06 июня 2026, 10:16:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

ФК Ростсельмаш

Автор DonFisher, 29 ноября 2009, 21:52:01

Бох

Чёто в кучу все свалили что уже не понятно о чем речь.. По теме я за Ростсельмаш :)

PavelJH

Цитата: VNF от 20 марта 2013, 21:27:44
Не Влад и не  Muha, но:
Вагиз Хидиятуллин
Согласен,его упустил,кто еще,чтоб хотяб командочку набрать?За столькие-то года?
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день.
Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет
сидеть в лодке и пить пиво

PavelJH

Цитата: Бох от 20 марта 2013, 21:29:43
Чёто в кучу все свалили что уже не понятно о чем речь.. По теме я за Ростсельмаш :)
Ну опять-же,господа хорошие,футбол Ростова -это не только РСМ,это и почивший СКА ,хотя болел за РСМ,при том ,что он играл в 1 лиге,а СКА в высшей,но СКА это наша история,кубок,от которого ну нельзя открещиваться...
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день.
Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет
сидеть в лодке и пить пиво

Бох

Цитата: PavelJH от 20 марта 2013, 21:41:57
Ну опять-же,господа хорошие,футбол Ростова -это не только РСМ,это и почивший СКА ,хотя болел за РСМ,при том ,что он играл в 1 лиге,а СКА в высшей,но СКА это наша история,кубок,от которого ну нельзя открещиваться...
Или я что то не понимаю.. Но речь идет о возврате имени клубу.. Что относится к истории клуба а не истории всего ростовского футбола..

Muha

Ладно, пусть ИСТОРИЯ превыше всего. Но чем история СКА хуже? Или Ротора, или Торпедо М.

Выпускники Ростовского Училища Олимпийского резерва... для тех кто не знает...

Вагиз Хидиятуллин, Александр Бубнов, Валерий Глушаков, Игорь Скляров, Игорь Ледяхов, Дмитрий Лоськов. Из нынешнего поколения воспитанников в «Ростове» играет Хорен Байрамян (не знаю на данный момент) , в СКА - Сергей Шаров, в «Таганроге» - Виталий Коломийцев, Александр Патокин. Далее Олег Матвеев (надеюсь вы его еще помните), Владимир Галайба, Дмитрий Ананко.

Просто с области и Ростова -  Алексей Ерёменко старший (отец братьев Еременко из Рубина) (родом с Новочеркасска, в данный момент главный тренер финского клуба "Яро" получил гражданство как и его дети, странно почему то?) , Андрей Федьков (раскрылся почему то в Тереке, говорят, начинающие с ним, сложный человек, но в Грозном улица в его честь вроде как), Юрий Ковтун - без комментариев,Сергей Балахнин (родом с Белой Калитвы) - без комментариев, Роман Адамов (родом с Белой Калитвы, бронзовый призёр ЕВРО 2008, бывший нападающий ФК Ростов какое бы к нему не было бы отношение фан сектора, но парень то известный и вроде как наш?) ладно еще Маренич (ушел из-за длинной афросербскоиноскамейки) 
А посмотрите кто тренирует детский футбол сейчас Бойко Константин, Посылаев Эдуард, Корневристов, Виктор Корбан, Сергей Андреев, Костенко Петр. Имена? История?
Пусть часть из них не ростовчане, да я и не имел в виду место рождения. А место воспитания как футболиста.

А имя, Влад, честно, пусть будет ФК Донтабак - если в еврокубках ежесезонно. Пусть будет ФК Донфиш, если будет неоднократный обладатель Кубка России призер чемпионата.
История пишется сегодня.
А про Ростов или Ростсельмаш-завтрашний, что можно сказать будет через 10 лет? Играл Ангвба?! Каку?! Понголь?! Сиянда?! Абдельила Баги?! Кампамба или как там его. А болельщики всё требовали переименовать клюб, требовали. Вот такая история.
Мне как то все равно пусть будет ФК РСМ, ФК Ростсельмаш - но пусть радуют зрителей игрой, а не катанием мяча и перепродажей матчей.

DonFisher

Саня, спорить бесполезно. Я тебе про Фому, ты мне про Ерему (с) ;D ;D ;D
Опять все в кучу. :) Ты затрагиваешь проблемы: "своих воспитанников", слабое выступление команды и т.д.
НО, мы говорим именно за имя команды. Во всем футбольном мире это святое. Имя, история, традиции клуба - какие бы они не были, превыше всего для болельщика клуба. Я могу тебе привести десятки европейский клубов, которые выступают не в высшей лиге своей страны. Вот такие, как у нас к примеру Торпедо Таганрог.
Так вот в этих клубах есть имя (у некоторых уже более 50-ти лет), история, традиции, фаны, болельщики. Фаны и болельщики ходят на матчи именно этой команды, несмотря на то что в их городе есть клуб, который выступает в серии А или Премьере. Они болеют за тот клуб, которому когда-то отдали сердце по каким-то своим соображениям.
И они уж точно не потерпят, чтобы кто-то поменял название ИХ клуба. В европе сложилась определенная культура, до которой нам еще далеко. У нас же все переводится на бабки. Пришел с бабками, плюнул в душу болельщиков и ушел. Печально, но факт.
И ответь, почему я должен болеть за ФК Донтабак или ФК Донфиш, если я всю жизнь болел за ФК Ростсельмаш? Потому что пришел дядя с толстым карманом, который не то, что историю команды не знает, а в принципе в футболе не разбирается?
Я тебе скажу даже больше. Знаю людей, которые перестали ходить на стадион после того, как в клуб залез Саввиди со своими инновациями (смена имени и т.д.). Да и для меня, если честно ФК Ростесльмаш остался другим клубом. Что-то ушло вместе с названием...

Muha

21 марта 2013, 12:29:43 #696 Последнее редактирование: 21 марта 2013, 12:33:15 от Muha
Да с этим я не спорю.  ;D  Имя, история, традиции. Все важно. Вот через год будем в ФНл играть  :P, или через два - по мне так это немного важнее.
Лучше бы эти 300-500 р. на переименование, потратили бы на что-нибудь более важное. Для создания истории сейчас, сегодня. Ну второе поле тренировочное для команды построили к примеру. Или это не так важно?

Группа людей, фанов, болельщиков, активистов очень малочисленна. 100-200 человек. Нагоняют волну. Не хотим Ростов. Хотим РСМ. Там история, вот там было ого-го. А сейчас с новым названием - нифига не история. Ради бога. Скиньтесь - переименуйте. Не сможете? Тяните капусту из обл. бюджета. А им там все рОвно, как называется клюб. да и нету там денег.
Основной массе болелов насрать на команду и как она называется только из-за результатов этой команды.
Это раньше полные стадионы, что Сельмаш, что СКА собирали. И футболисты им отвечали игрой. Так?  :smoke:  ;) Так.  А ведь болелы и футболеры друг для друга существуют.  Многим футболерам (из общения с ними) глубоко начхать на название команды где они играют, главное кредитка и смс "на ваш счет поступила сумма".
Не о том сейчас нужны флаеры и листовки и митинги. Пока не о том! Пусть пытаются сменить руководство, пусть заставляют играть, пусть гоняют по ночным клубам знаменитостей, пусть развеивают подозрения о продажности или собирают компромат. Глядишь и засуетятся, поменяют руководство, заиграет команда без ночных клубов, не продадут в очередной раз матч  - молодцы фаны, вот теперь можно и историю вспомнить, когда на полном стадионе будут скандировать Вперед Сельмаш, можно и флаеры с митингами и листовками. А сейчас ИМХО не о том волна.   

Адмирал

Хули Вы спорите :o,суровые финские парни :crazy: :crazy: :crazy:
Труд делает человека злым и горбатым

DonFisher

Цитата: Адмирал от 21 марта 2013, 20:26:14
Хули Вы спорите :o,суровые финские парни :crazy: :crazy: :crazy:

А вас КротоФанов не звали :P ;D ;D ;D Скоро ваш Рыбка по УДО в ворота вернеЦа и будет пуще прежнего прыгать ;D ;D ;D

Адмирал

Цитата: DonFisher от 21 марта 2013, 21:40:33
А вас КротоФанов не звали :P ;D ;D ;D Скоро ваш Рыбка по УДО в ворота вернеЦа и будет пуще прежнего прыгать ;D ;D ;D
Шахтер чемпион :P :P :P
Труд делает человека злым и горбатым

Джек-Пот-рошитель

Название названием,
это все мало относится к футболу, к клубу и игре команды - кто-то приверженец традиций, кто-то их разрушитель.
А вот такого искрометного футбика как при Андрееве-тренере я мало когда видел (((( 2-7,6-1,2-4, 3-3 (((

cosmos

Цитата: Джек-Пот-рошитель от 22 марта 2013, 14:25:16
Название названием,
это все мало относится к футболу, к клубу и игре команды - кто-то приверженец традиций, кто-то их разрушитель.
А вот такого искрометного футбика как при Андрееве-тренере я мало когда видел (((( 2-7,6-1,2-4, 3-3 (((
Да весело было. Первая игра на которой присутствовал была с Факелом. Прудя два навеса с левого фланга, Маслов два раза кивнул 2:0 Факел поехал отдыхать. :)

Бох

1:0 победили спартак!!!

Seny

Цитата: Бох от 06 апреля 2013, 20:37:54
1:0 победили спартак!!!
Молодцы, поздравляю! Кубани наруку эта победа!

Бох

Цитата: Seny от 06 апреля 2013, 21:32:06
Молодцы, поздравляю! Кубани наруку эта победа!
Кому на руку кому нет ;D а у нас это дело принципа ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte