28 августа 2025, 00:47:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Горьком лимане

Автор DonFisher, 15 января 2009, 23:47:01

breakmike

Цитата: Dred2 от 05 ноября 2012, 17:48:08
Всем привет !  ;) Был на лимане 3-4 ноя. Погода и рыбалка принесла настоящий подарок  :) ;) У хыщныка был жор , на каждой проводке поклёвка , иногда по три щуки вылетали на приманку . это зрелище кайф , давненько я не видал такого , с самой весны , ловил на маласа в начале , задолбался топить мелкоту  :crazy: она вааааще проходу не давала , надоело поставил шкрэки и сразу закилоха на кукане . Разорвали всех моих лягушек и я решил поставить 3 д поппер и цирк стал ещё веселей правд  мелкота замучала и вспомнил я про старого бойца зани заг . А клёв к обеду притих , но не совсем на волкер зани выходила крупная щука , 2 у меня сошло :'( ,но одна всё таки заглотила не хило и пришлось её выкорчёвывать и самых дебрей , и на самом дальняке , я замерил что крупяк не подпускал близко , брала на макс. дальн . забросе. А на коротке всегда голодная мелкота . Вообщем  рыбалка на 5 , погода айс . Душу отвёл по полной  ;D ;D ;D ;D ;D Народу я стока ещё не видел та ни разу  :crazy: Всем НХНЧ
не, ну это вообще... Мы точно так же кидали и маласа, магалона, и цурибито попа - полная опа кроме карандашей, еле вымученых из травы на дальних дистанциях! Хз даже... Вокруг нас у всех было точно так же, как у нас. Раз в пол часа кто-то МОЖЕТ быть шнурка достанет.

ГАВРИШ

ту Дред.а если бы приехал как и планировал,в пятницу вечером,было бы еще круче.в воскресенье было неплохо,а в субботу все таки было реально получше.по крайней мере вся была мерная,без шнурья.а в воскр. ветерок поменялся,а потом вообще превратился в штиль-поэтому тебя крупная и не подпускала близко.
хорошо там,где нас ... есть!!!

Ворон

С10-до 12 дня, домой забрал 7 щупаков граммм по 700-900, и одного мелкого получившего травмы не соместимые с дальнейшей жизнью!иодин окунь.... не зачёт!!! потопил не считанное количество мелочи!  отработал " юзурик" SS миноу( серебро)! ваще неплохо, но мало времени, тока расклевалось и надо было срываться!( Обстоятельства!!!) вся счука, на кромке травы! и на дальнем забросе!  

Андрик93

Ну что, мужики, чиркану и я отчетец!!!! В субботу вечером находился в раздумьях куда податься, т.к. запланированая поездка на Веселку сорвалась!!!! И тут звонок от Сереги Гавриша(Ленинградского) ;D, Андрик мы вышли с Горького, у щуки жор, завтра едем опять!!!! И вот утром встречаемся за Ленинградской и вперед ;D!!!! Народу на базе, писец шо на стоянке возле Ашана в выхи!!! ;D Качаемся, моторчеги прогреваем и агла на вчерашние точки Серого!!!! Сразу хочу сказать, что щука была наиболее активна когда дул ветерок, в штиль клев затихал, ну так относительно затихал, т.е. щука не скаждой проводки а с пятой!!! ;D Вообщем общее кол-во щуки выловленой озвучивать не буду, дабы поберечь нервы самых рьяных!!!! :) Короче без бонусов, одна на 2.200 остальные от 800 гр до 1.200, шнурья топилось тоже приличное кол-во!!! Да чуть не забыл весь день в фаворе был этот боченочек по имени МаЛаС, мля я ему скоро памятник в Кущевке установлю, по щуке в натуре зверюга!!!! ;D ;D ;D И еще поразило по выходу с воды кол-во рыбаков прибывавших на базу с нулями причем полными!!!! :smoke: Ну вот как то так отловились мы на Горьком 4 ноября!!!! Гавришу респект за показанные точки!!! ;)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

andr93rus

Хотел черкануть отчетик, а тут уже все расписано в подробностях. Ну уж раз зашел - то очень кратко. Были 3 октября. Выходили с базы. В этой стороне в первый раз - соответственно мест не знаем. Ну с рассветом вышли, начали кидать. Щука стояла вся в траве. Поэтому в основном кидали всевозможные поверхностники. По сплошной траве - яйца с крючком вверх (выходы есть, засекаться не сильно хочет), в окошки - поппер (на него реализация лучше, все-таки два тройника это не один крючек). Трофеев нет. Дабы не остаться без котлет - забрал 3 штуки, но вся докилушка. Вышли в 17 ч. Уезжали по дождю. Ну вот как-то так.

odinokyi

Сёдни тоже был на энтом водоёме. Заходил с *креста*, - заход по сравнению  с двумя неделями назад, более менее получше...  Короче - заброды не одевал,  в лодку сел в тапках...
Но видно ,что то .суукаа с погодой, С утра ветер  Восточный, потом - южак, к обеду Юго-запад, а с двух часов  чистый Западняк - и не хилый. С утра ловилось (и топилось) сразу, одно шнурьёёёё.
Вода прозрачная как слеза. Маласса спрятал сразу в коробку, как не заброс - так шнурок. :'( Перепробовал, всё что можно, - шнурки и всё.. После обеда , когда уже собрался на берег, решил попробовать *железяку*, поставил на неё тройник-незацепляйку   , и тут как говорят - попёрло,   На каждом забросе-рып сидит,...

В итоге - домой взял  сэм штуков, которые более-менее, пригодны на каклеты...
А остальных,--- сукка -утопилллл. :crazy:
Мы их - топили,топили...Топили-топили... А они лезут и лезутт...

Короче. - Душеньку отвёл по полной программе...
Кста - на воде было всего три лодки. И одна белая НИВКА, которую четыре чела пытались вернуть на твердую землю, - весь день.  На вопрос чё эт вы тут делаете, - сказали , что хотели подъехать поближе, что бы, меньше шмотки таскать :crazy: :smoke: :'(
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

Ворон

Сегодня на Горьком, хвалёный малас молчал как воблер об лёд! Зато рулили зани заг и юзури SS миноу! несколько щупков поменяли место прописки на мой холодильник ! одна на 1.42 кг остальные девять поменьше...до кило! и один шнкрок , размером 16 см был сфоткан на воблере размером 9 см и выпушен к маме! он поразил нас своей отвагой и мужеством! фото будет попозже!

Dona13

Цитата: Ворон от 09 ноября 2012, 18:31:55
Сегодня на Горьком, хвалёный малас молчал как воблер об лёд! Зато рулили зани заг и ...

Это точно ZIGZAG MIN 110F Aiko сегодня лучший, полтора десятка от 700 до 1500    

Ворон

по моему, расцветка значения не имела!!! игра воблера оказалась важнее! рып брал на длительных паузах от 1 до 7-8 секунд на границе травы. маласом так не сыграешь(помоему) а волкеры, самое то, крауз ловил на Pontoon 21 ZanyZag 100DW R60 , а я на Kosadaka GLIDE 9см SBL и  YO-ZURI SS Minnow 90 BL остальное молчало! про зигзага не подумали,.....увлеклись!!! ;D

andr93rus

10 окт был на лимане. Северо-восток сначала мешал грести, зараза, а потом еще и рыбачить. Заброс только по ветру. Ели ушел от нуля. Когда уезжал выплыли два подвоха. С их слов - трофеев нет, несколько щук небольших. Основная масса лодок выплыли до 15 часов. Вкратце так.

palundra

Былли в субботу, по счуке  не очень, по окуню неплохо, прикупил воблерок пантуновский преференс кренк, ловит счучку, но окунь от него просто в восторге, от 200 до 500 грамм цеплялся, да бабахал так, что палка чуть с рук не вылетала. Не сочтите за рекламму, но уж очень воблерок понравился

геннадий23

Сегодня 2 щучки и 3 окуня! Уха супер!, завтра с утра на воду! ;D
Жизнь прекрасна! С какой стороны ни смотри!

andr93rus

Цитата: геннадий23 от 12 ноября 2012, 19:36:59
Сегодня 2 щучки и 3 окуня! Уха супер!, завтра с утра на воду! ;D
Ну как прошел следующий день?

геннадий23

погодка супер была вчера  :), а вот насчёт щучки то ролный оп :'( :'( :'( зуто взял 1го окуня. находился на ямахале хорошо, хорошо с другом был. отдохнул супер, ну а щучку другой раз впоймаем :) :) :) :)
Жизнь прекрасна! С какой стороны ни смотри!

andr93rus

Понятно. Значит в другой раз будет за два раза. НХНЧ!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter