09 января 2025, 10:05:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Газовые обогреватели - печки, камины и горелки

Автор шурик, 13 декабря 2009, 07:09:40

kalina

В субботу были на  рыбалке,утром -25, все работало супер,в палатке сидел в свитере и без шапки.Ни какаго канденсата и намерзаний на палатке не появилось.Доволен как слон! :)
Работа-жить...

Максим84

Подскажите, а чем греть платку? Если газовой пекой то можно угореть, или хитрость какая есть?

lesnik_68

Цитата: Максим84 от 08 ноября 2012, 06:09:35
Подскажите, а чем греть платку? Если газовой пекой то можно угореть, или хитрость какая есть?
Писать выходи иногда и не угоришь, вот такая хитрость с пекой в платке. ;)

Arch

08 ноября 2012, 08:46:53 #48 Последнее редактирование: 08 ноября 2012, 08:58:39 от Arch
Цитата: Максим84 от 08 ноября 2012, 06:09:35
Есть газовые пеки с газ конторолем и СО контролем + датчик с уровнем, вырубается при малейшем изменении наклона. Я такой пользую и в палатке и в вагоне. И друзей моих куча с такими. НО! не дёшево! :smoke:

Shrek

У кого .летучая мышь. ? как с ней в палатке?

Shrek

Shrek

http://www.youtube.com/watch?v=ZSIFxpTZ280 у меня был такой.но только советский. жаль но умер....не подскажете где можно преобрести что то подобное

ptica54

Цитата: катана от 21 января 2013, 04:06:30
http://www.youtube.com/watch?v=ZSIFxpTZ280 у меня был такой.но только советский. жаль но умер....не подскажете где можно преобрести что то подобное

Дима,не советую сей "девайс" использовать в закрытом пространстве.
В далёкой молодости ,работая "дальнобоем",перепробовал ооочень много конструкций,
В основном всё это Ленинградского производства,"Шмель","Турист".
У всех поблема с розжигом.При горении воняет бензином.
Очень боятся перегрева.
Хотя на природе можно ,но как вспомню заправка бензином ......
Руки в бензине,вокруг стоит "духан" бенза  ФФуууууу!
ЗЫ. имхо!

kalina

Пользую пятилитровый газовый баллон и компактную печ в субботу в палатке 2*2метра пол ночи сидели втроем кислородного голодания не наблюдалось.
Работа-жить...

Michael

21 января 2013, 16:42:00 #54 Последнее редактирование: 21 января 2013, 16:56:45 от Michael
Для обогрева палатки пользую плиту raffer с керамической горелкой инфракрасного излучения (на фото пламя прилепили в фотошопе. На самом деле горит всей поверхностью). В китайке достаточно было включать минут на десять и Ташкент. В новой Лотос-3 на крайней рыбалке не выключали 16 часов. Копоти на палатке- "0". Угарного газа не наблюдается, либо просто достаточно для проветривания выходить "доветру" несколько раз за ночь :) Из минусов- когда долго горит повышается влажность и даже при достаточном тепле начинаешь зябнуть. Думаю приспособить на дно полиуретановый коврик, чтобы лед не плавился, и вода не испарялась. Кто-то пробовал так делать?

Arch

Цитата: kalina от 21 января 2013, 16:20:26
Пользую пятилитровый газовый баллон и компактную печ в субботу в палатке 2*2метра пол ночи сидели втроем кислородного голодания не наблюдалось.
А его и не "увидишь"... просто уснёшь с миром... :smoke:

Batonarmavir

Цитата: kalina от 21 января 2013, 16:20:26
Может быть повторюсь, но все таки.... :smoke:
http://poga.westra.ru/articles/cohazard.html

ptica54

Цитата: Arch от 08 ноября 2012, 08:46:53
Есть газовые пеки с газ конторолем и СО контролем + датчик с уровнем, вырубается при малейшем изменении наклона. Я такой пользую и в палатке и в вагоне. И друзей моих куча с такими. НО! не дёшево! :smoke:

Есть такие!только Arch ,почему то ,не дал ссыль где посмотреть?
     если можно.

igo1969

У меня Лотос 2 ,пользуюсь Kovea. греет хорошо,расход газа пока не определил.Когда ездил ,было тепло ,за 6 часов баллон на 250 гр не израсходовал. Работала на минимуме ,ради эксперимента.Палатка изнутри была сильно влажная, но пока тоже не показатель,на льду вода.Все новое ,буду испытывать дальше.

ВЫРЕЗУБ

Цитата: катана от 20 января 2013, 12:48:14
У кого .летучая мышь. ? как с ней в палатке?

На выходных тестировал. Двухместная палатка. Стакана керосина хватило на вссю ночь. Дополнительно ничего не ставил. Освещения достаточно, по теплу сказать сложно т.к. оттепель и на улице был +, но в сравнении с печкой обогревает гораздо слабее. Копоти и следов угарания не обнаружил.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter