08 сентября 2025, 16:17:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинги Hearty Rise

Автор DonFisher, 13 декабря 2009, 23:58:59

Dolomann

Цитата: silver 919 от 21 ноября 2013, 22:58:34
точно ,210. кидал ей , чебур 6гр, пяток кокуней поймал даже, довольно звонкая палочка, ..но опять же какие задачи перед ней ставить... :)
ну, как бы бралась она под веселку и зимнюю аксайку с Донцом.
Супертрофеев ей конечно не потаскать, но стандартных околокилошных окуней она вязать будет норм, это ты сам видел
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Arch

В О Т Шабалин рассказывает о новинках Хёрти Райз и CD

Чалкин Дмитрий

Хочу и я внести лепту положительного о палочке Halcyon.В один из ненасных дней прошлой осенью сижу дома,а внутренний голос говорит: смотайся, лишний раз потренируйся.В голове шёлкнуло, лечу на Дон-поспел к 12.Зашёл по-пояс в воду,оснастка отводной-но думаю полосатых погоняю.Заранее скажу,что более короткой рыбалки у меня ещё не было.Палочка 732 L,тест 3-18 гр.,поводок на снасте флюрик дешовенький 0,21. Первый заброс-окунёк гр. 200,отлично, дело пошло.Забрасыаю второй раз-окунёк гр.150,думаю ничтяг. Третий заброс и началось,нежная поклёва,но уверенная(не барабанная дробь мелочёвки),подсекаю и чувствую упругае вонзание крючка во что-то живое и мошное.Палочка в дугу,я рыбину к себе на пару метров,а она от меня сматывает на 20-25,так продолжалось раз 6 или семь,палочка почти на градусов 120 сгибалась,фрикцион поёт,местные на лодках побрасали рыбалку -все в мою сторону обратили свой взор-ПЕСНЯ. Уже о том чтоб выловить монстра и мыслей не было,думаю чтож за монстр подцепился в наше время в Дону.Минут десять боролся,уж очень хотелось посмотреть на соперника хотя бы,но к 8 минуте мой соперник стал уставать,и уже по метров 20 я отыгрывал у него.В итоге метрах в 5 на поверхность выважу его,мой всплеск адреналина-Карп на 8,6 кг,взял как и положено за нижнию губу,подсачик маленький(нахлыстовый),две лодки кинулись мне на подмогу наперевес со своими подсачиками,но всё обошлось,видно утомил друга достаточно,завёл его головой-влез в подсачик на-половину и этого в общем было достаточно.В воде не решился его помещать в садок,т.к. он тоже был невелик(с ручками защёлками для береговых сорев).Вышел на берег,поместил рыбину в садок,емкость его была полностью занята,думаю куда остальную рыбу класть,на этом рыбалка и закончилась,на третем забросе.Так-то отработал Халциончик.Самое интересное покупал его другу,но рыбалю в основном им Я.Буду корешку дубликат брать,а как иначе.Кстати на последних соревнований он мне помог с командой занять первое место.На семи граммах джиг головки отлично распознавал все нежные поклёвки полосатых на течении,при сильном по течению ветре на 3-4 м. глубине, в эту жару.
Dimon-hels

тракторист

Товарищи кто будет иметь в пользовании Hearty Rise Rock'n'Force RF-702LL ,оставьте отзыв пожалуйста! Заранее спасибо!
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное

Arch

Цитата: тракторист от 03 сентября 2014, 23:49:49
Товарищи кто будет иметь в пользовании Hearty Rise Rock'n'Force RF-702LL ,оставьте отзыв пожалуйста! Заранее спасибо!
Выкладывал уже в другой теме видео  про поимку щуки на более лёгкую палку данной серии Думаю чот в этой теме эта кинушка будет актуальнее.

chao10

Присмотрел вот такую палочку. Ищу под чистый твич. Спиннинг Hearty Rise Pro Force PF-692L 5-21гр . Хотелось бы учитать ваше мнение.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Arch

Цитата: chao10 от 15 сентября 2014, 19:42:41
Присмотрел вот такую палочку. Ищу под чистый твич. Спиннинг Hearty Rise Pro Force PF-692L 5-21гр . Хотелось бы учитать ваше мнение.
Эта моделька как раз под твич и заточена. Есть пользователи на форуме. С его (владельца такой палки) разрешения могу дать контакты, если он сам не объявится ;)

Дмитрий С

Цитата: Arch от 15 сентября 2014, 21:06:18
Эта моделька как раз под твич и заточена. Есть пользователи на форуме. С его (владельца такой палки) разрешения могу дать контакты, если он сам не объявится ;)
в каталоге, у Pro Force есть 3 или 4ре удочки,позиционируются как NEW и тест по приманке - в лб не указан... есть ли какая нибудь ясность по ним?

Arch

Цитата: Дмитрий С от 17 сентября 2014, 20:51:27
в каталоге, у Pro Force есть 3 или 4ре удочки,позиционируются как NEW и тест по приманке - в лб не указан... есть ли какая нибудь ясность по ним?
Да конечно:
1. PF-782ML   Длинна 235 см.  Вес 116 gr тест по приманке 6-24 gr  тест по леске 8-15 lb  кольца Fuji KL-H Alconite  Цена 8300
2. PF-782M    Длинна 235 см.  Вес 123 gr тест по приманке 8-35 gr тест по леске  8-17 lb   кольца Fuji KL-H Alconite  Цена 8400
3. PF-8102ML Длинна 269 см.  Вес 127 gr тест по приманке 7-28 gr тест по леске 10-20 lb  кольца Fuji KL-H Alconite  Цена 8500
4. PF-812ML Длинна 247 см.   тест по приманке 8-32 gr тест по леске 10-20 lb  кольца Fuji KL-H Torzite  Цена 13 700
Напоминаю, что это цены магазина. А для форумчан ещё и скидки.

Дмитрий С

спасибо за оперативность.
что-то из тяжелых не планируют? грамм 50-60

Arch

Цитата: Дмитрий С от 17 сентября 2014, 21:43:04
спасибо за оперативность.
что-то из тяжелых не планируют? грамм 50-60
Общался с ДШ на эту тему. Так понял, что пока врядли будут делать "тяжёлые" ПроФорсы. Хотя я думаю время может всё изменить. Пока что все ждут новую серию от CD: экстрасенс Нано, которая по строю напомнает ПроФорс, но помощнее. Сначала планировал до грамм 50 сделать самую мощную, мне даже предлагали на предсерийном бланке собрать опытный образец. Но потом ограничились максимально мощной в этой серии палочкой, 44 гр. по верху.
Сам ДШ активно ловит Сильфией SYS-762M, которая 10-60 и очень ей доволен. К стате, одна из причин "нежелания делать более мощные ПроФорсы" - это так сказать "менталитет" многих рыболовов (я к стате не исключение  ;D) которые считают, что чем мощнее палка, то тем сильнее её можно перегружать и как результат - статистика поломок: больше всего ломают PF-812M, который до 40  :crazy:
Но я честно сам сейчас думаю взять эту палку(PF-812M). А точнее думю брать её или Сильфию выше озвученную.

пилигрим

Андрей, а по поводу этой сильфии.... Каков там комфортный верх - низ, случаем не знаешь?
Ловит не снасть, ловит рыболов !

silver 919

Цитата: Arch от 17 сентября 2014, 22:11:15

Сам ДШ активно ловит Сильфией SYS-762M, которая 10-60 и очень ей доволен. А точнее думю брать её или Сильфию выше озвученную.
даааавным давно ловлю ей))) бери,бери ;D ;D. 2 унции силовым забросом пуляет так как 2х унцовый 90фут элит ,это при том что длина сильфы 230 ;) ,вот думаю до 30гр взять..приятная на ощупь ..

Arch

17 сентября 2014, 22:56:37 #43 Последнее редактирование: 17 сентября 2014, 22:58:30 от Arch
Цитата: пилигрим от 17 сентября 2014, 22:27:11
Андрей, а по поводу этой сильфии.... Каков там комфортный верх - низ, случаем не знаешь?
Я в прошлом году общался с ДШ по поводу этой палки, не совсем помню подробностей на счёт низа, потому как меня он меньше всего интересовал, а по верху так  60 грам - честные.
Но узнать смогу. Правда тока на сл. неделе: все ушли на фронт уехали на Джиг-пари

пилигрим

Цитата: Arch от 17 сентября 2014, 22:56:37
Я в прошлом году общался с ДШ по поводу этой палки, не совсем помню подробностей на счёт низа, потому как меня он меньше всего интересовал, а по верху так  60 грам - честные.
Но узнать смогу. Правда тока на сл. неделе: все ушли на фронт уехали на Джиг-пари
Андрей, буду очень признателен. А если еще разузнаешь про сильфию которая до 30гр, то будет просто ПЕСТНЯ! :)
Ловит не снасть, ловит рыболов !

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter