Цитата: Рибачок от 12 января 2010, 13:24:19
И тут же стал рассказывать как "да мы с батей почти каждую ночь по озимке гоняем, наху.чим полный задок в УАЗике(469) и домой...!"

И я о том же. Брак живёт в голове, а не в ружье, сетке или удочке. Я на одном хитром хозяйстве на открытии с утренней зори по 80-100 уток на борт брал(последних на 8 марта доедали). А сейчас вспоминаю-сам себе противен! >:( А вообще спор этот бесконечен и бесполезен. Правильно модераторы поступили, убрав предыдущие посты. :o
С Уважением-Владимир.

укол

[/quote]Я так понял теперь меня ужо в браки записали,если так,то обоснуйте :smoke:
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

ЮраSom

Цитата: Serj1978 от 11 января 2010, 21:11:53

Итого взято.
Пять зайцев.
Два браконьера. Участвовал в задержании. Повеселились.
Лиса.
Пара кошаков.
Собак... не помню... в общем свору бродячих выкосили.

Ты наверно себя героем считаешь .....? а кошки и собаки тебе чего сделали ?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter