03 декабря 2024, 22:49:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какая толщина льда?

Автор Don Alexandro, 16 января 2009, 10:07:27

Dima_161

товарищи были вчера на Веселке (в заливе) лед сантиметров 10. Клев хехровый, ветер пипец.
Самое тяжелое время это первые четыре дня после воскресенья.....!!!

Санёк 1984

По веб камере которая установлена на Реке Темерник,в данный момент видно одного (пингвина).

Санёк 1984

На набережной ещё один рыбак.

Максим1989

Цитата: Санёк 1984 от 19 декабря 2012, 10:57:51
По веб камере которая установлена на Реке Темерник,в данный момент видно одного (пингвина).
а на каком сайте можно посмотреть? Заранее спасибо!
С уважением Максим

Санёк 1984

nik136

SenSey

Цитата: nik136 от 19 декабря 2012, 11:42:49
На Темернике уже пингвин сидит!

реально сидит ... опять "зеленая" начала душить .. так как сижу в офисе ..... :'(

SenSey

ааа по камере видно как на Дону сидит чувак прям возле промоины за теплоходом !!  это просто сумасшествие  :help:

Санёк 1984

Цитата: SenSey от 19 декабря 2012, 12:06:55
ааа по камере видно как на Дону сидит чувак прям возле промоины за теплоходом !!  это просто сумасшествие  :help:
их там уже двое,на темерничке кстати тож

Dimanych

Интересно, а на Лениноване какой лед? См 20 уже есть?

belousov

Вчера после работы решил проверить Состояние Льда на одном из прудов неподалёку от города. На водоёме был уже около пяти вечера, ветер как и обещали северо-восточный, сдул весь снег со льда, сразу стало видно неоднородность установки льда по поверхности пруда, заодно убедился в правильности предположений по рельефу дна, в том месте где пятиметровая яма - лёд стал в последнюю очередь.
В общем начинаю бурить в паре метров от берега, тут глубина около 1,5 метра и толщина льда около 15 см, так я пробурил ряд лунок вдоль берега с интервалом 2-2,5м. , всего 10 лунок. Вернулся к первой и начал облавливать. На каждую лунку 10-15 взмахов. На третьей лунке-поклёвка.

Быстро фиксирую на камеру и обратно его в лунку пока не замерз. Прошел ряд до конца, но больше никого.
Тогда я пробурил ещё ряд лунок но уже дальше от берега метров в 20-ти, там глубина уже около 4-х метров.
На второй лунке что-то повисло и пару раз дёрнулось, дальше особо не сопротивляясь я вытащил ещё одного судачка

этого я забрал с собой что-бы глянуть что у него внутри, показался мне каким-то пузатым. Дома взвесил 350 грамм, а внутри у него карась 5 см. Причем недавно съеденный. Ну а дальше уже совсем стемнело и пришлось поехать домой.
ВЫВОД: Лёд на прудах стал и ловить можно вполне безопасно! 
@maksimbelousof

Hanter61

Вчера ехал с работы в 16:30 через Ворошиловский мост, 4 пингвина сидели около промоины (фарватера) со стороны ЛБД.

левша

Вчера сделали пробную вылазку на Весёлку. Заехали со стороны Сальска и пробовали проехать до льда во всех колхозах по ходу следования Белозёрнный - Лужки-Фрунзе-показатель-Кр. Октябрь, нигде не смогли проехать до льда. Получилось только на Казачем. Доехали до вагончика в заливе. лед 12-15см. побродили,попробовали что нибудь поимать  но за 3ч не увидели ни однои поклевки. пробовали на мотыля,малька мелкого и всякие блеснабалансиры. По середине залива есть две промоины. Из-за ,,свежего умеренного,, ветерка и начавшегося снега решили смываться потому что дорога через мочак хорошая,но попадаются не редко переметы ниве по фары. Другой экипаж заезжал со стороны Пролетарска. пробовали прорваться на Русскии, но все подъезды к воде около дачки Чубовои перекопаны и огорожены. поехали они на Хирный, но и там не увидев ни одной поклевки уехали домой.

левша

Кто в ближаишие дни собирается на Веселку по маршруту Мечетинская - Веселыи, аккуратнеи - сильно переметает дорогу особенно участок Веселыи- Большая Таловая. Мы вчера не смогли на ниве проехать где гравиика около таловои,вернулись опять в Веселыи. Мужики с Веселовского ДРСУ молодцы, даи бог им здоровья и любовниц богатых, не успевали чистить как все опять заметало,мы  в 7вечера залезли в эту клоаку, а вылезли сегодня в 6утра на место старта

Kazachok

Цитата: левша от 20 декабря 2012, 14:14:47
Кто в ближаишие дни собирается на Веселку по маршруту Мечетинская - Веселыи, аккуратнеи - сильно переметает дорогу особенно участок Веселыи- Большая Таловая. Мы вчера не смогли на ниве проехать где гравиика около таловои,вернулись опять в Веселыи. Мужики с Веселовского ДРСУ молодцы, даи бог им здоровья и любовниц богатых, не успевали чистить как все опять заметало,мы  в 7вечера залезли в эту клоаку, а вылезли сегодня в 6утра на место старта

А я в выхи собирался на пузатёрке проехать... :o...буду ждать лучшей погоды... ;)
Лишь тот,охотника поймёт,<br />Кто испытал,не однократно,<br />Надежды,полный путь вперёд<br />И горемычный путь обратно...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter