05 августа 2025, 17:34:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

На что я способен(на) кроме рыбалки и что с ней связано. ("Очумелые ручки").

Автор Sedji, 31 июля 2012, 21:45:30

vodila15

Я в свободное время занимаюсь вот такой работой  ;)
Немного моих работ.

Сергей 2000

07 декабря 2014, 20:35:13 #91 Последнее редактирование: 07 декабря 2014, 20:38:49 от Сергей 2000
...
Все увидел... :(
Извиняюсь!!! :(

черник

как-то так,когда есть время

сибиряк49

Прикупил кусок земли. И вдруг подумал, а смогу ли я сам построится ? Так сказать в одни руки? Есть ещё порох в пороховницах?  Или там , ягоды в ягодицах? :crazy: ;D

Началось всё с 14 ноября , начал строить сначала столярку (не гараж)  5 х 10м  , ну и баньку заложил   5 х9м  ;)  У нас баня это не помывочная, это религия, образ жизни так сказать.  ;D  .

Эт мой помошник сынуля с подругой

Стены поднял

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».

сибиряк49

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».

сибиряк49

сибиряк49

Весь плюс от этой затеи в том , что я похудел за месяц на 7 (!!!)  кг...  ;) ;D  Если до конца января дострою столярку с баней, то кипарисом стану.  :crazy: ;D

Бох

Цитата: сибиряк49 от 26 декабря 2014, 00:23:17
Весь плюс от этой затеи в том , что я похудел за месяц на 7 (!!!)  кг...  ;) ;D  Если до конца января дострою столярку с баней, то кипарисом стану.  :crazy: ;D
андулин?

вова

In My Humble Opinion

Бох

Picaso

С Уважением Олег

JonМитрич

Мне вирусняк такой плюс за четыре дня на 5 кил в минус подкинул....
А теперь, без обид, о настоящих минусах.
Надеюсь рамка ворот будет из серьезного профиля? То, на сколько заведен уголок на блок, заставляет задуматься.
Шаг обрешетки под ондулин великоват, порядка 50-60см. При жаре листы будут серьезно провисать, при ветре будут разбалтываться, со временем ломаться. Я понимаю желание сэкономить, но, есть нормы, нарушая которые потом пожалеешь. Конечно, сплошная обрешетка лучше, но работа уже сделана. Рекомендую между существующей обрешеткой добавить по одной доске шириной 150мм. То, что сделано, ни в коем случае не отрывать, а доски подсовывать с торца и крепить саморезами КНАУФФ дерево соответствующей длины, по несколько штук на узел. Просовывать можно не на всю длину, а частями, с доп. креплением на стыках _можно даже накладками снизу.
Не вижу как привязана стропильная система к блокам. При неслабом ветре и без монолитного пояса, вся система может улететь. Нагрузки высокие, несущая способность блока низкая.

Сибиряк! Это не "фантазии Веснушкина", а простая правда жизни. Я учился этому на чужом опыте.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

SaZaN75

по ходу Андрик 93 участия в постройке своего гаража не принимал)))

сибиряк49

Цитата: JonМитрич от 29 декабря 2014, 15:45:13
Мне вирусняк такой плюс за четыре дня на 5 кил в минус подкинул....
А теперь, без обид, о настоящих минусах.
Надеюсь рамка ворот будет из серьезного профиля? То, на сколько заведен уголок на блок, заставляет задуматься.
Шаг обрешетки под ондулин великоват, порядка 50-60см. При жаре листы будут серьезно провисать, при ветре будут разбалтываться, со временем ломаться. Я понимаю желание сэкономить, но, есть нормы, нарушая которые потом пожалеешь. Конечно, сплошная обрешетка лучше, но работа уже сделана. Рекомендую между существующей обрешеткой добавить по одной доске шириной 150мм. То, что сделано, ни в коем случае не отрывать, а доски подсовывать с торца и крепить саморезами КНАУФФ дерево соответствующей длины, по несколько штук на узел. Просовывать можно не на всю длину, а частями, с доп. креплением на стыках _можно даже накладками снизу.
Не вижу как привязана стропильная система к блокам. При неслабом ветре и без монолитного пояса, вся система может улететь. Нагрузки высокие, несущая способность блока низкая.

Сибиряк! Это не "фантазии Веснушкина", а простая правда жизни. Я учился этому на чужом опыте.
Я тож не первый раз строю  ;) ;D  . По уголку , это наружный так стоит , внутренний на пол блока стоит. Т.к. ворота будут подьёмные и уходить под потолок будут.Ворота очень легкие сам делаю.  Открываться будут в лучшем случае раз в месяц. (это ж не гараж, а столярка :) )   По обрешетке , делал прожилины через 62см по меткам на листе. Не знаю почему так критичны к ондулину? У нас в Сибири он очень ходовой материал :D

JonМитрич

Сибиряк! Да я не критикую, я просто знаю и пытаюсь подсказать. Ондулин - вполне подходящий материал для отдельных кровельных покрытий, но, требует к себе правильного подхода. А на вопрос, как привязал крышу к стенам, так и не ответил.

Кстати! Кто видел как горит ондулин от простых искр, коротящих на ветру электропроводов? Просто пришлось человеку дом восстанавливать с достройкой и утеплением по "итальянскому"  ;D кирпичу..... При слове ондулин, погорелец просто зверел....
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter