08 января 2025, 17:44:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Газовые обогреватели - печки, камины и горелки

Автор шурик, 13 декабря 2009, 07:09:40

шуша

Приобрел будучи в приморье лампу газовую ковея те что постом выше лампой пользовался 5 лет вещь чудо но приехав в ростов столкнулся с негаданной проблемой нет больших сеток на них так будучи в отпуске во владике накупил их в прок а так вещь супер

дан

А я стал обладателем вот такой горелочкиhttp://www.kovea.ru/catalog/items/kb-0408/ один раз даже протестировал, Веселка мороз -12 и ветер, ГРЕЕТ :P и тепло. Тут много у кого таких девайсов, мужики подскажите баллоны не где не заправляют. Понимаю что в инструкции написано нееезяяяя но мыж Русские если незяяя но очь хочется то можно ;D

muari2006

Цитата: дан от 24 января 2013, 15:59:42
А я стал обладателем вот такой горелочкиhttp://www.kovea.ru/catalog/items/kb-0408/ один раз даже протестировал, Веселка мороз -12 и ветер, ГРЕЕТ :P и тепло. Тут много у кого таких девайсов, мужики подскажите баллоны не где не заправляют. Понимаю что в инструкции написано нееезяяяя но мыж Русские если незяяя но очь хочется то можно ;D
Пионер с форума их как то заправляет.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Batonarmavir

не советую. может хренануть хорошо. :o :o :o На орбиту Земли не выйдешь, но fire- шоу устроишь. ;D

AlCh

приобрести переходник на цанговый баллон и никаких заправок
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Michael

Цитата: AlCh от 24 января 2013, 17:56:43
приобрести переходник на цанговый баллон и никаких заправок
Цанговые баллоны- фуфло... Если бы переходник на 5-ти литровый баллон- это другое дело!

Shrek

25 января 2013, 06:36:13 #81 Последнее редактирование: 25 января 2013, 06:38:56 от катана
набери в ютубе в поисковике-там подробно все отображено. видео инструкция на все виды баллонов.тока нахрена тебе энто надо? 4 балона обычных(упаковка)-150 р стоят. большой сферический(турист- помоему) 120-160 р . и к чему на жуапло приключений себе искать. хотя сами с усами ;D ;D ;D ;) отпишись в личку если на сферические(резьбовой баллон) получиться заправить

AlCh

Цитата: Michael от 24 января 2013, 18:04:28
Цанговые баллоны- фуфло... Если бы переходник на 5-ти литровый баллон- это другое дело!
дело не баллонах,а в конструкции печки,на одну ночевку 2-3 хватает и на приготовление "вторых" и "третьих" блюд,и на обогрев.  :)
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.

Michael

Цитата: AlCh от 25 января 2013, 08:02:25
дело не баллонах,а в конструкции печки,на одну ночевку 2-3 хватает и на приготовление "вторых" и "третьих" блюд,и на обогрев.  :)
У меня плитка работает, как от цанговых баллонов, так и от больших. Когда на рыбалке печка работает постоянно, за рыбалку с ночевкой уходит до 10 цанговых. Плюс конструктивная особенность цанговых баллонов, что при температуре ниже "0" они перемерзают  :( (хоть летняя смесь, хоть зимняя). И всю ночь сидишь тусуешь эти баллоны туда сюда :o. Плюс у меня редуктор на 5-ти литровом баллоне дает давление меньше, чем цанговый, выходит практически в 2 раза меньший расход газа. Вот и подсчитай- в 5-ти литровый баллон вмещается до 2,5 кг газа (цанговый 250 гр.), Стоимость заправки на ГНС 5-ти литрового баллона 85 руб. (цанговый баллон 40 руб). Экономия как минимум в 5 раз (а в моем случае, практически в 10). Плюс стабильное пламя независимо от мороза.

AlCh

преимущества тяжелых балонов известны,
но..
человек покупает малогабаритную,легкую горелку не для того,чтобы таскать доп.10кг
на сиверса обогреватели по типу инфракрасных зачительно дешевле.
пс.пользую пикник и ковею-они почему-то :)разные

mr.Fuks

Цитата: Michael от 25 января 2013, 08:28:42
У меня плитка работает, как от цанговых баллонов, так и от больших. Когда на рыбалке печка работает постоянно, за рыбалку с ночевкой уходит до 10 цанговых. Плюс конструктивная особенность цанговых баллонов, что при температуре ниже "0" они перемерзают  :( (хоть летняя смесь, хоть зимняя). И всю ночь сидишь тусуешь эти баллоны туда сюда :o. Плюс у меня редуктор на 5-ти литровом баллоне дает давление меньше, чем цанговый, выходит практически в 2 раза меньший расход газа. Вот и подсчитай- в 5-ти литровый баллон вмещается до 2,5 кг газа (цанговый 250 гр.), Стоимость заправки на ГНС 5-ти литрового баллона 85 руб. (цанговый баллон 40 руб). Экономия как минимум в 5 раз (а в моем случае, практически в 10). Плюс стабильное пламя независимо от мороза.
Согласен.Но дело не только в экономии.Баллон надо тащить,а это место в санках и палатке.Мне хватает"высокого" Ковеевского баллона на ночь при цене от 200 до 230 руп.Меня устраивает и размер и объём.И качество газа.
Ребята!Давайте жить дружно!

Michael

Цитата: mr.Fuks от 25 января 2013, 22:59:19
Мне хватает"высокого" Ковеевского баллона на ночь при цене от 200 до 230 руп.Меня устраивает и размер и объём.И качество газа.
д. Миша, помню я вашу горелку :) Соглашусь, что если стоит задача просто несколько раз за ночь чайку вскипятить, то горелки и баллончика достаточно. И тащить баллон не надо. А если- всю ночь кочегарить, то 5-ти литровый баллон- наше все. Все зависит от поставленных задач. К сожалению ещё на все случаи жизни универсального не придумали.

Shrek

Цитата: Michael от 25 января 2013, 23:08:27
А если- всю ночь кочегарить, то 5-ти литровый баллон- наше все. Все зависит от поставленных задач.
если ловиться то не думаешь о горелках и баллонах. и свечек с фанариком хватит помоему.

JonМитрич

Цитата: Michael от 25 января 2013, 23:08:27
д. Миша, помню я вашу горелку :) Соглашусь, что если стоит задача просто несколько раз за ночь чайку вскипятить, то горелки и баллончика достаточно. И тащить баллон не надо. А если- всю ночь кочегарить, то 5-ти литровый баллон- наше все. Все зависит от поставленных задач. К сожалению ещё на все случаи жизни универсального не придумали.

Придумали ещё в тееее годы туристическую газовую печку, в комплекте два литровых баллона. Досталась по наследству. Очень выручала в Забайкалье, когда неделями света не было (электропечь). Заправляю от большого газового баллона. Переходник выточил из штатной заглушки баллона, ну и из обыкновенного болта доп железяку. Заправка элементарна. Накрутить переходник на баллон, литровый баллон на переходник, перевернуть большой баллон кверху ...опой, открыть вентиль и слушать "Буль-Буль". Как булькать перестало, закрыть вентиль, перевернуть большой баллон в нормальное положение, открутить литровый от переходника. Малый баллон заправлен жидкой фракцией под завязку, хватит надолго. И компактно и не тяжело....
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Юра269

Три года назад купил обычную газовую плитку с одной горелкой +5л балончик. доволен.В палатке тепло при любом минусе.при том работает не на максимуме.Одной заправки хватает на 4-5 рыбалок.и горит всю ночь.А 250г болончики это одна морока а тем более свечи(хотя они нужны как свет)
Каждая рыбалка крайняя.Когда будет последняя знать не хочется.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter