24 августа 2025, 21:49:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Горьком лимане

Автор DonFisher, 15 января 2009, 23:47:01

palundra

Тоже были на Горьком в воскресенье, видели вашу компанию, мы на Камри подъезжали если помните. Результат на двоих штук 30 щук, но из за размера были взяты всего 7, и то из за щучей жадности. Окуней десятка три, десяток только устроил размерами и забрал две мега красноперки. Один выход достойной щуки был, но протащил только с метр, но она ушла в траву и с концами. в 13-00 вышли на берег, иначе была вероятность заночевать, тучки не хилые гуляли.

Всесам

Были на "кресте". В субботу, на двоих вечером 8 щучек до 0,5 литра, как раз на коптилку. В воскресенье та же мелочь, крупняка не видали. Местный на красной ниве ставил сети. Ни одной щуки, только пара красноперок. Поездки на Горький лиман в этом году закончил.

palundra

Был в субботу на лимане, на воду вышло лодок 6, часов до 10 полный пипец, не знаю, может только у меня, может и у других. Дедуля рядом со мной проплывал таже ерунда. После 10-ти поймал первого окуня и щучку на кило на вертушку 2-й номер под божъю коровку. Немного поклевала и опять как отрезало. Весь ящик перецеплял и ни алё. Думаю, нада что-то безумное попробовать прицепить, и под руку попался 2-х дюймовый мансовский твистерочек ярко розового цвета с серебристыми блестками. С первого заброса хороший окунь. Думаю, опа "подонка" на гламур потянуло. Короче за 2 часа с десяток щучек, пять выпущены обратно, и окуня после сотни перестал считать, забрал штук 20 достойного размера, остальные подростать. Красноперка дебёлая вешалась регулярно. Вобщем оторвался ультриком по окуню по полной. Рыбалкой доволен.

andr93rus

Короткий отчет за воскресенье. Вода мутная по всему лиману. Трава цветет. За весь день два невнятных ударчика и.......все. Уехал с ОП. Обидно.

palundra

Вода не везде мутная, я выходил с вылазки не знаю как называется, если смотреть на другой берег, как раз напротив базы. Если идти прямо или на право то да, вода мутняк полный, прозрачная вода на лево

Александр 23

С утра наловил 10 кг окушка, ;D  пойду коптить и пиво пить!!!!!!  :rusdeg:

palundra

Были с пятницы на субботу. В пятницу в 19-00 вышли на воду, с первого заброса на белого флотского деда вытащил шнурка грамм на 700. Клев был как на черных камнях. На вертушку блю фокс с лимонным лепестком исправна брала красноперка и окунь, на белую мепса 2-й номер бахала некрупная щучка, потом приплыл щук кг. на два (видел её наглую рожу) и сожрала маоего мепса. Красочно её обматерив прицепил такую-же только 3-й номер, на неё еще было два схода неплохой щюки. Но начало темнеть и мы вышли на берег. Так как уха в этот раз не намечалась отпустили всё, что наловили, думали, что в субботу с утра наловим. Наступило субботнее утро, зорьку успешно проспали, на воду вышли в 06:30. Клев по сравнению с вечером практически никакой. До обеда поймал полтора десятка на теже приманки, забрал на котлеты 7 штук крупной мелочи, остальную отпустил подростать. Так что как-то так.

Гена!!!

Горький лиман вчера... http://youtu.be/T890hBq1SMI.  Рыб мелкий,хитрый но ловится,время особо извращатся небыло,почти всё поймал на медлено тонущии воблеры,поверхосные игнорировали а те дёргал без остоновки чтоб в траву невогнать,как начело смеркатся стало веселей,начели брать сверху.Места ловить мало,пол лимана белая муть,остальное трава...Надеюсь видео поможет некаторым снять недоющие покоя вопросы,в суботу повезу дружбана,он бедный всю репу исчесал мечтая,сорватся порыбачить...

Август

Были намедни. Печалька на воде, печалька на берегу. Кажись, туда больше ни ногой.

shved

Цитата: Август от 21 августа 2014, 12:29:02
Были намедни. Печалька на воде, печалька на берегу. Кажись, туда больше ни ногой.

что так? ладно на воде- понятно.. а на берегу чего, мусор?

palundra

Был на прошлой неделе, вроде не такая уж и печалька, окунь клюет хорошо и хороший (специально измерял, экземпляры были по 30 см.), щучка не большая клюет, даже судак проскакивает.

Август

Печалька выражается в размере рыбы и такого срача на берегу, какого еще не видел. Собранные два 120 -ти литровых мешка стеклянных и пластиковых бутылок, (а больше в машину не влезло) ситуации на берегу вообще НЕ ИЗМЕНИЛИ!

palundra

Цитата: Август от 27 августа 2014, 23:40:17
Печалька выражается в размере рыбы и такого срача на берегу, какого еще не видел. Собранные два 120 -ти литровых мешка стеклянных и пластиковых бутылок, (а больше в машину не влезло) ситуации на берегу вообще НЕ ИЗМЕНИЛИ!

В этом плане да, не печалька а печалище, тоже регулярно вывозим и сжигаем то что недорыбаки оставляют, такое впечатление, что у них дядя на бутылочном заводе работает и у них этих бутылок ну просто завались.

andr93rus

Хотя немного и поздновато, но все же чиркану пару букв.
На лимане пятница (вечер) и суббота до обеда. С вечера пока приехали, пока выплыли и уже сумерки. В общем ноль. В субботу в вперемешку с охотниками, уворачиваясь от дроби ( ;D ) пытались половить щучку. Результат 1,5 кг., 1,3 кг., 0,5 кг. и пара окуней неплохих. Напарник наловил немного красноперки на поплавочку, но размер оставлял желать лучшего. Та, что покрупнее была самой мелкой, которую брали месяц назад.

Serega426

Впервые вырвался  на Горький,водоем мне незнаком,был на базе с рассвета,вода в лимане упала на метр,погода была супер,но,,,рыба не клевала(у меня),до обеда не тычка,искал её по всему лиману.После обеда решил сместится на южный берег, на мелководье.Пошли тычки и поклевки,много водорослей,кидал в окна.Сначала спинербейтом проверял есть ли рыба в "окне",как правило следовала поклевка,но как всегда мимо...щука промахивалась,далее менял на воблер составник Tailblazer 95 от страйкпро цвет кислотник, практически на месте играл с ним и следовала поклевка.В большинстве случаев, не знаю почему,но щука была очень пассивна,я видел в поляризационные очки, как приманка проходила рядом рыбой и она не реагировала на неё,смена приманки результатов не приносила. Во общем вымучил троку щукарей по кило и окунька на 300-350 грамм.Рыба есть,но надо ждать воды.Аууу природа,где водааа ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter