04 июня 2025, 04:20:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Родбилдинг

Автор DonFisher, 20 декабря 2009, 00:19:47

ростов61

не правильно выразился . нужен брусок с наружным диаметром 30-32мм и  внутр диаметром 7-10мм длинной 150мм

багер

24 декабря 2015, 18:37:18 #226 Последнее редактирование: 24 декабря 2015, 18:38:56 от багер
Цитата: ростов61 от 24 декабря 2015, 18:36:02
не правильно выразился . нужен брусок с наружным диаметром 30-32мм и длинной 150мм
Цвет ? Кругляк подойдёт ? ЗЫ Есть недорогие зимние удочки с ручкой из ЭВА.

ростов61

цвет черный  кругляк с каким внут и нар диаметром?

ростов61

андрей р

форумчане, подскажите, есть в ростове билдер толковый, очень ннада...

ВиталеЦ

Здравствуете господа , товарищи наделённые опытом в палкастроении и ремонте. :) С учётом перехода на кастинг, решил переделать пару палок(без особого фанатизма) Кольца примотал, вопрос стал в покрытии! Флекс коат на попробывать как-то дорого! Есть вариант попроще? В теме (не помню на какой странице) проскакивал авто лак двух компонентный. Если не сложно озвучьте название, и в какой таре продаётся?Эбокситку даже не рассматриваю! Так как всетаки хрупкая однако она, даже если отвердителя меньше лить :( Спасибо всем кто откликнется

MODEST

Автомобильный лак продается на Фортуне и на Алмазе на розлив . Минимум 100 грамм + отвердитель . Для Ваших целей фирма не особо важна .
Я менял кольцо на фидере , сначала мазал эпоксидкой обычной , не пятиминуткой и сверху лаком автомобильным, ремонтным , купленным в Ашане , однокомпонентным . Пока все нормально .
Если надо немного , проще подъехать в любую авто малярку . У них всегда есть остатки .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

krutov

Цитата: MODEST от 23 января 2016, 17:42:56
Автомобильный лак продается на Фортуне и на Алмазе на розлив . Минимум 100 грамм + отвердитель . Для Ваших целей фирма не особо важна .
Я менял кольцо на фидере , сначала мазал эпоксидкой обычной , не пятиминуткой и сверху лаком автомобильным, ремонтным , купленным в Ашане , однокомпонентным . Пока все нормально .
Если надо немного , проще подъехать в любую авто малярку . У них всегда есть остатки .
При покупке автолака еще учтите что он бывает твердый и мягкий,условное обозначение,думаю для спининга больше мягкий подойдет,должен быть более эластичный.
опять же по фирме....думаю лучше хорошего взять,плохой царапается от ногтя.использовал в домашних целях лак глазурит,очень устойчив к механическим повреждениям.

MODEST

Цитата: krutov от 23 января 2016, 22:37:02
При покупке автолака еще учтите что он бывает твердый и мягкий,условное обозначение,думаю для спининга больше мягкий подойдет,должен быть более эластичный.
опять же по фирме....думаю лучше хорошего взять,плохой царапается от ногтя.использовал в домашних целях лак глазурит,очень устойчив к механическим повреждениям.
Я проработал в автомалярке больше пяти лет и никогда не слышал про твердый и мягкий авто лак и тем более про существующие условные обозначения этого .  Любой автомобильный лак и краска (кроме НЦ для покраски дужек дверей на классике и самарах) эластичен , иначе при любом ДТП от бы отлетал кусками .
Мягкий лак существует для каких авто ? Или Вы имели ввиду нанотехнологии и самозатягивающийся лак , который со временем разравнивает царапины ?  ;D ;D ;D  Я лично такой видел только по телевизору  ;) ;) ;)
Для покрытия обмотки колец подойдет практически любой лак для авто , за исключением сделанного в Чалтыре .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

krutov

как вы работали в молярке если не знаете про маркировку лака которя говорит о мягком и твердом лаке????обозначается лак HS и MS.

багер

Цитата: ВиталеЦ от 23 января 2016, 17:12:12Флекс коат на попробывать как-то дорого!
Два инсулиновых шприца и подъезжай ко мне  , отсыплю лака , безвозмездно .

багер

Цитата: krutov от 24 января 2016, 23:27:57
как вы работали в молярке если не знаете про маркировку лака которя говорит о мягком и твердом лаке????обозначается лак HS и MS.
Флекс есть LITE и HIGH формула , отличается вязкостью . Один желательно наносить в несколько приёмов - слоями (потому , что течёт ) , другой можно одним слоем . Мягкости и твёрдости никакой нет , подозреваю , что и с автомобильным так же .

ВиталеЦ

Цитата: багер от 25 января 2016, 10:46:26
Два инсулиновых шприца и подъезжай ко мне  , отсыплю лака , безвозмездно .

За предложение поделится лаком спасибо .Но далековато ехать из-за двух шприцов.Да и ключевое слово попробовать!, а хороший материал портить на эти цели не стоит.

MODEST

Цитата: krutov от 24 января 2016, 23:27:57
Напишу и закончу на этом . Я именно работал , красил авто , а не продавал (впаривал) материалы и изучал спецификации . В теории очень многие менеджеры сильны , а в практике ................
Единственное что меня интересовало - это маркировки подразделяющие материалы на применение зимой и летом . Всё остальное от лукавого ......... Маркетинг .
У Вас есть авто ? Каким лаком оно покрашено , мягким или твердым и на каком этапе видны эти отличия ?
Я сейчас работаю по мебели и почти каждую неделю менеджеры пытаются притулить мне разные присадки и примочки . Поют в телефон складно , но когда начинаешь задавать вопросы про практические ньюансы то сразу начинают тупить .
Так же смешно когда люди начинают рассказывать про покраску мебели автомобильными красками и технологиями .

MODEST

25 января 2016, 13:11:08 #239 Последнее редактирование: 25 января 2016, 13:15:10 от MODEST
Надеюсь начинающим родбилдерам поможет разобраться  . Вот ради интереса погуглил , небольшая выдержка . Не зная некоторых вещей , не стоит вводить других людей в непонятки .

итак сначала расшифруем, что все это значит^

лак HS (High Solids) - означает высокий сухой остаток.

лак MS (Medium Solid) - означает, соответственно, средний.

объясним теперь еще проще:

лаки MS с средним содержанием сухого вещества (остатка) - это те составы в которых много летучих органических растворителей.Наносятся они, как правило, в два-три слоя с обязательной межслойной выдержкой.

лаки HS c высоким сухим остатком это, как вы уже понимаете материалы, в которых количество вредных веществ (растворителей) минимально. наносятся такие материалы в полтора слоя, обладают более глубоким блеском и быстро набирают свои "рабочие, ездовые, эксплуатационные"свойства после сушки.
плюсы - естественно это скорость нанесения (при получении тех же заветных микрон по толщине пленки как и у MS, а то и больше в зависимости от бренда), быстрый набор жесткости, глубоки блеск,
и неоспоримое преимущество - экология и выброс вредных веществ.

как вы уже поняли эти системы (HS UHS) пришли к нам из европейских стандартов качества. вот такие дела.

еще хочется сказать, об немного неправильном понятии о том что
HS - жесткий а MS -мягкий.

эти две заветные буквы означают лишь количество сухого остатка в группе ЛКМ, который вы пользуете.

просто за счет своих медленных эксплуатационных свойств из за повышенного содержания растворителей,разбавителей и пр. которым надо выйти при сушке лак группы MS быстрее полируется.

Что такое сухой остаток , надеюсь не надо объяснять и чем он отличается от твердости так же надеюсь понятно .
Удачи ! ;) ;) ;)

Багер в общем все правильно написал .

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter