15 июня 2025, 15:31:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Газовые обогреватели - печки, камины и горелки

Автор шурик, 13 декабря 2009, 07:09:40

Batonarmavir

Вчера при -17 у товарища вашпе не завелся баллон (Eurogas), а 5 литровый без проблем. :rest:

maier

Цитата: Batonarmavir от 04 февраля 2012, 14:29:58
Вчера при -17 у товарища вашпе не завелся баллон (Eurogas), а 5 литровый без проблем. :rest:

Зачем изобретать велосипед..У меня балон 5 л. и гефест одна комфорка.На две ночи хватает.Конечно если ехать на дольше тогда нужен больший балон.Но купить на 10 литров не проблема.

ribalkin1

Доброго вечера всем! Кто имеет опыт использования обогревателей и керогазов на зимней рыбалке в палатке.Ни разу в палатке не ловил,но вот с дикими морозами решился приобрести.Подскажите что нибудь не очень дорогое изделие.В пределах 3 хт.р. Требования:1Обогрев палатки,супчику сварганить тарелочку ,и кружку чая вскипятить. Желательно чтоб было на бензине,или и бензин и газ,ну естественно чтоб экономичная штука была и не обьемная.Типа керагаза. Всякие 5ти и 25 литровые баллоны  и дихлофосники не предлагать.Рыбалка без ночевки.Перелопатил кучу,барахла ,никак определиться не могу ???.Ну в общем думаю задача понятна: дешево экономично и безопасно :).Заранее всем спасибо.
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Vikev

Цитата: ribalkin1 от 06 февраля 2012, 22:05:37
Доброго вечера всем! Кто имеет опыт использования обогревателей и керогазов на зимней рыбалке в палатке.Ни разу в палатке не ловил,но вот с дикими морозами решился приобрести.Подскажите что нибудь не очень дорогое изделие.В пределах 3 хт.р. Требования:1Обогрев палатки,супчику сварганить тарелочку ,и кружку чая вскипятить. Желательно чтоб было на бензине,или и бензин и газ,ну естественно чтоб экономичная штука была и не обьемная.Типа керагаза. Всякие 5ти и 25 литровые баллоны  и дихлофосники не предлагать.Рыбалка без ночевки.Перелопатил кучу,барахла ,никак определиться не могу ???.Ну в общем думаю задача понятна: дешево экономично и безопасно :).Заранее всем спасибо.

Раньше пользовался туристским примусом "Шмель  ",до сих пор лежит в гараже,работает как обычный примус,но на бензине.НЕ знаю ,есть ли они сейчас в продаже.Лучшим считался ленинградский.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Turist

...на зимней рыбалке в палатке... что нибудь не очень дорогое... Требования:1Обогрев палатки,супчику сварганить тарелочку ,и кружку чая вскипятить....задача понятна: дешево экономично и безопасно

ИМХО
Дешевле и надежней не бывает-сухое горючее  :smoke:
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Turist

"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Vikev

Вот ещё посмотри хороший вариант,пост 32

http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=33659.20
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

kalina

Доброй ночи всем, у меня приключилась такая история,пользуясь опытом предидущих рыбалок я обзавелся вот такой кучей полезных вещей и как мне казалось я предусмотрел почти все,благополучно поперся на Ейский лиман.Этим морозным и ветренным днем была суббота 04.02.12 за бортом -20,добрались до места,забурилиь,поставили палатку, я решаю наладить комфорт и тут ОП....  В тот день газ зажечь мне так и не удалось ни каким способом. Замерзло все и маленькие балоны и большой, у друга были с собой парафиновые свечи они и спасли положение.
Работа-жить...

евгений аз

А маленький, под куртку не алё было засунуть и согреть теплом тела? >:( Я поражаюсь с находчивости нашего народа. ;D

Деня

Цитата: kalina от 07 февраля 2012, 23:10:42
Доброй ночи всем, у меня приключилась такая история,пользуясь опытом предидущих рыбалок я обзавелся вот такой кучей полезных вещей и как мне казалось я предусмотрел почти все,благополучно поперся на Ейский лиман.Этим морозным и ветренным днем была суббота 04.02.12 за бортом -20,добрались до места,забурилиь,поставили палатку, я решаю наладить комфорт и тут ОП....  В тот день газ зажечь мне так и не удалось ни каким способом. Замерзло все и маленькие балоны и большой, у друга были с собой парафиновые свечи они и спасли положение.
балон нужно на нормальной заправке заправлять, нормальным газом. У меня и в минус 28 всё прекрасно работало.

Деня

Цитата: евгений аз от 07 февраля 2012, 23:29:09
А маленький, под куртку не алё было засунуть и согреть теплом тела? >:( Я поражаюсь с находчивости нашего народа. ;D
А потом большой на печку и всё гуд :)

евгений аз

Зачем, большой рядом и так отогреется, в палатке порой до +14С нагоняют :o, южане ;D

Деня

Цитата: евгений аз от 07 февраля 2012, 23:46:15
Зачем, большой рядом и так отогреется, в палатке порой до +14С нагоняют :o, южане ;D
Ну это дольше ;) А вообще после заправки балон нужно переворачивать вниз вентелем и секунд 7-10 сбросить жидкую фазу.

kalina

Все возможные методы реанимации маленьких газовых балонов,поверте я перепробовал и запазухой отогревал и т.д и т.п.Все дело там в редукторе, не очень качественное изделие.Балон не много криво становится и все газ не идет. Вчера подключил 5-литровый балон вынес на всю ночь на мороз утром вышел и без проблем все заработало.Завтра прем на рыбалку,надеюсь все будет благополучно. :crazy: :warm:
Работа-жить...

ribalkin1

11 февраля 2012, 22:35:58 #44 Последнее редактирование: 11 февраля 2012, 22:41:31 от ribalkin1
Купил вот эту горелку.  
http://www.tk-turin.ru/shop/getelement/gorelki/gazovaya_gorelka_tkv_9209/
Правда на птичке нашел ее за 700 рублей.И баллон газовый только побольше раза в 2. Довольно мощная штукенция.Правда она самая простая и без пьезоподжига.Палатка "нельма 2" при -27 градусоа в палатке было тепло.Использовалась почти на минимуме.На фото горелка работает на минималке.Пламя почти не видно.По эксплуатации,стоимость 1 го баллона 200 рэ. с 8:00 до 16:00 израсходовано чуть меньше половины баллона при температуре от -27 с утра до -19 днем.
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter