07 января 2025, 19:33:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Газовые обогреватели - печки, камины и горелки

Автор шурик, 13 декабря 2009, 07:09:40

VIT07

Цитата: Ruslan_522 от 17 декабря 2013, 12:13:47
Мужики, всем привет! Поздравляю всех с наступлением зимнего сезона!  :eat1: А по теме вопрос: может кто подскажет, где в Ростове можно заправить 5 л баллон нормальным газом? В прошлом году заправил на заправке, расположенной в районе "Змеевской балки", так при морозе нихрена горелка не горела (у меня керамическая (много сопел)). Баллон, конечно же, не поверенный. И еще вопрос: скажите, редуктор к 5 л баллону нужно какой-то особый ставить (я так понимаю, что они бывают на разное выходное давление) или нет? И, если особый, то на какое выходное давление? Не хочется в очередной раз "обломаться" на льду с негорящей горелкой.
редуктор один и тот же что для 50л что для 5л. Я на работе ползуюсь балонным газом и заправляю на доватора. За пивзаводом направо до конца и опять направо и до конца. Раньше заправлял на авто заправках получается дороже и газ вперемешку с метаном. А метан при низких температурах опускается вниз и не испаряется, соответственно не горит.

шурик

Ещё один вариант усовершенствования газовой печки!
"подсмотрено" на украинском сайте

шурик

Переносной газовый походный обогреватель!
Сибирячка ГИИ-0,8 (Сибирячка-1). 3 керамические панели инфракрасного излучения

Номинальная тепловая мощность – 0,75 кВт.

Температура излучаемой поверхности горелки – 800...900 гр.С ,
В комплект входит :
1)Газовая горелка инфракрасного излучения «Сибирячка ГИИ-0,8»
2) Шланг 50см,
3)Два хомута
4)Два цанговых баллона «Новосибирск»
5)Редуктор-переходник.
6) и сумка в которую весь комплект входит. Комплект занимает очень мало места.Размер:25х23х10см. Масса:1,6кг.

шурик

Керосиновой обогреватель!
WKH-2310, 2.5 кВт от компании Kerona работает на керосине, не смотря на это, запах есть только первые пару минут горения, пока не прогреется обогреватель. Затем запах пропадает полностью. Обогреватель можно использовать в палатках, небольших помещениях в которых есть проблема с отоплением. Расход топлива у обогревателя WKH-2310 всего 250 грамм керосина в час, при максимальной мощности. Обогреватель можно использовать, как плитку для разогрева пищи или подогреть чайник. Фитильная система горения не требует предварительного прогрева, а также подкачки воздуха в топливный бак. Сам фитиль выполнен из стекловолокна, что обеспечивает его долгий срок службы.

левша

Ведро керосина на ночь в палатке :crazy:, почти за даром. лучше пропана еще ничего не придумали.

Vikev

Цитата: левша от 18 декабря 2013, 16:35:09
Ведро керосина на ночь в палатке :crazy:, почти за даром. лучше пропана еще ничего не придумали.
Да ещё керосин поищи.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Боцман

))))))))))
10 литров / 250 гр *0,7(плотность керосина) =  28 часов ))) херасе ночька )))
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Боцман

Цитата: Vikev от 18 декабря 2013, 16:37:09
Да ещё керосин поищи.
впринципе-то он продается, но ни разу не бюджетно.
Проверяли в гаражах, дизельные обогревателе дороже пропановых ровно в 8-9 раз!!!
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

левша

Цитата: Боцман от 18 декабря 2013, 16:54:46
))))))))))
10 литров / 250 гр *0,7(плотность керосина) =  28 часов ))) херасе ночька )))

да я образно написал, а вы сразу даваи мерными стаканчиками мерять.

в транспортировке 5ти литровыи балон газа по любому лучше чем 5л баклажка керосина(так его еще и заправлять в лампу по ходу рыбалки надо)

AlCh

вы знали запах кухонь коммуналок с керогазами и примусами? ;D
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

левша

Цитата: AlCh от 18 декабря 2013, 20:27:32
вы знали запах кухонь коммуналок с керогазами и примусами? ;D

Нет, я в ,,тараканниках,, не жил, частныи сектор в станице. Прост лет 5 назад мне хватило пол ночи просидеть в палатке с керосиновым фонарем ,,летучая мышь,,

Андрик93

Короче был я первый раз на зимней ночной рыбалке.....мля спать на саночках это что-то!!! ;D Но щас о другом при температуре 0 за бортом под утро я замерз основательно в палатке Нельма 2 при наличии 3х горящих свечей!!! :D :) Короче я так почитав эту тему понял, что нормальная зимняя рыбалка ночью подразумевает 5 тонн хабаря на санях(пропан, печки, кастрюли, кресла, раскладушки и т.д. и т.п.) :o ;D ;D ;D!!!!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

igo1969

Цитата: Андрик93 от 23 декабря 2013, 08:46:39
Короче был я первый раз на зимней ночной рыбалке.....мля спать на саночках это что-то!!! ;D Но щас о другом при температуре 0 за бортом под утро я замерз основательно в палатке Нельма 2 при наличии 3х горящих свечей!!! :D :) Короче я так почитав эту тему понял, что нормальная зимняя рыбалка ночью подразумевает 5 тонн хабаря на санях(пропан, печки, кастрюли, кресла, раскладушки и т.д. и т.п.) :o ;D ;D ;D!!!!!
Три свечи мало для такой палатки, только газ. При хорошем минусе замерзнешь.Сам взял в эту пятницу на рыбалку в ночь  горелку  Kovea и два пузатых баллона по 450 гр.Баллона хватает на 6 часов, но сильно обмерзает, горение слабеет, приходилось баллон подогревать.Перейду опять на баллон 5 литров и печку,погоня за уменьшением габаритов и веса не оправдывается.

Michael

Цитата: Андрик93 от 23 декабря 2013, 08:46:39
при температуре 0 за бортом под утро я замерз основательно в палатке Нельма 2
Андрей, даже когда кочегарит газовая печка к утру начинаешь зябнуть. От тепла начинает плавиться лед, и мерзнешь не от холода, а от влажности :( Надо что-нибудь мутить с полом в палатке, тогда будет намного комфортнее.

DonFisher

Советский мультик дает ответ, как обогревать палатку.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter