22 ноября 2024, 15:31:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Не пора ли троллинг запретить на Дону?

Автор artvanmen, 25 августа 2012, 22:45:15

VIT07

Цитата: DimOK от 29 августа 2012, 13:19:12
Тему нужно переименовать.. в "Снасти и способы ловли троллингом на Дону"-)))))))
+100. Весело тут у вас  ;D ;D ;D

silver 919

Цитата: кир11 от 29 августа 2012, 12:28:40
Про УЛ на другой ветке. ;D
А если серьёзно: Меняй,подбирай приманки.
спасибо за советы! ;Dвсе давно уже подобрано и отточено, мне в троллинге нужен постоянный контроль приманки, а как добиться того что бы воблер с небольшой лопатой заглублялся на 5-6метров при небольшом отпуске леске?!! зы ..видел клоунов по 100 метров плетни отпускают ;D ;D ;D

silver 919

Цитата: mihail1988 от 29 августа 2012, 12:32:56
А не слишком тонкая для такого вида ловли???   на щучий твич и то  либров 15 советуют.  а в 0,1 10 лб если будет, то хорошо
а зачем толще объясните???, если воблер засадить в джунгли, то там хоть 0,1 хоть 0,25..выход один ;D

batmung

С мотю, я и удивляюсь! Прессинг тролингистов конкретый здесь!А че делать обычным спинингистам? Как рыбу удить? Ну не попал я на правильных пацанов...кто,что подскажет?
Эволюция движется по спирали...

lesnik_68

Цитата: batmung от 29 августа 2012, 22:19:12
С мотю, я и удивляюсь! Прессинг тролингистов конкретый здесь!А че делать обычным спинингистам? Как рыбу удить? Ну не попал я на правильных пацанов...кто,что подскажет?
Забросы чЁтче 2унцовкой делать.

mihail1988

batmung, карабин есть??   одним метким выстрелом перестрелить им плетёнки, пусть ныряют за воблерами.   ;D    

Цитата: silver 919 от 29 августа 2012, 13:34:21
а зачем толще объясните???, если воблер засадить в джунгли, то там хоть 0,1 хоть 0,25..выход один ;D
Мог бы объяснить не спрашивал :)   ну а если бонус кг на ..цать...   что с 0,1 делать?? :)
приходи, налью я тебе<br />вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Sedji

Цитата: lesnik_68 от 29 августа 2012, 22:38:23
Забросы чЁтче 2унцовкой делать.

Ага, я вчера с ассиметрички снял кормуху и повесил 3 унции. Было на катушке 150 м. На 120 м. догнал ;D Palmali и чё толку. Как ходили, так и ходють. :'(

silver 919

Цитата: mihail1988 от 29 августа 2012, 22:41:19
  ну а если бонус кг на ..цать...   что с 0,1 делать?? :)
спокойно вытаскивать, работа удилищем плюс мотором, ну и на крайняк ;D хороший фрикцион на правильных мультах ;D ;D. (ну это если речь идет о трофеи)

кир11

Цитата: silver 919 от 29 августа 2012, 13:32:09
спасибо за советы! ;Dвсе давно уже подобрано и отточено, мне в троллинге нужен постоянный контроль приманки, а как добиться того что бы воблер с небольшой лопатой заглублялся на 5-6метров при небольшом отпуске леске?!! зы ..видел клоунов по 100 метров плетни отпускают ;D ;D ;D
Зачем создавать себе трудности,а затем героически их преодолевать? ;)
Не втыкается воблер на 5 метров ? Поставь другой,так как этот не для троллинга делал производитель.
Поставь шнур хотя бы 0,17. Контроль  не сильно ухудшится,а приманки сохранишь.
Поводок обязателен.Не знаю как на Дону,а у нас судак(сула)и щука могут стоять на соседних бровках и ловиться вперемешку. Бывают дни когда щука мажет ,не спасают и 40-50см. поводки. Без поводка можно сразу высыпать все воблеры за борт.С буковкой F хорошие люди выловят. ;D

Dolomann

Цитата: кир11 от 30 августа 2012, 09:09:51
Зачем создавать себе трудности,а затем героически их преодолевать? ;)
Не втыкается воблер на 5 метров ? Поставь другой,так как этот не для троллинга делал производитель.
Поставь шнур хотя бы 0,17. Контроль  не сильно ухудшится,а приманки сохранишь.
Поводок обязателен.Не знаю как на Дону,а у нас судак(сула)и щука могут стоять на соседних бровках и ловиться вперемешку. Бывают дни когда щука мажет ,не спасают и 40-50см. поводки. Без поводка можно сразу высыпать все воблеры за борт.С буковкой F хорошие люди выловят. ;D

почему то незамедлительно вспоминается фраза из старого анекдота- **..Хаим, ты слышишь- нас учат коммерции!!!**

Сирожа ж русскими буквами написал что все давно отработано и опробовано..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Dolomann

Цитата: Махай от 29 августа 2012, 08:45:28
Судя по некоторым аватаркам ещё попадаются супер хряки...  ;D
на некоторых аватарках ваще морду лица не расссмотреть  ;D
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

кир11

Цитата: silver 919 от 29 августа 2012, 13:34:21
Когда-то в конце 60-х меня взяли на рыбалка взрослые дяди.Посадили в лодку дали в руки снасть для отвесного блеснения. Мотовило,леса ,блесна.На вопрос:-Зачем такая толстая леса(0,8)?Получил ёмкий ответ:-Чтобы блёсна в корягах не оставлять.
Так что выхода два 0,1 рвётся,0.25 не очень... :)

0000

В нашей стране,всё что более или менее нормальное(троллинг) -запретить, а то что сетей кругом валом стоит-эт одобрям( спиннинг забросить некуда). Кто сказал что троллинг уловистая снасть тот полный --------- бывает катаешь туду сюда часами а результат 0.В общем нехер спорить, и на спины есть уроды которые по30кг 20-30см подсулков домой тянут!!!!! Всем на своих поприщах НХНЧ!!!!!!

AlCh

1.создатель темы доедает попкорн :)
2.тема-флуд
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Taksist80

1.создатель темы доедает попкорн
2.тема-флуд

3. Модераторы спят.  ;)
С уважением, Леонид.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter