23 мая 2025, 11:47:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинги Hearty Rise

Автор DonFisher, 13 декабря 2009, 23:58:59

DonFisher

13 декабря 2009, 23:58:59 Последнее редактирование: 07 ноября 2020, 10:47:26 от DonFisher
Спиннинги Hearty Rise

Hearty Rise торговая марка тайваньского бренда Etuoh. Я так понял, что делают бланки в т.ч. и для японских брендов.
Очень много положительных отзывов по этим палкам. Если кто уже успел поюзать, пишите свои впечатления... :smoke:

Manzoni

17 сентября 2010, 08:37:25 #1 Последнее редактирование: 17 сентября 2010, 09:03:43 от Manzoni
Вчера,на тестировании, удалось погонять Hearty Rise Boat Jig Force SD-862 MH (15-56 гр)

Вкратце, могу сказать следующее.
На забросе-палка чумовая.
Гонял с чебураторами 24, 28, 38, 56 гр.
Заброс, на 10лб Прошке порядка 80 м.
Кидает, для своей длины, просто отлично.
С 24 гр, на довольно вязком илистом дне, кончик отбивает четко, плюс, начинает ощущаться нечеткий толчок в руку.
На 56 гр, на забросе, не напрягается вообще ( чувствуется, что присутствует запас в этом плане).
По весу и длине рукоятки-все отлично.
Палка,для своего теста и мощности довольно легкая, рукоятка не длинная, что , по крайней мере для меня, очень комфортно.
В общем, на мой взгляд, вполне достойный вариант хэвика, как для лодки, так и для береговой ловли.
Далее, из деталей-очень качественный чехол, из которого удобно,как доставать,так и обратно вкладывать спиннинг, отделка верхнего колена-без лака, на ощупь шершавая.

Escil

23 ноября 2010, 20:35:21 #2 Последнее редактирование: 23 ноября 2010, 20:51:48 от Escil
У меня есть боат джиг только в виде  772 10-30 гр. Заброс , согласен клевый, палка легкая, потвичить можно. Чуйка не фонтан, но поклевку 50 граммового окуня на отводном в руку спокойно дает.
Да, госпада, если впечатлила кидучесть то советую обратить внимание на сакуру руки и стингрей, у них с этим так жэ, а то и получше будет, но чуйка там однозначно выше ( сам руки гоняю) ...
А, причем у хертика строй при забросе гнется прикольно, ПРиятно на это смотреть.

judjin2

Цитата: Escil от 23 ноября 2010, 20:35:21Да, госпада, если впечатлила кидучесть то советую обратить внимание на сакуру руки и стингрей, у них с этим так жэ, а то и получше будет, но чуйка там однозначно выше ( сам руки гоняю) ...
Подбирая себе палочку для джига, наткнулся на отчёт (с видео) по тестированию Sakura Rookie ROS 862 LR-MH , 258 см, fast, 15-50 гр. Отзывы очень хвалебные. Связался с этим человеком и спросил что бы он предпочёл из трёх палочек: "Hearty Rise" - Boat Jig Force SD-862 МН, BLACK HOLE, Short Gun, 260 см, 18-56 гр, или Sakura Rookie ROS 862 LR-MH.
Цитирую его ответ: "То что Sakura Rookie однозначно предпочтительней BLACK HOLE Short Gun.это однозначо. По поводу сравнения с Hearty Rise - Boat Jig Force...ну я думаю что здесь позиции с Sakura более близки. Однако я ответить однозначно не могу . Лично я считаю что чуйка у Hearty в плане джига получше.."
Называть этого человека по этическим соображениям не буду.
Сколько рыбаков, столько и мнений.
С уважением, Евгений.

Escil

Я, как человек, имеющий в арсеале и сакуру руки и хертик, говорю что у руки ( у меня 2.33 10-35 лонг рэндж) чуйка однозначно выше. Дно звонит лучше!.
да, там первое кольцо грамотного диаметра стоит  ( боьшое) и кидучесть тоже выше, кольца на сакуре стоят фуджи, катушко держатель тоже, на хертике - свои.
Дело в том что сакура herb стоит ~6500, хертик ~4500, по - моему на палках эта разница тоже отразилась.
да,  херт у меня 2.32 10-30, сакура 10-35, так хертик полегче.

багер

Сегодня обрыбил Сталкера 802 , до38 г. Попался вот такой " бассятка " - для этого Сталкера - не соперник .

Андрик93

Скоро тоже о своем Халционе отчетик кину!!!!!! :)  По Сталкеру 2.44 до 38 гр. впечетление уже сложилось.......за свои денежки палка-огонь, бросковые качества -5, чуйка-4, запас мощности-5, работа бланка (кончик) -на мой взгляд аналога в таких весах у Сталкера нет, общая 5!!!!!!!! Палка понравилась оченя даже!!!!!  :) Ну все это мое ИМХО!!!! :) 
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Андрик93

03 июня 2013, 09:15:34 #7 Последнее редактирование: 03 июня 2013, 09:19:00 от Андрик93
Вчера затестил Hearty Rise Halcyon HAL-732L 3-18.
1. Чехол-мрак :D
2. Внешний вид-улёт, очень красивая палочка!!!!!
3. Бросок-выше всяких похвал, реально кидучая палка!!!!
4. Низа-5 гр уже огонь!!!!
5. Верх- 16 гр плюс приманка, дальше провалы.
6. Чуйка-5 гр уже камера под водой :)(чуствуешь каждый камушек, травинку...про поклевку ваще молчу)!!!
7. Воблеры-терпимо, уклон палки в джиг на мой взгляд!!!! Но минохи не упористые весом до 10 гр продергивает!!!!
ВЫВОД-за свои деньги палочка реально приятный и рабочий инструмент!!!!! Все выше сказанное- мое ИМХО!!!!!!!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

vanya

Вива была упомянута как спин с максимально положительными отзывами и более высокой ценой. Потому что искал хороший лайт до 10-12 гр и  подумывал о тире или терьере.Сам наугад взял и отзыв о модели 610 можно прочитать выше.Касательно теста- убрать 2 гр с верха на низ вот и будет честнее. 3-18 как бы нереально, что итак ясно.Не всегда можно верить написанному и бросают тоже все по-разному. У меня 3 спина от HR. Они не претендуют конечно на лидеров спиннигостроения))),лидеров продаж и так далее. Но и продавать их с целью попробовать новое тоже не хочется.

Manzoni

04 июня 2013, 08:43:10 #9 Последнее редактирование: 04 июня 2013, 09:01:16 от Manzoni
Цитата: Shaker от 03 июня 2013, 22:27:10
слишком широкий тестовый диапазон для такой палки, что очень удивительно ;) :D
Уже не один десяток раз писали, что тест указанный на палке это тест ПО ВЕСУ ЗАБРАСЫВАЕМЫХ ПРИМАНОК, а не по чувствительности.
И не стоит путать эти два параметра ;)

Далее, чувствительность при разных условиях, может быть абсолютно разной.
Тут зависимость идёт от многих факторов, думаю, кто в танке, тот поймёт ;)

Arch

04 июня 2013, 13:31:53 #10 Последнее редактирование: 04 июня 2013, 13:36:09 от Arch
Цитата: Manzoni от 04 июня 2013, 08:43:10
Уже не один десяток раз писали, что тест указанный на палке это тест ПО ВЕСУ ЗАБРАСЫВАЕМЫХ ПРИМАНОК, а не по чувствительности.
И не стоит путать эти два параметра ;)

Далее, чувствительность при разных условиях, может быть абсолютно разной.
Тут зависимость идёт от многих факторов, думаю, кто в танке, тот поймёт ;)
+ мульён. Три примера:
1.У меня есть Дайва Моретан Демон Хукер, тест 3-21 гр, но я им нихера и 10 гр не чую, а кидать она кидает очень хорошо в этом диапазоне. Правда я её брал для кидалки, а не для чуялки.
2.И по условиям тоже вариантов много я, например Сталкером 4-16 чувствовал в руку иногда 4 грамовый джиг на Аксайке, а иногда мне и 8 гр было не то что не слышно, но и не видно на Дону.
3. to Shaker, У меня есть товарищь, очень хорошо разбирается в снастях, а вот на рыбалке он бывет раза в три меньше, чем у него снастей разных меняется. Так вот я вам, молодой человек советую больше внимания уделять практике, дабы не стать в зрелом возрасте таким же коллекционером. Не в качестве подколки, совет, а от души ;)

vanya

В конце прошлой недели удалось вырваться на Дон подальше от города,где из-за переменчивой погоды или кривизны рук ;D и т.д. и т.п. крупной рыбы не было в улове у нас. Зато 3 дня из рук не выпускал 610 Halcyon.Более полные впечатления теперь:уклон палки конечно в джиг, толком им не ловил,так от нечего делать цеплял все теже 5 гр чебура на разных местах.Итог-тарабанит то в руку,то в ногу свободно.Добавить нечего. А вот с вобами прокатал по полной.Заброс дальний и легкий.От салмо тини до риджа 70s.Тини достойно бросает,ридж еще свободно твичит.Работать с мелкоуокерами типа товади и 47 пенсил тсурибито не так комфортно как с более мягкими спинами,но уверенную проводку без сбоев делать приноровился.Возможно дело привычки.Про чуйку поклевки говорить нечего собственно :)Килограмовые жерешки проблемой на хорошей течке не были-парковал оперативно.
Честно говоря не знаю что еще можно требовать от спиннига.Положительные эмоции ,как говориться, входят в комплект ;DНемного рып, участвовавших в процессе

Жека 123

Сегодня тоже,с разрешения будущего хозяина обкатал свежезабранный вчера вечером Halcyon,могу сказать что чехол полный отстой,после того как вынул оба колена из целофана и зазунул без него,достать потом не так уж просто стало,по чуйке,бросал 4 и 5 гр,с боковым ветром,дно глина переходящая в ракушку,на ракушке всё хорошо отдаёт,по глине помягче,про удар молчу,в общем палка стоит своих денег,ещё обратил внимание на колца,первые 3 от ручки огромные по сравнению с остальными,и видно угол прямо выделяется,думаю что это потому что верхняя часть работает активнее)))заброс отличный,даже ветер рассекал ;D ;D ;D
ПРОИЗВОДСТВО РЫБОЛОВНЫХ ГРУЗИЛ И СИЛИКОНОВЫХ ПРИМАНОК...

Максим84

Hearty Rise
Boat Jig Force SD-862 M Пробовал кто нибудь?

Назар

кто нибудь на форуме гоняет вот такой Hearty Rise Halcyon HAL-782LL?
хочу себе подарок к новому году сделать но берут сомнения не будет ли он лапшой?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter