24 августа 2025, 06:51:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Горьком лимане

Автор DonFisher, 15 января 2009, 23:47:01

бугор

Знакомые ребята на прошлых выхах были на базе с ночёвкой,по хищному грустно отловились, зато краснопёрая жрала как в последний раз и экземплярчики достойные

mr.Fuks

Цитироватьнадо ждать воды.Аууу природа,где водааа ;D
Теперь только весной.
Ребята!Давайте жить дружно!

Serega426

Цитата: mr.Fuks от 05 октября 2014, 07:45:20
Теперь только весной.
Осенью дожди наполнят лиман.Должны наполнить, поеду в конце ноября,проверю.

Андрик93

Цитата: Serega426 от 05 октября 2014, 10:12:09
Эт какие же дожди должны пройти?? :D
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

ptica54

Цитата: Serega426 от 05 октября 2014, 10:12:09
Так ,вроде ,уже осень наступила.Да и похолодало не по детски.

shved

ну во первых, "Упала на метр"  это Вы с каких показаний взяли?   ;D   Во вторых до весны значительного подьема воды не будет, будет подение травы. в третьих - вы на давление смотрели  :o :o :o :o неделю уже около 770 +-3 мм. хищник в шоке!!!!  да и белая тоже, я так думаю!  ;)           ждем тучек и айда на "горький  2014"      :rusdeg:

Артур63

Мне кажется с хищником сейчас везде такая ситуация , буквально не давно проехался почти по всем речкам от Сосыки до Кубани заезжал и на Горький правда не стал испытывать судьбу , местные жители жалуются на погоду и говорят что уже давно такая ситуация , за десять дней отпуска всего пару крупных окуней и то на речке Кирпили , в результати спалил почти 10 литров бензина на лодке . Так же еще надеюсь на изменения погоды  :smoke:

mr.Fuks

Цитировать. хищник в шоке!!!!
И не только хищник!Все рыбаки-тоже!
Ребята!Давайте жить дружно!

Serega426

Вот напали.Пойдут дожди,вода по любому поднимется,не так как весной, но поднимется.По поводу воды-это со слов местных.С давлением согласен,но такое давление уже давно стоит,и будет стоять до середины октября,может и больше.Должны уже привыкнуть.Когда разделывал щук и окуня,желудки пустые у них.

Александр 23

Добрый!!!! Сегодня на лимане Горький (Каневской  район, ст. Привольная) рыбалка удалась :), лед 10 см, народа ходит чел 50. Вернулись на базу все с результатом 10-15 щук у каждаго:voot: :voot: :voot: :voot: :voot: :voot: :voot: :voot: :voot: 8) 8) 8) 8)

Санёк 1984

Вчера на Горьком была поймана последняя  щука на 7кг.

chao10

Остались на 6 кг и на 8 кг.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Ворон

7 щупаков 500- 600 гр на троих наживка мелкогибрид...., а нужна таранька!!! ;D ;D ;D

ol

Пусть с опозданием но это все равно отчет.
Выезд из Ростова в пятницу в 17.20 часов в составе двух военных-здоровенных (за рулем безотказный человек жена-водитель :P) в сторону Батайска. Там произошла пересадка в другую машину и вместе с дядькой выдвинулись в направлении Горького лимана. На дорожку по 100 капель  :rusdeg:и пошли воспоминания :D, байки  ;Dи звонки друзьям. В том числе и ГЕННАДИЮ 23 8), с которым договорились о встрече утром на лимане. На месте возле "камня" были около 22.00 ч. Так как были на Горьком в первый раз, то по совету знакомого зашли от берега прямо на 1.5-2 км :crazy: и немного отошли влево. Ветер был пипец :(, поэтому приняли решение поставить мою палатку-зонт  :warm:и там втроем перекусить (котлетками, квашеной капусткой, сальцом, домашними пирожками и буженинкой и т.д.) и "поздороваться" :rusdeg: с водоемом. В связи с экстремальными погодными условиями >:( решили ночью поставить штук 15 жерлиц, а остальные выставить (еще порядка 30 шт) уже утром. Живец использовали таранку и красноперку предоставленную местным хорошим знакомым. "Здоровались" :rusdeg: очень много поэтому к утру выставив еще одну палатку отправили туда спать дядьку-водителя обеспечив его газовой печкой :warm:. С рассветом начали понемножку "бегать" :shrk:. Наконец-таки встретился с ГЕННАДИЕМ 23 (три года общались по телефону и интернет, а встретиться все никак не получалось). По общались и Генчик выдвинулся к своим позициям и в конце-концов нас все таки они обловили 8) 8). До 15.00 ч было выловлено :eat1: 1 сулка и 4 щучки.  Сходов не было, а вот холостых подьемов и сбивания живца было многочисленное количество ???. Но количество выловленной рыбы для нас не самое главное. Главное отдых от работы и городской суеты на свежем (бывает даже на очень свежем) воздухе и конечно же ОБЩЕНИЕ С ДРУЗЬЯМИ. А дальше сборы, дорога по льду на берег. Контрольный перекус на берегу и выезд в сторону Ростова. Пришлось немного по блукать (как то умудрились выехать к Ейским укреплениям) но как говориться "...бешенной собаке сто верст не крюк".
Извините за отсутствие фото, еще не привык но обещаю исправиться.
Особое спасибо Геннадию 23 за долгожданную встречу и Володе (местному) за живца.
Не скупитесь на отчеты они иногда некоторым помогают. Получайте отзывы (может быть и отрицательные :'(), находите друзей. До встречи.
Рыбалка не работа, надо уметь отдыхать!

Ворон

сегодня прозвонился на базу на Горьком лимане!!! Передаю дословный разговор:Я- " Хотелось бы узнать о состоянии льда на вашем водоёме..."
                                                                                                                Мне-" ...А вы с ночёвкой?..."
                                                                                                                  Я- " Думаем приехать к вам, забазироваться, поставить машину..."
                                                                                                                Мне-" .... Ну вы же понимаете, что я не справочное бюро, посмотрите прогнозы,
                                                                                                                         думайте сами, и т. д. в том же ключе....
Короче я понял, что если мы едем не с ночёвкой , то лед "снимают", а если ночевать( по 500 р с человека), раскатывают обратно!!! Че то не хочется к таким "добродушным" людям вообще на базу приезжать, а уж тем более платить им деньги за проживание!!! Да, кстати, если не ошибаюсь, то эта база называется " В дали от жён", ну это так..., в качестве рекламы!!! в общем базы на ГЛ по всем показателям ЗАЖРАЛИСЬ донельзя!!!! но это моё сугубо личное мнение!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter