07 февраля 2025, 10:50:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Тайна Перевала Дятлова

Автор DonFisher, 19 сентября 2012, 22:45:32

багер

Цитата: Петрович54 от 01 февраля 2019, 12:12:32В ближайшее время на перевал Дятлова намерены вылететь сотрудники прокуратуры Свердловской области.
Лишь бы они ещё не погибли , во время следственного эксперимента .  :smoke:

lesnik_68

facepalm  3,14Zдец,  кому это надо,  кроме Ген Прокуратуры?  ;)

Игорь ХД

Цитата: lesnik_68 от 01 февраля 2019, 15:30:01facepalm  3,14Zдец,  кому это надо,  кроме Ген Прокуратуры?  ;)
Это надо родственникам,которые и обратились в Прокуратуру.

Сегодня была пресс-конференция,где следователь отвечал на вопросы и рассказывал,как продвигается следствие.
Из неё становится понятно,что все эти глупости про НЛО и прочая чепуха всерьёз рассматриваться не будут.
Планируются выезды на место в марте.
В августе должны закончить следствие.

lesnik_68

Цитата: Игорь ХД от 04 февраля 2019, 17:46:34Это надо родственникам,которые и обратились в Прокуратуру.

А,  ну да....  facepalm1

pioner

Что-то мне подсказывает, что тайны и нету никакой. Просто неподготовленность группы.
Смерть у перевала
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Andry98

Цитата: Игорь ХД от 04 февраля 2019, 17:46:34Это надо родственникам,которые и обратились в Прокуратуру.

Сегодня была пресс-конференция,где следователь отвечал на вопросы и рассказывал,как продвигается следствие.
Из неё становится понятно,что все эти глупости про НЛО и прочая чепуха всерьёз рассматриваться не будут.
Планируются выезды на место в марте.
В августе должны закончить следствие.
Что может найти прокуратура на месте гибели спустя 60 лет? Ещё и Малахов к ним прицепился. Устроили шоу с заведомо известным результатом.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Andry98

Цитата: pioner от 14 мая 2019, 09:05:17Что-то мне подсказывает, что тайны и нету никакой. Просто неподготовленность группы.
Смерть у перевала
Игорь к чему тогда секретность расследования, засекреченность дела, улик? Да и все в один голос утверждают что это были спецы в таких походах. Как спецы могли так делитански погибнуть, остаться без языков, с переломанными костями и черепами, не говоря уже о радиоактивной одежде и оранжевом цвете кожи?

pioner

17 мая 2019, 09:08:39 #67 Последнее редактирование: 17 мая 2019, 09:10:35 от pioner
Цитата: Andry98 от 14 мая 2019, 12:25:01Игорь к чему тогда секретность расследования, засекреченность дела, улик? Да и все в один голос утверждают что это были спецы в таких походах. Как спецы могли так делитански погибнуть, остаться без языков, с переломанными костями и черепами, не говоря уже о радиоактивной одежде и оранжевом цвете кожи?
Андрей, а что в Советском Союзе не секретили. Секретили все и на всякий случай. А это....может там где-то рудник какой нашли, или выход на поверхность радиоактивного радона. У нас в Ростовской обл такое имеется.
Профи или не профи....тут можно сказать только по туркнижкам. Дело в том что есть много людей систематически ходяших в горы по единичкам да двойкам.....НО...эти люди не для четверок и пятерок, там все на два порядка суровей.
А так....я когда готовился к своему первому руководству много читал про трагические случаи в горах. Особенно поразила смерть на Эльбрусе. Счаз лень ссыль искать. Но там у одной девочки случилась грняшка сопровождаема диареей. Палатка, страшная непогода. У многих нервы не выдержали. Пошли искать дорогу обратно....нашли. Правда на тот свет. Еще я видел как на соседний лагерь сьехал склон, произошла подвижка снега. Мы в своей палатке даже не заметили, но я помню ужас в глазах людей, которые резали палатку чем под руку попало. Один пытался разрезать ложкой. Так с ложкой в руках и в одном низе термухи и выскочил на снег. А было то это под простеньким перевалом Алибек, а он всего лишь 1А. Я когда спускался с него...молился, хоть я и неверующий человек. Страшно было ужасно, каждую секунду ждал лавину.
Так что.....по большому счету тут надо читать то что пишут на профильных форумах люди которые КМСы и МСы по лыжам, бывавшие в том районе и знакомые с документами.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Andry98

Ладно пусть так. Ну объясни каким образом после схода лавины(доски) палатка осталась стоять на месте, рядом с ней даже лыжи воткнутые не повалило. Фотографии следов группы от палатки имеются их даже не стёрло. Ну как??
Моё мнение гибель группы-дело рук человека.

Петрович54

Швейцарские инженеры подтвердили одну из гипотез гибели группы Дятлова в горах Урала в 1959 году. Согласно выводам исследователей, лавинный сход снега мог привести к травмам, найденным на телах туристов. Статья, в которой раскрывается тайна инцидента на уральском перевале, опубликована в журнале Communications earth & environment. Лавинная гипотеза ранее была отвергнута из-за пологого склона, отсутствия признаков лавины, аномальных травм жертв, а также неопределенности причин схода самой лавины. Однако в новой работе ученые смоделировали условия, характерные для той местности, где туристы разбили лагерь. Оказалось, что причиной катастрофы, скорее всего, стал необычный механизм схода снежной плиты, которая сформировалась из снега, накапливающегося под воздействием ветра прямо над палаткой. 
К произошедшему привело сочетание таких факторов, как неровная топография местности, выкопанный туристами разрез на склоне для палатки, а также ветер, нагоняющий снег на теряющую стабильность плиту. В результате сошедшая со склона плита обрушилась на палатку и выскочивших из нее людей, перепуганных от шума лавины. Хотя травмы, полученные сходом снега, могли быть не смертельными, туристы впоследствии умерли от переохлаждения, лишившись укрытия.

San Sanych

Мы всей семьёй посмотрели расследование блогера Димы Масленникова,нам понравилось,ждали с нетерпением след.серии.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter