22 ноября 2024, 09:55:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Не пора ли троллинг запретить на Дону?

Автор artvanmen, 25 августа 2012, 22:45:15

lesnik_68

Цитата: Dolomann от 28 августа 2012, 17:06:57
;D щас Сильвер919 придет с работы и вы этому120 килограммовому КМС по боксу расскажете про жирдяя  ;D
А еще лучше это сделать лично)))))))))))))
Я бы денег не пожалел за посмотреть))))))))
Слаик! Он уже всё сказал в этой теме ;) ;D

Dolomann

Цитата: lesnik_68 от 28 августа 2012, 17:09:33
Слаик! Он уже всё сказал в этой теме ;) ;D
я не видел, вот тока ща прочитал.. мдя.
В живую мне Махая даже жалко было бы.. за такой базар и подтянуть не грех. А так.. в инете все супербизоны ;D
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Махай

Цитата: Dolomann от 28 августа 2012, 17:16:44
я не видел, вот тока ща прочитал.. мдя.
В живую мне Махая даже жалко было бы.. за такой базар и подтянуть не грех. А так.. в инете все супербизоны ;D

Судя по некоторым аватаркам ещё попадаются супер хряки...  ;D

кир11

Цитата: lesnik_68 от 28 августа 2012, 16:57:12
Просто как правило, вся более менее трофейная рыба, стоит в районе всяких подводных аномалий(коряг, каменных гряд и прочей хрени лежащей на дне) вот и приходиться ходить на грани фола, но бывают и промахи, и не разу я не собирал своих или чужих приманок (может просто невезло ;)) это всё про известные места, а про не изученное дно я вообще молчу. Я ранее вывешивал фото троллинговых катеров, с 20-30 спиннингами, лично я против такого промысла, но если у меня на катере даже "стакана" под спиннинг нет и ловлю я одним спиннингом только с руки, чувствуя всё что происходит с приманкой, так чем я в это время отличаюсь от простого спиннингиста? Причём найдя тролом удачную точку, я становлюсь на якорь и ловлю просто спиннингом.
Ловлю так же и там же. По бровкам и коряжникам. Для тех кто смеялся долго и не очень парочка способов сберечь приманки.
Шнур берём с запасом 0.2 и выше.Поводки часто рвутся на карабинах.Если эти составляющии качественные тройники просто разгибаются у бомберов,зуриков и прочих манцев.
Фрикцион ослабляем максимально,особенно при первом прокосе на незнакомом месте.
При зацепе влючаем з.п. и в обратном направлении освобождаем приманку,затянув фрикцион.
Отцеп для воблеров на крайний случай. ;)

lesnik_68

29 августа 2012, 11:38:24 #109 Последнее редактирование: 29 августа 2012, 11:56:08 от lesnik_68
Цитата: кир11 от 29 августа 2012, 11:28:54
Ловлю так же и там же. По бровкам и коряжникам. Для тех кто смеялся долго и не очень парочка способов сберечь приманки.
Шнур берём с запасом 0.2 и выше.Поводки часто рвутся на карабинах.Если эти составляющии качественные тройники просто разгибаются у бомберов,зуриков и прочих манцев.
При зацепе влючаем з.п. и в обратном направлении освобождаем приманку,затянув фрикцион.

Масса у Вашего плав средства какая? Смеялись то вобщем- то с фразы-"...а на обратном проходе их собираем"(с) лично у меня такого не было никогда.

silver 919

Цитата: кир11 от 29 августа 2012, 11:28:54

ага, спасибо., за науку. 1. 0,2 плетней ловите сами ;) ;D, летом 0,1. осенью максимум 0,13. 2. поводки практически не использую, игру портят... :)

кир11

29 августа 2012, 12:24:55 #111 Последнее редактирование: 29 августа 2012, 12:30:28 от кир11
Цитата: lesnik_68 от 29 августа 2012, 11:38:24
Масса у Вашего плав средства какая? Смеялись то вобщем- то с фразы-"...а на обратном проходе их собираем"(с) лично у меня такого не было никогда.
Я зацеп срываю всегда в обратную сторону.Правсредства обычно лёгкие.Всё выше сказанное прокатывает и на ПВХ-шках и на кастрюльках типа Нептун Казанка,Прогресс :)
Самое главное правило забыл:
Тролленгуй должен быль ТРЕЗВ!!! ;D

кир11

Цитата: silver 919 от 29 августа 2012, 11:55:31
ага, спасибо., за науку. 1. 0,2 плетней ловите сами ;) ;D, летом 0,1. осенью максимум 0,13. 2. поводки практически не использую, игру портят... :)

Про УЛ на другой ветке. ;D
А если серьёзно: Меняй,подбирай приманки.

mihail1988

Цитата: silver 919 от 29 августа 2012, 11:55:31

А не слишком тонкая для такого вида ловли???   на щучий твич и то  либров 15 советуют.  а в 0,1 10 лб если будет, то хорошо
приходи, налью я тебе<br />вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

кир11

Цитата: mihail1988 от 29 августа 2012, 12:32:56
А не слишком тонкая для такого вида ловли???   на щучий твич и то  либров 15 советуют.  а в 0,1 10 лб если будет, то хорошо
...и без поводка... :(

lesnik_68

Цитата: кир11 от 29 августа 2012, 12:24:55
Я зацеп срываю всегда в обратную сторону.Правсредства обычно лёгкие.Всё выше сказанное прокатывает и на ПВХ-шках и на кастрюльках типа Нептун Казанка,Прогресс :)
Самое главное правило забыл:
Тролленгуй должен быль ТРЕЗВ!!! ;D
Ааа! По махаевской классификации, я начинающий ЖИРДЯЙ ;D тазик мой с моторчегом весит около 750 кил, так что порой даже с фриком не успеваю ВЗатормозить ;) ;D

кир11

Цитата: lesnik_68 от 29 августа 2012, 12:36:55
Ааа! По махаевской классификации, я начинающий ЖИРДЯЙ ;D тазик мой с моторчегом весит около 750 кил, так что порой даже с фриком не успеваю ВЗатормозить ;) ;D
Сочувствую... :(

mihail1988

Цитата: lesnik_68 от 29 августа 2012, 12:36:55

а если гирьку на 5-6 пудиков в качестве тормозов возить...  только зацеп сразу сбрасывать...   желательно с кормы ;D ;D ;D
приходи, налью я тебе<br />вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

lesnik_68

DimOK

Тему нужно переименовать.. в "Снасти и способы ловли троллингом на Дону"-)))))))
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter