02 июня 2025, 11:30:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Родбилдинг

Автор DonFisher, 20 декабря 2009, 00:19:47

as7205

29 октября 2015, 18:10:01 #195 Последнее редактирование: 29 октября 2015, 18:34:19 от as7205
Цитата: Barada от 29 октября 2015, 14:58:06
так у тебя размер 5.5 или 6 ?
померь внутренний диаметр рамы или наружный вставки, если 6, то какой смысл ставить торзайт 5.5, ставь T-MNTT 6 -1.6mm. зимой будет возможно чуть меньше обмерзать, хотя не панацея.
А вообще смысла не много, у тебя родные там SIC, вот и ставь точно такое же только MN-Type, на Moscanellе есть
SIC http://www.moscanella.ru/products/tiulpany-fuji/1696-mn-type-tip-top.aspx
Torzite http://www.moscanella.ru/products/tiulpany-fuji/2600-torzite-mn-type.aspx

Если в Таганроге бываешь, завези тюльпан поставлю. Но лак на нитку должен встать, а значит на сутки хлыст надо будет оставить.

Что-то я совсем запутался, одни например: из м-на Master-fish(краснодарский) советуют подбирать номер тюьпана размер по внутреннему диаметру рамы. Другие: Искандер(русфисшинг) - Нехорошие люди написали, что номер кольца равен внутреннему диаметру рамы кольца. ЭТО НЕПРАВДА и выполняется только для некоторых размеров. Посмотрите табличку переводную во вложении.

Поэтому, чтобы выдержать соосность и равномерное распределения на кольца (я так думаю) необходимо ставить № 6 в SIC или №5.5 в Torzite. Если родной тюльпан T-FST 6-1.6mm?

На Moscanellе в розницу их нет на складе.

Хорошо, спасибо буду иметь ввиду, только сначала определюсь с размерами тюльпана и где-то куплю.

as7205

Цитата: багер от 29 октября 2015, 15:46:39
Вариант с подходящей гильзой тюльпана не рассматривается ? Лёгких путей не ищем ?  :smoke:

Почему? Я только за, осталось только найти где купить.

as7205

Цитата: багер от 29 октября 2015, 16:40:06
Ну , если непременно МN... Хотя , вообще , не пойму необходимость замены ( кроме поломки ) , на моей перехлёстов не происходит . Если у ТС некачественная  сварка усиков на тюльпане , то проще чуток шаркнуть дремелем , чем менять тюльпан .

Я думал, что может это у меня одного проблемы с частыми перехлёстами на GVOS-762ML.
Набрав в поисковике замена тюльпана на GVOS-762ML. Выдал сообщение на форуме МИДЫ(которое они оставили без ответа):
Являюсь обладателем 2 спиннингов Graphiteleader VIVO GVOS-702L и GVOS-762ML. Все просто великолепно, но перехлесты шнура за тьльпан одолели, особенно на на GVOS-762ML. С тиро GOTS-792ML такого нет. Скажите мне, пожалуйста, какой размер тюльпанов установлен на GVOS-702L и GVOS-762ML соответственно? Если напишите модели тюльпанов К-серии которые подойдут к этим палочкам, буду очень признателен.
После чего я списался с этим человеком, узнать как он решил эту проблемку.
На что он ответил: К сожалению, на МИДе так никто и не ответил... Виву GVOS-762ML продал... У меня все палки от графитлидера, но вот именно на 762ML проблема перехлеста была очень актуальна! Кстати, человек что у меня ее купил, сломал ее на перехлесте и это была у него 2я такая же палка... Так что делайте выводы.

багер

Цитата: as7205 от 29 октября 2015, 18:30:45У меня все палки от графитлидера , но вот именно на 762ML проблема перехлеста была очень актуальна
Захлёстывается как ? Сверху , где усы образуют угол ?
PS У меня не все палки от Графитлидера .

Barada

29 октября 2015, 19:59:14 #199 Последнее редактирование: 29 октября 2015, 20:01:17 от Barada
@as7205
Вот это
Цитата: as7205 от 29 октября 2015, 18:10:01
одни например: из м-на Master-fish(краснодарский) советуют подбирать номер тюьпана размер по внутреннему диаметру рамы.

И вот это
Цитата: as7205 от 29 октября 2015, 18:10:01
Другие: Искандер(русфисшинг) - Нехорошие люди написали, что номер кольца равен внутреннему диаметру рамы кольца.

Одно и тоже.
Номер кольца равен внутреннему диаметру РАМЫ кольца/тюльпана, не ВСТАВКИ (Sic, Torzite, Alconite) а именно РАМЫ. Соответственно номер кольца = НАРУЖНОМУ диаметру вставки, которая вставляется в раму.

Искандер (к слову очень авторитетный товарищ) об этом и писал. Табличка которую ты приложил показывает зависимость ВНУТРЕННЕГО диаметра вставки (Sic и Torzite) от размера кольца. Выпустив вставку Torzite компания Fuji сделала толщину вставки меньше по сравнению с Sic. т.е. при равном наружном диаметре вставки из Torzite имеют больший внутренний диаметр по сравнению с Sic. Потому и вес вставок Torzite уменьшился по сравнению с Sic.
Если родной тюльпан T-FST-6x1.6 ты должен ставить T-MNST-6x1.6 или T-MNТT-6x1.6(могу ошибаться но кажется такого размера нет в торзайте)
Если ты поставишь T-MNTT-5.5х1.6 то просто уменьшишь размер тюльпана по сравнению с родным, но из-за разности в толщинах вставок внутренний диаметр у тебя как был 4.1мм так и останется 4.1мм. (собственно это нормальная практика, но я бы предпочел получить больший внутренний диаметр, возможно будет меньше обмерзать)

as7205

Цитата: багер от 29 октября 2015, 19:07:58

Чаще в ветер при слабине шнура,  цепляясь за ус сверху, петля затягивается вокруг тюльпана.

PS А у меня 1-й спин от Графита, но даже на Серебрянных Ручьях так часто не захлёстывается (не пожалели поставить противозахлёстные тюльпаны).

Barada

Цитата: багер от 29 октября 2015, 19:07:58
А хрен его знает как  ;D, я умудряюсь любые тюльпаны захлёстывать. Как блесна незацепляйки умудряются цепляться?  ;D

Barada

Цитата: as7205 от 29 октября 2015, 20:02:09
Чаще в ветер при слабине шнура,  цепляясь за ус сверху, петля затягивается вокруг тюльпана.

PS А у меня 1-й спин от Графита, но даже на Серебрянных Ручьях так часто не захлёстывается (не пожалели поставить противозахлёстные тюльпаны).

Да верно всё, говно тюлпаны, даже видео у Fuji есть где они рекламируют только вышедшую тогда серию MN, и показывают как F серия цепляется, а MN серия не цепляется ;D если найду - выложу   Маркетинг  :P

as7205

29 октября 2015, 20:34:16 #203 Последнее редактирование: 29 октября 2015, 20:44:50 от as7205
Цитата: Barada от 29 октября 2015, 19:59:14
@as7205
Вот это
И вот это
Одно и тоже.
Номер кольца равен внутреннему диаметру РАМЫ кольца/тюльпана, не ВСТАВКИ (Sic, Torzite, Alconite) а именно РАМЫ. Соответственно номер кольца = НАРУЖНОМУ диаметру вставки, которая вставляется в раму.

Искандер (к слову очень авторитетный товарищ) об этом и писал. Табличка которую ты приложил показывает зависимость ВНУТРЕННЕГО диаметра вставки (Sic и Torzite) от размера кольца. Выпустив вставку Torzite компания Fuji сделала толщину вставки меньше по сравнению с Sic. т.е. при равном наружном диаметре вставки из Torzite имеют больший внутренний диаметр по сравнению с Sic. Потому и вес вставок Torzite уменьшился по сравнению с Sic.
Если родной тюльпан T-FST-6x1.6 ты должен ставить T-MNST-6x1.6 или T-MNТT-6x1.6(могу ошибаться но кажется такого размера нет в торзайте)
Если ты поставишь T-MNTT-5.5х1.6 то просто уменьшишь размер тюльпана по сравнению с родным, но из-за разности в толщинах вставок внутренний диаметр у тебя как был 4.1мм так и останется 4.1мм. (собственно это нормальная практика, но я бы предпочел получить больший внутренний диаметр, возможно будет меньше обмерзать)

Искандер> Я просил мерить кольца по внутреннему диаметру ВСТАВКИ. Номера колец это не миллиметры и связь нелинейная.Если серьёзные проблемы с захлёстами за тюльпан, то можно поставить тюльпан T-MNTT 5-1.6mm

as7205> Возможно я ошибаюсь, сравнив в переводной таблице внутренний диаметр вставки №6 - SiC выбирать нужно вставку Torzite №5.5. Соответсвенно нужен тюльпан T-MNTT 5.5-1.6mm?

Искандер> Чтобы диаметр внутреннего отверстия не менялся? - Да.
В ряде случаев его можно уменьшить.

as7205> В основном к шнуру привязываю фторкарбон 1 -1.5м диаметром 0,2 - 0,26мм, который проходит через верхние кольца и тюльпан.

Искандер> Если 0,26мм, тогда пожалуй Torzite #5,5

PS: Я не гонюсь за Torzite и без вопросов поменяю на тюльпан без лапки LG-type SiC, но на той же Мoscanellе самый крупный T-LGST-5x1.5 или  в Мaster-fish - FUJI T-LGST (4.5 - 1.6 мм.). А мне нужен(если не ошибаюсь) T-LGST 6 - 1.6 мм.

багер

Цитата: as7205 от 29 октября 2015, 20:02:09цепляясь за ус сверху, петля затягивается вокруг тюльпана.
Так пройди дремелем эту ступеньку .

Barada

Ну так и есть,  бери понравившуюся серию тюльпана если Sic то в размере - 6, если Торзайт то - 5,5 или 6.

protraxion

На говно палка такой же уебанский тюльпан, хотел поменять да руки не доходят. Стоит копейки поэтому сам буду делать
Dont touch my messages please

as7205

29 октября 2015, 23:43:53 #207 Последнее редактирование: 29 октября 2015, 23:50:41 от as7205
Цитата: Barada от 29 октября 2015, 21:40:42
Ну так и есть,  бери понравившуюся серию тюльпана если Sic то в размере - 6, если Торзайт то - 5,5 или 6.

Проще сказать бери, сначала нужно всё рассчитать! :) Если на нём тюльпан T-FST-6x1.6mm, то высота H-=6,5mm (кто в теме). Тогда чтобы сохранить распределение нагрузки на нижнюю часть вставки тюльпана (а не на предпоследнее кольцо) - надо брать T-MNST-5x1.6mm (сохраняем H=6,5mm)??

as7205

Цитата: багер от 29 октября 2015, 21:19:23
Так пройди дремелем эту ступеньку .

Если не получится поменять, то возможно.

Barada

Цитата: as7205 от 29 октября 2015, 23:43:53Тогда чтобы сохранить распределение нагрузки на нижнюю часть вставки тюльпана
Изменение нагрузки на тюльпан не возможно априори, ты можешь воткнуть туда абсолютно любое кольцо хоть 50 размера (лишь бы вес значительно не увеличивался, на чуйку повлияет) потому на этот показатель сильно можешь не смотреть.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter