15 октября 2025, 08:24:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какая толщина льда?

Автор Don Alexandro, 16 января 2009, 10:07:27

Vikev

Последняя самая снежная зима ,на моей памяти,1957год.Тогда стоял 2х метровый снег и в нём были проходы для пешеходов.Я тогда учился в 4м классе,и хорошо помню эту дорогу в школу через аэродром вертолётного зовода.А потом зимы стали всё хуже и хуже. :(
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

AlCh

Цитата: Vikev от 10 февраля 2013, 23:07:37
Последняя самая снежная зима ,на моей памяти,1957год.Тогда стоял 2х метровый снег и в нём были проходы для пешеходов.Я тогда учился в 4м классе,и хорошо помню эту дорогу в школу через аэродром вертолётного зовода.А потом зимы стали всё хуже и хуже. :(
но максимальный расход воды по дону 1963 г.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Plaha

Чего далеко ходить )) на моей памяти тоже было Пару Хороших разливов ( примерно лет 12-15 назад). Помню в школе учился, так на зимнюю рыбалку каждый год ходили  с Декабря по Март, а последние лет 5-7, ни снега, ни мороза :smoke: к сожалению климат меняется уж Очень Быстро и похоже безвозвратно ....

Назар

Цитата: Plaha от 10 февраля 2013, 23:52:31
Чего далеко ходить )) на моей памяти тоже было Пару Хороших разливов ( примерно лет 12-15 назад). Помню в школе учился, так на зимнюю рыбалку каждый год ходили  с Декабря по Март, а последние лет 5-7, ни снега, ни мороза :smoke: к сожалению климат меняется уж Очень Быстро и похоже безвозвратно ....
к сожалению наша жизнь слишком коротка,чтобы делать подобные выводы исходя из собственного опыта
где то читал,что подобные потепления происходят каждые 100-120 лет а затем все на места становится
погугли-много интересного про климат пишут но история метео наблюдений подтверждает эту гипотезу ;)

Shrek

Цитата: Кот да Винчи от 10 февраля 2013, 22:26:24
Последний НОРМАЛЬНЫЙ  разлив был в 1994 году.
нет батенька-в 97!!!годике.в 94 цимла сбросила воду.а вот в 97 низовка дула ураганная.тогда всю пойму до азова затапило.кабаны по валам и деревням спасались.а сколько лис и зайцев на валах дохлых было.рыба до августа по музгам подыхала.мост в каратаево полностью затопленный стоял.а вхуторе лагутник люди на чердаках высиживали спасение.неделю вода падала только.на казанках по полю плавали.размыло пруды даже.вот то разлив был.рыбы было писец.тогда мы впоймали киляка весом 3.5 кг. унас такие редкость.я так вообще не ловил таких даже весной в лагутнике.где его много и он крупный был на тот момент.в тот год много рыбы было всякой. долго потом вспоминали и сулок по 6 кг которых калоли сандолью идя по дороге затопленой. а они стояли толпами и светились глазами своими       

Shrek

сейчас льда на реке мертвый донец нигде уже нет.а по каналам есть.сегодня товарищь ловил со льда еще в притоке донца. и еще звонили вчера корешок-говорит что в маныченской льдин нанесло.всю рыбалку испортил ему ледоход....вернусь к теме о разливах весенних.безусловно цимла после сооружения обесточила пойму и реки.дон мельчает не говаря уже о притоках.в детстве помню свою реку.так на ямах водовороты вода от течки кипела.а сейчас-жабовник.живя в 100 метрах от берега еду куда угодно лишь бы не дома.с построение ливенцовских прудов прям на нерестилище сазана стало намного меньше.дед сомов в поле калол вилами.и это здесь на притоке.а что тогда творилось на разливе самого дона.сейчас половодье наблюдаю только в верховье.когда еду на селедку.и то это зависит только от снегов выпавших зимой.

Plaha

Цитата: Назар от 11 февраля 2013, 00:06:01
к сожалению наша жизнь слишком коротка,чтобы делать подобные выводы исходя из собственного опыта
где то читал,что подобные потепления происходят каждые 100-120 лет а затем все на места становится
погугли-много интересного про климат пишут но история метео наблюдений подтверждает эту гипотезу ;)

С этим я спорить не буду -может конечно все циклично. Но не нужно забывать, что раньше не была Атома, о нем тоже много" интересного " написано. С ним все перевернулось к верх ногами.  :smoke:

Ibragim

мужики кто в курсе на цимлу в район нижнегнутого с зимними или уже летними удочками, а то хочу ехать туда и не знаю как приднтся ловить по льду или по открытой?

шуша

коллеги очень прошу отозваться завтра планируем на веселку закрывать сезон очень прошу подсказать как ледовая обстановка в акватории.
заранее спасибо.

Алекс--Сальский

Цитата: Ibragim от 11 февраля 2013, 11:39:44
мужики кто в курсе на цимлу в район нижнегнутого с зимними или уже летними удочками, а то хочу ехать туда и не знаю как приднтся ловить по льду или по открытой?
Был на выхах в районе Весёлого.Лёд 70см,заходы отличные.
Берег речка и вода смоют все невзгоды навсегда.

lesnik_68

Цитата: Алекс--Сальский от 13 февраля 2013, 12:42:44
Лёд 70см, это шутка-юмора или опечатка :crazy:

Таран

Цитата: Алекс--Сальский от 13 февраля 2013, 12:42:44
:crazy: а выходы? ;D ;D ;D

Алекс--Сальский

Господа ,внимательней читайте посты :)Вопрос был за Цимлу.Если вы незнаете что на Цимле есть посёлок Весёлый что в Волгоградской области, то это ваши проблеммы.
Ещё раз обьясняю был тут на этих выхах;  http://wikimapia.org/#lat=47.8289645&lon=43.0607695&z=12&l=1&m=b&search=%D1%81%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA     
Лёд 70см ,заходы были отличные видел Машины на льду.
Берег речка и вода смоют все невзгоды навсегда.

Po$$eiDoN

Цимлянское водохранилище, был во вторник, конкретно Котельниковский залив в районе Весёлого, место подкова. Лёд отличный 60-70см, заходы потихоньку таят от берега. Машыны на льду то же видал.

lesnik_68

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter