04 июня 2025, 04:18:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Родбилдинг

Автор DonFisher, 20 декабря 2009, 00:19:47

Barada

Обрати кстати внимание что длинна гильзы у тюльпана МN 24мм а у родных F - 13,5мм. Что бы у тебя твой диаметр 1.6 налез на хлыст в этом месте.

as7205

Цитата: Barada от 29 октября 2015, 23:56:05
Изменение нагрузки на тюльпан не возможно априори, ты можешь воткнуть туда абсолютно любое кольцо хоть 50 размера (лишь бы вес значительно не увеличивался, на чуйку повлияет) потому на этот показатель сильно можешь не смотреть.

Я имел ввиду силу трения (при увеличении размера), может перераспределиться не на тюльпан, а на предпоследнее кольцо.

Да, спасибо я видел что длина MN больше T-FST, но это второстепенно.

багер

Цитата: as7205 от 30 октября 2015, 00:49:34Я имел ввиду силу трения (при увеличении размера), может перераспределиться не на тюльпан, а на предпоследнее кольцо.
Не надо засирать себе мозг ерундой . Выставить спиннинг , чтобы шнур шёл в линию оси , замучаешься даже на стенде , а в практической ловле и подавно . Полно моделей , где тюльпан отличается диаметром от раннинга  , как в меньшую , так и в большую сторону , при этом плохими спиннинги не становятся . По секрету : даже при расстановке колец в шахматном порядке , не происходит заметного уменьшения дальности заброса .

Barada

Багер абсолютно прав, ты лезешь в дебри. Просто поставь себе тюльпан родного размера. Или и правда пройдись дремелем и капни каплю лака что бы переход с усов тюльпана сделать гладким.

as7205

Согласен, что-то дюже заморочился :D ;D

Barada

Вот только щас до меня дошло...  :D

Перехлёсты на Виве вполне закономерны из-за сомнительного выбора Миды серии тюльпана F, который (как и серия FC) разрабатывался прежде всего для бейт-кастинговых удилищ.
Противозахлестные усы расположены снаружи тюлпана, для обеспечения жесткости на выгибание тюльпана и отсутствие стыков на внутренней стороне обеспечивает плавный сход шнура при ловле кастинговым удилищем.
На бюджетных удилищах довольно часто встречаются такие тюльпаны, но там просто никто не вдается в такие нюансы, всем пох... Почему Мида приткнула их на Виву...ХЗ... :-[

В твоем случае MN серию не надо ставить она будет значительно тяжелее, палка может заметно измениться из-за доп. веса на кончике.
В идеале, твой вариант T-KGST-6-1.6 (если родной тюльпан точно T-FST-6-1.6)
Тот же по сути тюльпан только спайка усов сделана на внутренней части тюльпана, где при спиннинговой ловли захлесты практически не возможны.

F-type    6 -1.6 L=13.5 H=6,5 O/D=1.84

KG-type  6-1.6 L=14.6 H=8,5 O/D=1.84

as7205

30 октября 2015, 23:01:47 #216 Последнее редактирование: 30 октября 2015, 23:52:46 от as7205
Цитата: Barada от 30 октября 2015, 19:02:14
Вот только щас до меня дошло...  :D

Перехлёсты на Виве вполне закономерны из-за сомнительного выбора Миды серии тюльпана F, который (как и серия FC) разрабатывался прежде всего для бейт-кастинговых удилищ.
Противозахлестные усы расположены снаружи тюлпана, для обеспечения жесткости на выгибание тюльпана и отсутствие стыков на внутренней стороне обеспечивает плавный сход шнура при ловле кастинговым удилищем.
На бюджетных удилищах довольно часто встречаются такие тюльпаны, но там просто никто не вдается в такие нюансы, всем пох... Почему Мида приткнула их на Виву...ХЗ... :-[

В твоем случае MN серию не надо ставить она будет значительно тяжелее, палка может заметно измениться из-за доп. веса на кончике.
В идеале, твой вариант T-KGST-6-1.6 (если родной тюльпан точно T-FST-6-1.6)
Тот же по сути тюльпан только спайка усов сделана на внутренней части тюльпана, где при спиннинговой ловли захлесты практически не возможны.
F-type    6 -1.6 L=13.5 H=6,5 O/D=1.84
KG-type  6-1.6 L=14.6 H=8,5 O/D=1.84

Я сам ох...ю (когда думаю), что серию Виву, как её представляют, разработали с пожеланиями лучших российских спиннингистов. Т.е. получается им или было пофиг какие тюльпаны поставят или это уловка МИДЫ, чтоб чаще покупали верхнее колено (после заломов).
  MN серия, если и тяжелее  - то мах на грамм, едва ли заметно измениться.
T-KGST интересная серия, но в инет-магазинах пока не видел.

as7205

31 октября 2015, 12:53:14 #217 Последнее редактирование: 31 октября 2015, 13:08:50 от as7205
Разность веса 0,1 - 0,2 гр.

Barada

А если найдешь со вставкой Torzite T-MNTT, то вес тюльпана составит 0,27гр. разница с родным 0,05гр.

DonSpenser

Всем привет! Ребята, а может ли кто затюнинговать фидер Волжанка Оптима 3.3? Хочется вменяемый держак от фуджи, пусть даже самый простой с нижней гайкой, хотя с верхней, наверное получше будет. На комлевом колене колец нет, лишних проблем быть не должно. Какова цена вопроса? От покупки данной палочки только держак отталкивает, все остальное полностью устраивает.

vanya

А стоит ли заниматься этим на бюджетном фидере,тем более еще не купленном.Может сразу добавить на снасть с нормальным катушкодержателем?

DonSpenser

Т.е. цена будет сопоставима с ценой фидера? Я правильно понял? Просто данная палка очень вменяемый лайт, а добавлять многовато придется, похожие по характеристикам палки стоят под 10 тысяч. Если не прав буду признателен, если ткнете меня носом в подобную палку.

vanya

Я не фидерист.Просто глянул РЦ на данный фидер и поделился своими мыслями. Спин за такие деньги я не переделывал себе,хотя сперва мысли были(держак на банакс ультра).Насчет цен за работу не вкурсе вообще.Но комплектующие норм качества да работа-думаю будут где-то рядом как минимум.

ростов61

скажите есть в ростове магазин где можно купить рукоятку из eva? если нет то где можно купить?

багер

24 декабря 2015, 18:33:17 #224 Последнее редактирование: 24 декабря 2015, 18:36:23 от багер
Цитата: ростов61 от 24 декабря 2015, 18:20:55рукоятку из eva
Не совсем понятно , что это . В сборе , с катушкодержателем  можно отрезать от другого спиннинга и вклеить туда свой . Саму EVA можно добыть из тапочек (нарезать диски и склеить или подобрать подходящую щётку для мытья машины , с ручкой из EVA ) . Купить можно в Москве , недалеко от Казанского вокзала , магазин "Рыболов эксперт ".

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter