15 июня 2025, 22:31:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Газовые обогреватели - печки, камины и горелки

Автор шурик, 13 декабря 2009, 07:09:40

Batonarmavir

Цитата: goldcarp от 29 января 2012, 21:09:51
кислород в палатке сожрет за пару тройку минут.  :smoke:
Проверено сегодня :) При условии открытых окон вентиляции в палатке+ регулируемый редуктор на баллоне и установки с подветренной стороны - вполне сносно. Конденсат присутствует. Обмерзла молния на входе и на стыках зонтика. Сегодня при просушке палатки натер ее парафином, а стыки вэдэшкой обработал. Долго печку не пользовал -жарко. :crazy: Следующий раз возьму путевый градусник для замеров разницы темпера снаружи и внутри.

Деня

Цитата: Batonarmavir от 30 января 2012, 20:56:47
Проверено сегодня :) При условии открытых окон вентиляции в палатке+ регулируемый редуктор на баллоне и установки с подветренной стороны - вполне сносно. Конденсат присутствует. Обмерзла молния на входе и на стыках зонтика. Сегодня при просушке палатки натер ее парафином, а стыки вэдэшкой обработал. Долго печку не пользовал -жарко. :crazy: Следующий раз возьму путевый градусник для замеров разницы темпера снаружи и внутри.
А балон какой возишь???
Просто у меня типо такой печка, мощьность два киловата, пять литров за 11 часов, палатка 5 м/2 высота 1,9 м. за бортом -21, в палатке по сиредине + 14, 16 градусов. Голова после одинадцати часов горения не кружилась и не болела.

Batonarmavir

Цитата: Деня от 30 января 2012, 21:53:30
А балон какой возишь???
Просто у меня типо такой печка, мощьность два киловата, пять литров за 11 часов, палатка 5 м/2 высота 1,9 м. за бортом -21, в палатке по сиредине + 14, 16 градусов. Голова после одинадцати часов горения не кружилась и не болела.
Баллон 5 литров от Novogas. Печка 2,3 киловата Comfort Прометей 2,3.+ регулируемый редуктор. Жарко  станет можно убавить.

Деня

Так на сколько балона хватает???

Batonarmavir

Цитата: Деня от 30 января 2012, 22:07:08
Так на сколько балона хватает???
Повторяю! >:( Вчера только  купил, сегодня обкотал. Горела печка не весь день. Баллон еше не пустой. Хер его знает. В инструкции расход газа заводом изготовителем не указан. Приеду в выходные на Маныч, дам ей просратся и отпишусь какие у нее аппетиты. ;D

Деня

Смотри чтоб она тебе просраться по морозу потом не дала ;) Когда газ кончится :smoke:

Batonarmavir

Цитата: Деня от 30 января 2012, 22:16:11
Смотри чтоб она тебе просраться по морозу потом не дала ;) Когда газ кончится :smoke:
Будет много есть поменяю баллон на 12 литровый :)

Деня

Цитата: Batonarmavir от 30 января 2012, 22:22:17
Будет много есть поменяю баллон на 12 литровый :)
Я уже поменял. Использую, переделанный из под фриона 13 литровый, одинадцать литров влазит.
Короче говоря на сутки горения.

Назар

Цитата: Деня от 30 января 2012, 22:28:56
Я уже поменял. Использую, переделанный из под фриона 13 литровый, одинадцать литров влазит.
Короче говоря на сутки горения.
как переделал имею таких несколько слей технологию и как давно им пользуешся

Деня

Цитата: nazar161 2011 от 30 января 2012, 22:33:25
как переделал имею таких несколько слей технологию и как давно им пользуешся
переходник нужно точить. Пользую давненько ;)

Деня

Цитата: ptica54 от 01 февраля 2012, 10:44:55
Плиззз поподробней ;D
Ну что тут подробничать, переходник для заправки нужно сделать и под редуктор. я ж не знаю какие у вас инструменты, у нас мечика например не было под резьбу На кране, пришлось сточить старую резьбу на кране и нарезать новую, под мечик который был.

Vladimir 59

Я бы предостерёг пользовать фреоновые баллоны-толщина стенки несравнима с газовыми...
С Уважением-Владимир.

Vikev

Цитата: Vladimir 59 от 01 февраля 2012, 11:51:25
Я бы предостерёг пользовать фреоновые баллоны-толщина стенки несравнима с газовыми...

А какой смысл использовать фреоновые баллоны ,сомневаюсь что их на газовой заправке наполнят,только самому из другого баллоны переливать,ведь в продаже есть заводские по 5,10,20 литров.А то получается как в китайском комсомоле -  сами создаём трудности,сами преодолеваем!
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Vladimir 59

Цитата: Vikev от 01 февраля 2012, 14:45:29
А какой смысл использовать фреоновые баллоны ,сомневаюсь что их на газовой заправке наполнят,только самому из другого баллоны переливать,ведь в продаже есть заводские по 5,10,20 литров.А то получается как в китайском комсомоле -  сами создаём трудности,сами преодолеваем!
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=7383.40 пост 59
С Уважением-Владимир.

В.С.

Цитата: Batonarmavir от 28 января 2012, 18:34:52
На баллоне написано категорически запрещается перезаправлять. Он одноразовый. Срок службы клапана расчитан на одну заправку. Неизвестно как он себя поведет. Может лупануть так, что от палатки одни дуги останутся. Мужики! берегите себя. Сегодня один начитается таких постов, а завтра его безутештая вдова будет корить все рыбатское братство. Есть старая русская поговорка- Лучше перебздеть, чем недобздеть. Согласен- нет лишних денег - поставь в палатке свечки.
А насчет использованных балонов и всяческого мусора,то я всегда убираю все в пакет и везу либо домой, либо до мусорки. Самому неприятно рыбачить на свалке. Как то так... :(
Позавчера на Кугульте товарищ успел выбросить балончик с уебищ..ым клапаном с палатки , хорошо что не было открытого огня а то наверное былобы как в пионерлагере : Взвейтесь кострами синие ночи ........ :warm:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter