11 июля 2026, 20:30:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

ФК Ростсельмаш

Автор DonFisher, 29 ноября 2009, 21:52:01

Григорич

Конечно же о Ростове футбольном в СССР узнали благодаря СКА. Серебрянный призер СССР, обладатель Кубка СССР. И фамилии  в футбольном мире известны пока только армейские, не считая того, что путевку в жизнь в Ростове получил Дзубиньо. ;D. И у Сельмаша есть, что вспомнить, есть свои традиции, которые очень дороги истинным болелам. Поэтому я за  нейтральный вариант - за Ростов.

Игорь ХД

Цитата: Вадим107 от 23 декабря 2014, 19:21:33
А кубок всетаки не у ростсельмаша а у РОСТОВА,

К чему это написано?
Название клубу "Ростов" дал Саввиди,самолично переименовав клуб,не спросив ни у кого.
Как бы там ни было,"Ростов" правоприемник Ростсельмаша.
Это одно и то же,но с другим,временным,надеюсь,названием.

Григорич

Цитата: Игорь ХД от 23 декабря 2014, 19:55:00
К чему это написано?
Название клубу "Ростов" дал Саввиди,самолично переименовав клуб,не спросив ни у кого.
Как бы там ни было,"Ростов" правоприемник Ростсельмаша.
Это одно и то же,но с другим,временным,надеюсь,названием.
Справедливости ради надо оговориться, что Саввиди самолично,не спросив ни у кого и финансировал Сельмаш.

Игорь ХД

Цитата: MODEST от 23 декабря 2014, 19:32:36
Игорь , если не секрет , Вам сколько лет ?
Я совершенно не согласен с Вашим высказыванием и не зная Вашего возраста трудно спорить .
Меня с детства учили , что есть одна любимая команда и навсегда- это Ростовский СКА . Потом пошло замещение и неизвестно откуда и благодаря кому на арену вылез Ростсельмаш .
Кстати когда СКА в игре с саранской "Светотехникой" в 2006 году завоёвывал право на выход в Первую лигу (выйграл 1-0) команда как Вы говорите "без традиций" дома собрала на стадионе 26 тысяч зрителей , что Ростсельмашу и не снилось никогда . Я был на том матче . И видел этот последний звёздный час команды .
Скажите неужели Вы верите в то , что в такой ситуации Ростсельмаш , он же Ростов , он же Сельмашстрой , он же просто Сельмаш , он же Торпедо и наконец он же Трактор соберёт хотя бы половину болельщиков ?
Вот в каком клубе нет традиций и всего одно серьёзное достижение . Он повторил лишь одно из достижений  СКА 1981 года . А выйграть кубок в СССР было намного сложнее чем кубок России .
Сейчас СКА называется своим первым названием СКВО и играет в Третьем Дивизионе.
Надеяться конечно несерьёзно , что кто то захочет вкладывать в СКА (СКВО) деньги , но может несколько человек как Валера Аржаной соберутся и возродят легенду Ростовского футбола . А Сельмаш займёт своё достойное место в Первой Лиге или как сейчас называется ФНЛ . И наступит историческая справедливость .
В концовке уточню -  это только лишь моё личное мнение , нравиться оно или нет .

35.
Геннадий,мы с тобой встречались как-то.Я у тебя очки покупал.))))

Ну если называть традициями,то,что 50 лет назад команда заняла второе,кажется,место,а 35 лет назад выиграла Кубок СССР,то да,у СКА есть футбольные традиции,прошу прощения.
Я был на Светотехнике и помню,что зрителей было очень много.Только это не в 2006-ом было.А сколько зрителей ходило после выхода в Пердив напомнить?
Не понял только,чего это " А Сельмаш займёт своё достойное место в Первой Лиге или как сейчас называется ФНЛ"?Т.е.команда,которой по сути уже 3 десятка лет,как не существует должна играть в ПЛ потому,что она 50 лет назад выигрывала "серебро"?
Клуб (РСМ)занимает своё,в меру объективных возможностей,конечно,место в российском футболе,в то время,как и СКА занимает своё место,опять же ввиду своих возможностей,место.

Игорь ХД

23 декабря 2014, 20:13:42 #2059 Последнее редактирование: 23 декабря 2014, 20:15:47 от Игорь ХД
Цитата: Zumer28 от 23 декабря 2014, 20:07:50
Справедливости ради надо оговориться, что Саввиди самолично,не спросив ни у кого и финансировал Сельмаш.

Тогда было бы не лишним вернуть команде название.Ну,когда он самолично прекратил финансировать команду.
У команды есть болельщики и принимать такое решение самостоятельно не правильно.
Не он давал команде название,не ему его и менять.

Кроме того,здесь люди не глупые и прекрасно понимают,что вот так вот взять и выкидывать собственные деньги на клуб Саввиди бы не стал.Получал же от области какие-то послабления ....

Сергей 2000

Цитата: Игорь ХД от 23 декабря 2014, 20:11:12
35.

Клуб (РСМ)занимает своё,в меру объективных возможностей,конечно,место в российском футболе,в то время,как и СКА занимает своё место,опять же ввиду своих возможностей,место.

Мож чего не понимаю,но ткните старому "дураку" на то достойное место именно "РСМ"... :(
СКА хоть немного ,но на плаву..А "РСМ" на каком уровне то играет..Пердив,вторая,третья мож на область..

"РСМ" умер.. :( И Саввиди скажите спасибо,что не ДонТабак сейчас в ПЛ.. :(

Сергей 2000

То что Саввиди купил клуб(смерть РСМ),никому не нужный тогда,кроме болел,не значит о правах на название..Болелы,имеете бабки,выкупитете пакет акций,содержите и называйте ,как хотите.. :) А пока на бюджете всей области,уважайте и других болел .. :(

Вадим107

Цитата: Zumer28 от 23 декабря 2014, 20:07:50
И наверное еслиб не савиди небылобы ни Олимпа ни Ростова а былбы стадион Ростсельмаш и фк Ростсельмаш и игралибы они со СКА в одной лиге в чемпионате области.

Сергей 2000

Радуйтесь,что не "Голубятня" сейчас клуб... ;) ;D
И это сейчас может быть,кто платит,тот "девушку" и танцует,закон..

Serg63

Цитата: Игорь ХД от 23 декабря 2014, 20:13:42
Тогда было бы не лишним вернуть команде название.Ну,когда он самолично прекратил финансировать команду.
У команды есть болельщики и принимать такое решение самостоятельно не правильно.
Не он давал команде название,не ему его и менять.

Кроме того,здесь люди не глупые и прекрасно понимают,что вот так вот взять и выкидывать собственные деньги на клуб Саввиди бы не стал.Получал же от области какие-то послабления ....

+++ 100500!
Сам Саввиди неоднократно показывал свои цели, что с Ростсельмашем, что со СКА, - это зарабатывание баблосов на продаже игроков. Он и тренеров затачивал на то, чтобы "раскрывали" футболистов, обещая % от гешефтов...

Лично для меня - Ростсельмаш. У меня дочка еще мелкая тренировалась на запасном поле Ростсельмаша, даже раз пару с Васильичем на Олимпике отыграла годиков так 11...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Игорь ХД

Цитата: Сергей 2000 от 23 декабря 2014, 20:18:30

Мож чего не понимаю,но ткните старому "дураку" на то достойное место именно "РСМ"... :(
СКА хоть немного ,но на плаву..А "РСМ" на каком уровне то играет..Пердив,вторая,третья мож на область..

"РСМ" умер.. :( И Саввиди скажите спасибо,что не ДонТабак сейчас в ПЛ.. :(

Ткнуть?)))
РСМ  играет в ПЛ чемпионата России.Или для вас секрет,что со сменой спонсора(владельца),я имею ввиду завод Ростсельмаш на АРО,команда(её болельщики,инфраструктура) как была,так и осталась прежней?
Хотите вы этого или нет,но сейчас вы болеете(?)за ф.к.Ростсельмаш(в другом,правда,названии).Считайте,что команде просто временно поменяли название.)))

Игорь ХД

23 декабря 2014, 21:09:03 #2066 Последнее редактирование: 23 декабря 2014, 21:12:47 от Игорь ХД
Цитата: Сергей 2000 от 23 декабря 2014, 20:22:47
То что Саввиди купил клуб(смерть РСМ),никому не нужный тогда,кроме болел,не значит о правах на название..Болелы,имеете бабки,выкупитете пакет акций,содержите и называйте ,как хотите.. :) А пока на бюджете всей области,уважайте и других болел .. :(

Саввиди попросили возглавить клуб,ибо других вариантов не было.Он согласился тратить свои деньги,но,уверен,как человек умный заработал на этом не меньше,как бы он не плакался.
Поэтому,не надо видеть в этом греке эдакого дурачка,который безвозмездно помогал команде.
Ещё раз повторю:не ты давал название клубу,не тебе его менять.
И не надо про "танцующих с девочками"-это совершенно не к месту.

Игорь ХД

Цитата: Вадим107 от 23 декабря 2014, 20:25:10
И наверное еслиб не савиди небылобы ни Олимпа ни Ростова а былбы стадион Ростсельмаш и фк Ростсельмаш и игралибы они со СКА в одной лиге в чемпионате области.

Может быть так и было бы.Откуда знать-то....

MODEST

Цитата: Игорь ХД от 23 декабря 2014, 20:11:12
35.
Геннадий,мы с тобой встречались как-то.Я у тебя очки покупал.))))

Ну если называть традициями,то,что 50 лет назад команда заняла второе,кажется,место,а 35 лет назад выиграла Кубок СССР,то да,у СКА есть футбольные традиции,прошу прощения.
Я был на Светотехнике и помню,что зрителей было очень много.Только это не в 2006-ом было.А сколько зрителей ходило после выхода в Пердив напомнить?
Не понял только,чего это " А Сельмаш займёт своё достойное место в Первой Лиге или как сейчас называется ФНЛ"?Т.е.команда,которой по сути уже 3 десятка лет,как не существует должна играть в ПЛ потому,что она 50 лет назад выигрывала "серебро"?
Игорь , привет !  Вспомнил . Тогда про ник на форуме не спросил .
Сорри за неправильную дату . Перепутал со вторым выходом в Первый дивизион . Со Светотехникой играли в 2001 году  .
По поводу официального названия , мне по барабану . Всегда называю Сельмашем .
Часто хожу к сыну (10 лет) на тренировки по футболу , почти всех пацанов из команды знаю . Несколько раз спрашивал по привычке как сыграл Сельмаш - недоумённые взгляды , они такого названия клуба просто не знают . И если лет через пять семь команду переименуют например в Зубило или Долото , то тоже будут просить вернуть прежнее название и говорить , что у Ростова есть свои традиции и когда то давно называли РСМ. Всему свое время .
В 2008 когда две донские команды последний раз играли вместе в Первом дивизионе Ростов два раза обыграл СКА 1-0 и 2-0 .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Игорь ХД

Привет,Гена.)))
Ну второй выход СКА в первую лигу,как я помню,произошёл из-за того,что часть команд снялась.Саввиди ещё тогда хорохорился:"Я же обещал вывести команду в первую лигу и вывел".Смешно было.
Но не об том речь.
Речь о том,что глупо объединять две совершенно разные команды,со своими историями,болельщиками.
Но пусть каждый останется при своём мнении.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte