20 мая 2025, 02:45:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Горьком лимане

Автор DonFisher, 15 января 2009, 23:47:01

Demon301

Сегодня были со стороны пионерлагеря. С рассвета счук неактивен вообще. Блиде к девяти начали ловить но мелковата и очень трудовая. вся стояла в глухой траве.
С одного места,окна,стоянки одна и хоть ты тресни! приходилоь переходить на новое. Спас малас,который все и поймал. Остальные привычные для этих мест воблеры и блесны молчали. Взяли домой с напарником по четре щучки,остальное мелочь. Нужно ждать серьзных похолоданий до жора

Прикол

Был на Горьком, приехал в 14.00 27-го в субботу, приехали в шестером на 3 лодках, выплыл в субботу в 17.00, вода сильно упала. да и травы много, прямо с канала не пройдёш. только слева или справа, немного поплавал, и встал слевой стороны у бухты, после 19.00 пошёл клёв. и продолжался до темна, уезжать не хотелось, выплывал в темноте. Наловил небольших щучек, окуней, краснопёрки. На следующее утро в воскресенье выплыл в 6.45, клёв был где-то до 9.00, и всё пропало, очень жарко, мошка. комары, . Через две недели поеду в очередной раз в Садки посмотрим может там что изменилось. Всем удачи. :) :) :) :) :fishy: :fishy: :P :P :P

palundra

В субботу были на лимане, давно у меня такой рыбалки небыло, рукоятью спиннинга синяк на руке набил. Бедный малас так изгрызли, что живого места нет, даже глаз один съели. По скромным подсчетам было поймано за 60 штук (со счету сбился), но я был гуманен, больше половины отпустил (куда её столько). Так что  уровень удовольствия зашкалил.

palundra

Заходили, если ехать через переправу, то на 8-м километровом столбике поворачивали влево по грунтовке, там еще трансформаторная будка есть, вода спала конечно, но терпимо, трава есть с окнами, видно куда кидать, там где я ловил возле берега см 10 а потом трава, но сильно долго проводить неполучалось, счук хватал на первых рывках, иногда пузырь из лески не удавалось смотать хватала, а было такое, что одна сходила, а следом почти сразу другая садилась, а  малас был ярко желтый.

краус

я был. много мелкощуки. ветер к обеду, но жить можно. местные ловили на резину в основном. у меня резину только кусала, и из воды хвостом выкидывала, а жрать не хотела.. попадались на деда минноу, но спас положение занизаг. только на него выло поймано более двадцати штук. но мелкая. но много. но мелкая. но мнооого! были первый раз. х.з. может не там ловили? из рабочих приманок отличился юзурик хардкор, и даже слайдер сальмовский (1 шт). как-то так.
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

краус

проехали базу новую, базу старую - там походу сабантуй ваш был, там был выход к воде. на воде до упора на запад и где-то метров 500 на север. вот этот квадрат осеменили. на большее времени не хватило..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

andr93rus

Цитата: краус от 29 октября 2012, 11:05:28
проехали базу новую, базу старую - там походу сабантуй ваш был, там был выход к воде. на воде до упора на запад и где-то метров 500 на север. вот этот квадрат осеменили. на большее времени не хватило..
Как на Горьком сейчас с травой? Начала опускаться? Я обычно захожу с другой стороны. Так там, пишут, вода упала так, что только волоком лодку вытаскивать.И что стоит на базе стоянка авто и если ночевка в своей палатке или у них в домиках? Просто ни разу там не был.

Shrek

29 октября 2012, 17:50:42 #97 Последнее редактирование: 29 октября 2012, 18:11:50 от катана
Цитата: andr93rus от 29 октября 2012, 16:07:22
Как на Горьком сейчас с травой? Начала опускаться? Я обычно захожу с другой стороны. Так там, пишут, вода упала так, что только волоком лодку вытаскивать.И что стоит на базе стоянка авто и если ночевка в своей палатке или у них в домиках? Просто ни разу там не был.
чцены за сутки: если просто заезжаешь и снимаешь домик,то-350 с чела.и 50 за свою лодку. Ну а если в полатке то расклад такой-машина-100р
               палатка с человека-50р
               лодка-50р.
цена за сутки.на следующие платишь за все кроме лодки.но скажу вам в домике ничего нормально.на базе есть горячая и холодная(питьевая)вода

lesnik_68

01 ноября 2012, 20:04:38 #98 Последнее редактирование: 01 ноября 2012, 20:38:18 от lesnik_68
Щука есть, она сЧука не может не есть! Но не у меня :'( По приезду на лиман обнаружилось, что коробки с  воблерами НЕТ! Путём дедуктоивного метода, было вычисленно, что коробка осталась в Понедельник в лодке на Шахае :'( Вот теперь представте как я извращался со всей своей отводной братией :'( но всё равно одну вымучил и одна сошла под лодкой. У мужчины из Ейска, на Малоса и всякую резину, был не плохой улов. Вот такая беда, благо Нашей форумской дружбе и Человеческой Порядочности, коробочку удалось найти, осталось только забрать, будет повод съездить на Шахай за ней. Всем, кто помог в розысках огромное СПАСИБО, МАГАР за мной!
С Уважением  lesnik

lesnik_68

Цитата: andr93rus от 01 ноября 2012, 20:14:58
А с какой стороны были? Есть желание сгонять в субботу, только прогноз, что-то, не обнадеживает. Не столько дождик сколько ветерок.
Был первый раз, заходили с "Креста"- Ж О П А! Первый раз плавал в "выгребной яме" жижа, духан :crazy: :crazy: ??? :o ;) ;D первые 20-30 метров- Ж Е С Т Ь!!!!!

andr93rus

Цитата: lesnik_68 от 01 ноября 2012, 20:42:53
Был первый раз, заходили с "Креста"- Ж О П А! Первый раз плавал в "выгребной яме" жижа, духан :crazy: :crazy: ??? :o ;) ;D первые 20-30 метров- Ж Е С Т Ь!!!!!
Уже не первый раз слышу, что с "креста2 выход стал никудышный. Летом было вполне комфортно. Значит теперь если Горький, то с базы. Я ни разу оттуда не заходил. Куда там грести - ХЗ.

breakmike

Сегодня первый раз побывали на Горьком... Я манал больше туда ездить, честно. В 10 утра на воде в зоне видимости (вдалеке был туман) насчитали 45 лодок!!! В некоторых - по 4 рыбака!!! На форуме где-то было написано, что на Сладком щуки количеством больше, чем на  Горьком, но она мельче. Сегодня я понял абсолютно обратное. На Горьком щуки меньше, она мельче и народа больше, чем самой рыбы в водоёме. Может быть, конечно, на моторах куда-то в сокровенные места надо ходить за нормальным уловом, но от базы и до мыса - всё одно. Шнурки, шнурки и ещё раз шнурки. И даже они не цепляются, а их приходится ловить с таким усердием, которое обычно используется для поимки крупняка.

Такой вопрос к "знатокам" данного водоёма. Почему все рыбаки на лимане ловят хищника, но при этом 95% лодок стоит весь день на одном месте? Ждут, пока щука подойдёт, чтоли? Вроде она рыба не из тех, кто любит особенно перемещаться по водоёму... В чём же здесь прикол?

odinokyi

Цитата: breakmike от 04 ноября 2012, 22:54:29
Сегодня первый раз побывали на Горьком... Я манал больше туда ездить, честно. В 10 утра на воде в зоне видимости (вдалеке был туман) насчитали 45 лодок!!! В некоторых - по 4 рыбака!!! На форуме где-то было написано, что на Сладком щуки количеством больше, чем на  Горьком, но она мельче. Сегодня я понял абсолютно обратное. На Горьком щуки меньше, она мельче и народа больше, чем самой рыбы в водоёме. Может быть, конечно, на моторах куда-то в сокровенные места надо ходить за нормальным уловом, но от базы и до мыса - всё одно. Шнурки, шнурки и ещё раз шнурки. И даже они не цепляются, а их приходится ловить с таким усердием, которое обычно используется для поимки крупняка.

Такой вопрос к "знатокам" данного водоёма. Почему все рыбаки на лимане ловят хищника, но при этом 95% лодок стоит весь день на одном месте? Ждут, пока щука подойдёт, чтоли? Вроде она рыба не из тех, кто любит особенно перемещаться по водоёму... В чём же здесь прикол?

Просто Вы были не в том месте, и не в то время :'(
В районе базы -сильный прессинг по счуке.
Нормальные герои -фсегда идут в обход :D
На этом водоёме надо просто знать места где ест счук, для каждого времени года они(эти места) разные. И надо их искать, и знать ,как и на любом другом водоёме
А вы хотели приехать, просто так напороть рып и уехать, Так не бывает. :)
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

breakmike

Цитата: odinokyi от 05 ноября 2012, 00:15:17

Просто Вы были не в том месте, и не в то время :'(
В районе базы -сильный прессинг по счуке.
Нормальные герои -фсегда идут в обход :D
На этом водоёме надо просто знать места где ест счук, для каждого времени года они(эти места) разные. И надо их искать, и знать ,как и на любом другом водоёме
А вы хотели приехать, просто так напороть рып и уехать, Так не бывает. :)

Вообще-то, мы ловили не в одном месте (по сравнению с теми, кто весь день стоял на одном месте и кидал приманки тупо вокруг лодки, не снимаясь с якоря ни разу за день. И таких было ОООчень много!). Мы весь день перемещались по водоёму. То есть от базы до мыса (где засада охотников). Видимо, без мотора на Горьком делать совсем нечего. Обидно.

Dred

Всем привет !  ;) Был на лимане 3-4 ноя. Погода и рыбалка принесла настоящий подарок  :) ;) У хыщныка был жор , на каждой проводке поклёвка , иногда по три щуки вылетали на приманку . это зрелище кайф , давненько я не видал такого , с самой весны , ловил на маласа в начале , задолбался топить мелкоту  :crazy: она вааааще проходу не давала , надоело поставил шкрэки и сразу закилоха на кукане . Разорвали всех моих лягушек и я решил поставить 3 д поппер и цирк стал ещё веселей правд  мелкота замучала и вспомнил я про старого бойца зани заг . А клёв к обеду притих , но не совсем на волкер зани выходила крупная щука , 2 у меня сошло :'( ,но одна всё таки заглотила не хило и пришлось её выкорчёвывать и самых дебрей , и на самом дальняке , я замерил что крупяк не подпускал близко , брала на макс. дальн . забросе. А на коротке всегда голодная мелкота . Вообщем  рыбалка на 5 , погода айс . Душу отвёл по полной  ;D ;D ;D ;D ;D Народу я стока ещё не видел та ни разу  :crazy: Всем НХНЧ
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter