25 мая 2025, 10:12:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинги Major Craft

Автор багер, 24 ноября 2009, 17:07:59

andrea

И какие тапки ловятся длинной рокфишевой палкой с дамбы на Северном водохранилище?

Nomad

Почитайте в темах "Тестирование спиннингов" и "Северное водохранилище".

Manzoni

Уважаемый andrea

не стоит так кипятиться, Вы не находите?
мне кажется, что нужно беседу вести в конструктивном русле, а не по принципу " сам дурак"  ;)

Для начала, сформулируйте четче свои пожелания.
Где, кого, какими приманками и в каких условиях собираетесь ловить, какова ,примерная, дальность заброса, веса и типы приманок.....ну и что хотите получить на выходе.
И,попробуем коллективно разобраться с Вашими желаниями.

Don REPER

07 мая 2010, 16:08:12 #63 Последнее редактирование: 07 мая 2010, 16:11:05 от Don REPER
Major Craft AIRock 8'6" 0,5–7 г (Tubular Version). - очень хвалит Андрей Питерцов в одной статье.  "По своей сути и предназначению, уникальная вещь. Сразу стоит уточнить, что ее вес всего 100 г. Это позволяет выполнять очень точные забросы под противоположенный берег малых рек (с шириной до 30–40 м). Но это, конечно, не основное ее преимущество. Часто по центру реки проходит мощный поток, а вот непосредственно под урезом воды затишки и «микрообратки». Во-первых, при такой длине не нужно сильно вытягивать перед собой руки и всем телом подаваться вперед, чтобы провести приманку вдоль своего берега. Во-вторых, при ловле в затишках под противоположенным берегом, чем меньше лески на начальной стадии проводки окажется в основной струе, тем более медленная и правильная проводка у вас получится. Часто, при ловле, например, форели подолгу приходиться играть воблером на месте практически под каждым «симпатичным» камнем. Что опять же при длине 8'6» (259 см) сделать намного проще, чем с более коротким спиннингом."
Помниться я то же хотел взять такую палку как универсал, с направленностью больше на МДЖ, но один умный человек меня отговорил - за что ему спасибо.

Nomad

07 мая 2010, 16:16:08 #64 Последнее редактирование: 07 мая 2010, 16:18:30 от Nomad
Цитата: Don REPER от 07 мая 2010, 16:08:12
Помниться я то же хотел взять такую палку как универсал, с направленностью больше на МДЖ, но один умный человек меня отговорил - за что ему спасибо.
А почему отговорил-то? Из-за кончика?

Don REPER

Ты знаешь - он назвал мне столько причин в -, что я быстро согласился.  ;D ;D

Nomad

Андрей, ты имеешь ввиду технические характеристики или конкретно эту палку?

Don REPER

Конкретно эту модель мне отсоветовали т.к. искал 70% использования под МДЖ, 30 под железо- дерево. Ну и немного ценник смутил.

andrea

ЦитироватьАндрей, ты имеешь ввиду технические характеристики или конкретно эту палку?
Именно эту.

Nomad

Да ладно вам! В нашей свободной стране каждый имеет право на собственное мнение! :)
Вот на выставке Заславский в бассейне воблеры дергал своим спиннингом. Решил узнать, сколько ж такая палка стоит? Тридцатник, блин! За тридцатник, я думаю, и Серебряный Ручей нормальный сделать можно! :)

Manzoni

Цитата: Александр1981 от 28 июня 2010, 22:30:02
Сегодня мне в Серебряном Ручье сказали,что нормальные Мажоры стоят от 8 тыщ,а то что дешевле не АЙС :smoke: .во как  :D
Щупал разные МК, от бюджетных до самых дорогих.
Что можно сказать-палки, которые стоят своих денег.
В любом бюджете можно найти подходящий под себя спиннинг.
В настоящее время имею в арсенале Кросстейдж 8-ку, 7-23 и Трипл Кросс 86-й, 10-30
Оба спиннинга, по рабочим характеристикам оказались лучше, чем мог от них ожидать.

Serj1978

Цитата: Александр1981 от 28 июня 2010, 22:30:02
Сегодня мне в Серебряном Ручье сказали,что нормальные Мажоры стоят от 8 тыщ,а то что дешевле не АЙС :smoke: .во как  :D

А от скольки стоят нормальные спины "Серебряного ручья"?
Вообще консультанты там, сколько я с ними не общался, оставляют двоякое впечатление. С одной стороны более менее доброжелательные и вроде пытаются помочь, с другой несут полную ахинею и даже пойманные на конкретном вранье или на совершенной нестыковке того, что говорят сейчас с тем что говорили вчера (да хоть и пять минут назад)... не моргнув глазом выкатывают какое нибудь такое объяснение, что хоть караул кричи.
Короче магазин прикольный, ассортимент интересный, ряд вещей от серебрянного ручья достаточно качественный и недорогой, но очень желательно знать что тебе надо и задавать поменьше вопросов продавцам. Иначе от замаешься от лапши уши чистить.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Александр1981

Цитата: Manzoni от 29 июня 2010, 08:42:08
В настоящее время имею в арсенале Кросстейдж 8-ку, 7-23 и Трипл Кросс 86-й, 10-30
Оба спиннинга, по рабочим характеристикам оказались лучше, чем мог от них ожидать.

У меня есть Кростейдж 5-14 и я им доволен.Я зашел и увидел там ультрик за 4 с копейками,крутил ,вертел,и про себя так тихо буркнул"лучше мажора ультрика взять за такие деньги",а он услышал и выдал мне такое ???

arsen

29 июня 2010, 22:15:42 #73 Последнее редактирование: 29 июня 2010, 22:30:33 от arsen
Цитата: Manzoni от 29 июня 2010, 08:42:08

Присоединяюсь!!!

Наконец то приехал мой терьер... это просто сказка. (это я еще не ловил, только дома расчехлил и помахал) Хотя до этого говорил, что никогда её себе не куплю, потому что она не стоит того. А когда пощупал в магазине...  В общем даже не сомневался. Кста, кросстейджи и рестивы, на мой взгляд, стоят даже немногим меньше, чем они стоят в деньгах. Товарищ взял рестива, и пищит не меньше меня. Ждем испытаний в бою

ZIELFISCH

Цитата: arsen от 29 июня 2010, 22:15:42
Товарищ взял рестива, и пищит не меньше меня.
О да! Ентот товарисчь я!  ;D Снова купил себе щучий кол - это моя слабость!  :eat1:
Каждому своё.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter