07 февраля 2025, 10:58:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Тайна Перевала Дятлова

Автор DonFisher, 19 сентября 2012, 22:45:32

SCHUKAR

Цитата: Игорь ХД от 23 июня 2015, 17:15:16
То,что дело засекречено до сих пор говорили в разных передачах(у Малахова точно).Родственники надеялись,что удастся рассекретить,благодаря Ельцину(он учился в УПИ),но ничего этого не произошло.
Состояния тел были разными.В крайнем случае,можно было и не открывать гробы(не все),но похоронить людей по-человечески.Что и было сделано.Другое дело,что у некоторых из них лица были неестественного цвета,о чём говорили родственники.
почитайте книгу  по ссылке, там все описано
следствие проведено, оно сделало выводы, правильные или нет
насчет секретности... а что засекречено конкретно?

Игорь ХД

Цитата: SCHUKAR от 23 июня 2015, 17:28:14насчет секретности... а что засекречено конкретно?

Да,вы правы.

"О результатах следствия Иванов доложил второму секретарю Свердловского обкома КПСС А. Ф. Ештокину, после чего последний, с одобрения 1-го секретаря А. П. Кириленко, дал совершенно категорическое указание: абсолютно всё засекретить, опечатать, сдать в спецчасть и забыть об этом[31]. Однако официально гриф секретности делу не присваивался. После проверки в Москве Прокуратурой РСФСР, дело возвращено в Свердловск 11 июля 1959 года. При этом Прокуратура РСФСР после проверки дела никакой новой информации не сообщила и не давала никаких указаний «засекретить дело». По распоряжению прокурора Свердловской области Н. Клинова дело какое-то время хранилось в секретном архиве (листы 370—377 «дела», содержащие результаты радиологической экспертизы, были сданы в особый сектор). Но потом его рассекретили и сдали в государственный архив Свердловской области, где оно и находится в настоящее время."
-----------------------
Получается,я что-то не так понял.

Shrek

23 июня 2015, 17:47:21 #32 Последнее редактирование: 23 июня 2015, 17:49:21 от катана
Цитата: SCHUKAR от 23 июня 2015, 17:28:14
почитайте книгу  по ссылке, там все описано
следствие проведено, оно сделало выводы, правильные или нет
насчет секретности... а что засекречено конкретно?
в док фильмах про Дятловцев,родствиники рассказывали о том ,что с них брали органы подписку о неразглашении . А секретности чего они и сами не понимали. Например в книге нет ни слова об оранжевых следах на телах и одежде. Неизвестного происхождения. И что за фото с круглым светящимся пятном. Оно было последним на негативе.
Мне например не внушает доверия версия, что ударом колена сверху вниз, можно сломать грудную клетку вдоль с обеих сторон . То есть переломить ребра так как будто плитой шибануло,и не следа на груди ни одного. Только грудная полость у плервы заполнена кровью. Тем болие если человек лежит на снегу,а снег шёл в ту злополучную ночь,то он как на перине был.
Но больше неясностей с трупами у Кедра. Во многих источниках они описываются с Обгорелыми! От огня руками. То есть грели обмороженые руки до обугливания плоти. И чем больше возникает вопросов, тем больше появляется неясностей и череды очередных- А почему?

SCHUKAR

23 июня 2015, 17:50:32 #33 Последнее редактирование: 23 июня 2015, 18:04:47 от SCHUKAR
Цитата: катана от 23 июня 2015, 17:47:21
в док фильмах про Дятловцев,родствиники рассказывали о том ,что с них брали органы подписку о неразглашении . А секретности чего они и сами не понимали. Например в книге нет ни слова об оранжевых следах на телах и одежде. Неизвестного происхождения. И что за фото с круглым светящимся пятном. Оно было последним на негативе.
Мне например не внушает доверия версия, что ударом колена сверху вниз, можно сломать грудную клетку вдоль с обеих сторон . То есть переломить ребра так как будто плитой шибануло,и не следа на груди ни одного. Только грудная полость у плервы заполнена кровью. Тем болие если человек лежит на снегу,а снег шёл в ту злополучную ночь,то он как на перине был.
Но больше неясностей с трупами у Кедра. Во многих источниках они описываются с Обгорелыми! От огня руками. То есть грели обмороженые руки до обугливания плоти. И чем больше возникает вопросов, тем больше появляется неясностей и череды очередных- А почему?
Про пятна на фото - точно есть, невнимательно читал. насчет переломов, сложно судить, а об обгорелых руках, тоже есть объяснение.
но я вообще не про эту, сегодняшнюю ссыль, она интересна, но не более того, имхо
я вот про эту: http://flibusta.net/b/169568
без мистики и шпионов

Андрик93

Цитата: lesnik_68 от 23 июня 2015, 17:09:55
Лавина :smoke:
Ну может и так, хотя горы там вроде низкие!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Игорь ХД

Решил посмотреть передачу Малахова-хотелось понять почему я полагал,что дело было засекречено.В самом её начале было сказано,что дело в течение 25 лет находилось под грифом "секретно".

SCHUKAR

Цитата: Игорь ХД от 23 июня 2015, 17:59:31
Решил посмотреть передачу Малахова-хотелось понять почему я полагал,что дело было засекречено.В самом её начале было сказано,что дело в течение 25 лет находилось под грифом "секретно".
перефразируя классика, "не смотрите Малахова на ночь"! ;D
ни старшего, ни младшего!

lesnik_68

Цитата: Игорь ХД от 23 июня 2015, 17:59:31
А вы хотели, чтобы в передаче Малахова, в самом её начале было сказано-"... Да хЕрня там всё, ничего там мистического нет..." ;) :crazy:

lesnik_68

Цитата: SCHUKAR от 23 июня 2015, 18:06:04
перефразируя классика, "не смотрите Малахова на ночь"! ;D
ни старшего, ни младшего!
Их фамилия происходит от слова -МАЛОХОЛЬНЫЙ  https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9  ;) ;D ;D

Shrek

Цитата: SCHUKAR от 23 июня 2015, 17:50:32
Про пятна на фото - точно есть, невнимательно читал. насчет переломов, сложно судить, а об обгорелых руках, тоже есть объяснение.
но я вообще не про эту, сегодняшнюю ссыль, она интересна, но не более того, имхо
я вот про эту: http://flibusta.net/b/169568
без мистики и шпионов
первую ссылку прочёл от и до! Даже про то как пять страниц мы сбивали разведывательные зонты и боролись со шпионским самолетами разведчиками. Много лишнего,но очень информотивно и главное последовательно обосновано,но опять же со слов автора! Документального подтверждения действий агентов КГБ в группе дятлова нет и наврятли будет.
Но есть одно но, почему провели радио анализ вещей а не трупов,и из каких побуждений?
И почему. Не всех членов группы?
Сейчас можно было бы после эксгумации многое прояснить,но ктож позволит??? Если быть реалистом.

Игорь ХД

Цитата: lesnik_68 от 23 июня 2015, 18:07:20А вы хотели, чтобы в передаче Малахова, в самом её начале было сказано-"... Да хЕрня там всё, ничего там мистического нет..." 

Я хотел понять,где я слышал о секретности.=)

Andry98

Цитата: Андрик93 от 23 июня 2015, 17:58:56
Ну может и так, хотя горы там вроде низкие!!
;D Лавина? А морды у всех оранжевые от снега? :o
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

рыбак68

На мой взгляд версия с лавиной наиболее логичная и реальная, чем пришельцы и другие аномальные и мистические явления.
Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет.

aleks61region

Полагая, что «техногенная» версия сможет ответить на многочисленные вопросы и имея на руках акты судмедэкспертизы тел туристов, найденных в ручье, по которым было констатировано наличие серьёзных травм (переломов костей), Лев Иванов направляет их одежду и внутренние органы в Свердловскую СЭС на радиологическую экспертизу. В результате её главный радиолог города Свердловск Левашов пришёл к следующим выводам:

Исследованные твёрдые биосубстраты содержат радиоактивные вещества в пределах естественного содержания, обусловленного Калием-40.
Исследованные отдельные образцы одежды содержат несколько завышенные количества радиоактивных веществ или радиоактивные вещества, являющегося бета-излучателем.
Обнаруженные радиоактивные вещества или радиоактивное вещество при промывке образцов одежды проявляют тенденцию к смыванию, то есть вызваны не нейтронным потоком и наведённой радиоактивностью, а радиоактивным загрязнением бета-частицами.
— Заключение эксперта (Уголовное дело, т.1, л.371-377)
При этом, как следует из заключения экспертизы на радиоактивное загрязнение, повышенная радиоактивность обнаружена только на трёх фрагментах одежды: на «свитере коричневом» (найден на Дубининой, 9900 распадов в минуту, или 165 Бк), нижняя часть шаровар (найдены на Колеватове, 5000 распадов в минуту, или 64 Бк), пояс свитера (найден на Колеватове, 5600 распадов в минуту, или 94 Бк). Радиоактивное загрязнение оказалось очень незначительным. Причём, как поясняет эксперт, уровень 5000 распадов (64 Бк) ― это нормальный уровень для людей, работающих с радиацией. В итоге, в постановление о прекращении уголовного дела по факту гибели туристов, данные по радиоактивной загрязнённости одежды не вошли, поскольку не имели решающего значения в их гибели.
Это выдержка отсюда:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гибель_тургруппы_Дятлова
почитать очень интересно, есть даже копии протоколов.
- Я лично, жил там по соседству с Вижаем, в Хорпии в 70 годах,
и ту природу, тайгу, реку Лозьву, вспоминаю до сих пор, только с положительной стороны.
В те времена никто не стал бы писать отчет под грифом Правда и Особо секретно на бумаге,
для будущих поколений. Писалось то, что должно было быть в официальных отчетах.
Так что гадать нам всем еще много, на то она и не разгаданная тайна.
А особенностей тех времен там было много.
Мелких мы отпускаем, а крупные сами уходят...
Рыбу надо уважать, она тоже 200 лет жить собиралась...

Andry98

Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter