24 мая 2025, 19:17:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинги Major Craft

Автор багер, 24 ноября 2009, 17:07:59

Manzoni

Цитата: arsen от 29 июня 2010, 22:15:42
Наконец то приехал мой терьер... это просто сказка.

какой именно???  :D

Цитата: ZIELFISCH от 29 июня 2010, 22:34:34
Снова купил себе щучий кол - это моя слабость!  :eat1:

можно было бы отметить поконкретнее  ;)

ZIELFISCH

Цитата: Manzoni от 29 июня 2010, 22:56:17
можно было бы отметить поконкретнее  ;)
Да он один среди Рестивов, 73, 7-25.  :)
Каждому своё.

arsen

29 июня 2010, 23:19:52 #77 Последнее редактирование: 29 июня 2010, 23:24:27 от arsen
Цитата: Manzoni от 29 июня 2010, 22:56:17
какой именно???  :D

Спиннинг Major Craft Terrier TRS-802ML 5-17гр  - предположительно, то что хотел. Точнее скажу после обкатки. Как всегда, либо придет разочарование, что на вряд ли , либо врастет в руку , на что я очень расчитываю :)

arsen

Спасибо. Как раз брал в качестве универсальчика в этом тесте. Когда вроде 5-25 многовато, но возможны варианты быстрого выдирания из травы и коряжек. Судя по всему, этот терьерчик на это способен более чем . И тестирование неоснащенными чебураторами во дворе  :crazy: (не удержался) показало что палочка достаточно мощная, и по верху теста держит дай боже. нижнюю границу проверю на водоеме. Теперь оч хочецца рыбу подержать...  желательно трофея  :-[ :) В общем по мере появления новых ощущений, отпишусь

Nomad

Сегодня с Вовой пробовали обновку MC Airock.

Палочкой остался очень доволен - чуткая, легкая, точная, без слабых мест.

Nomad

Это конечно любовь с первого взгляда! Ну как эмоции улягутся, палочка поработает, напишу подробный отчет. :smoke:

alligator

2  Nomad

Лёш, а тех. характеристики какие (длина, тест, строй.............) Очень интересная палка, я уже полгода гоняюсь за "потрепать"...  :)
хорошая снасть приближает рыболова к вечности, и он теряет контроль над временем...

Pischik

Цитата: alligator от 03 августа 2010, 23:35:27
2  Nomad

Лёш, а тех. характеристики какие (длина, тест, строй.............) Очень интересная палка, я уже полгода гоняюсь за "потрепать"...  :)
На 2й фотке видно... кроме строя.... Хотя, м.б. буква "М" означает moderate....?

ZIELFISCH

Айрок, откровенно говоря, на потрях не впечатлил, ни старая линейка, ни новые модели, но на вкус и цвет - каждому свое!  ;D

Цитата: Pischik от 04 августа 2010, 00:07:44
Хотя, м.б. буква "М" означает moderate....?

М - это Medium (мощность палки).
Каждому своё.

Nomad

Цитата: alligator от 03 августа 2010, 23:35:27
2  Nomad

По длине 7 футов, 0,5-5 гр., экстра фаст, solid tip, вес - 88 гр. Как и хотелось - легонькая и коротенькая. :)

Partizan

День добрый.
Лешу поздравляю с покупкой отличного (оргазмического) прутика :)

Хочу поделится впечатлениями от своей палочки,приносяшей кучу приятных эмоций.
Это Crosstage CRS-732SL 5-14гр.Скромно но со вкусом,самое подходяшее ему определение.Удобная ручка из Евы,фуджевские колечки,качественная сборка.Косяков по сборке на первый взгляд нет,на второй и десятый тоже ;).Изначально он покупался под воблы и твич не крупных минох.С этой задачей справляется на отлично.С железом тоже ок.
А вот что сильно удивило,так это заброс и чуйка приманок совсем не его теста и направленности.Первый заброс 2х граммового МДЖ,меня реально порадовал,джиг улетает на 10ти либровой плетёнке так из катапульты.Палочка бросает сама и всё,мепсовская нулёвка,не напрягаясь летит метров на 20ть.Ей нужно просто задать направление. Чуйка того же МДЖ,начинается с 3-4х грамм в руку.Естественно это не удары током,как на AiRockе,но осторожные тычки спортивных окунёй на "северном",переходят в реализованные поклёвки.Всёже палка другой цены и теста.
На вываживании килошной щуки не напрягалась совсем,видно что запас есть.Но в верхнем диапозоне весов,мне уже не совсем комфортно работать.Я бы определил тест ближе к 4-11.
Всё это естественно моё делетантское имхо,продиктованное сростанием с инструментом :) ;)Хотя уже есть с чем сравнивать.За эту цену,лучше для своих целей,я не нашел не чего.
Надеюсь сие,субьективные измышления,окажутся кому нить полезны.Спасибо за внимание :)
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

Manzoni

Потрях, и реально в деле-вещи разные.

AR-T732ML , 0,3-5гр
Черное море, глубины, 2,5-6 метров, камни.
Используемые приманки-воблеры и джиг.
Подробный отчет-немного позже.

Partizan

19 августа 2010, 23:32:47 #87 Последнее редактирование: 19 августа 2010, 23:44:43 от Partizan
 И снова доброго времени суток.Появился младший брат у моего Кростейджа.Появился он уже как месяц,но даже с учётом почти ежедневных рыбалок,на написание отчёта,я зрел долго.
Так вот,младщого звать CRS-S762 тест 0.5-5,вес 95 граммуличек.Вклеенный кончик солид,"Рокфишььь" мать его.Про сборку говорить не собираюсь,всё качественно и добротно.Удобный катушкодержатель,по длине само то шо оно ;)При моём "правильном" хвате,указательный палец ровняк на блан,удобненько так ложится.Хотя по большей части,это не к чему.Так,просто мои маленькие тараканы...
А собственно почему я,так долго созревал...Да потому,что его сучёнка,пришлось понимать.Притираться  приходится ко многим вешам.С некоторыми это происходит достаточно быстро,с некоторыми нужно наладить общий язык путём стараний.Честно говоря,после его покупки,было желание продать тут же,через пару дней(Да простит меня Леша :-[).Благо я этого не сделал.
Так в чём сложность,на первый взгляд достаточно доступной и вполне заурядной палки?На сегодняшний момент,я уже могу достаточно объективно сравнивать.А сравнивать,есть с чем.Это не Финка или Айрок,не по цене,не по характеристикам.Они разные,это пожалуй ключевое слово разные.Хотя предназначены для ловли по сути одной рыбы,одними приманками.Кросс,в силу своей "бюджетности",медленнее,плавнее чтоль скажут многие.Я скажу чужими словами,он стройный и элегантный.Вот это и пришлось понимать.Хотя сейчас не на грамм не жалею что "пришлось".Результатом очень доволен. :)
Всё отлично чувствует и дно и тем более тычки кокуней,но не так нервно.Минус при ловле на МДЖ,но позволяет использовать различное железо и даже воспроизводить мягкий твич.Кростейдж+35Риджик,очень полюбились окуням на северном.Отличные бросковые качества.Если брать МДЖ,хорошая чуйка по кончику от 0.75 грамма,меньше нету не чего.В мой палец,от 2х.В своём диапазоне весов,он честно отработает практически любую приманку,хотя "Рокфиш".
Очень много хочется написать про него,поверьте он достоин.Но мысли складываются сумбурно,да и зачем?Всё нужно пробовать руками,чтобы было своё мнение.Если кому интересно,каждый четверг на "Тестировании спинов" он присутствует,вместе с вашим покорным слугой.Вот скоро ему в пару "Биомастера" возьму легонького и вообще заживём :)
Спасибо за внимание,всё это моё ИМХО,на абсолютную правду не претендую,в споры вступать не намерен ;)Что то в сон клонит,да и подруга ругается:сколько можно играть в свою рыбалку ;D.
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

ZIELFISCH

Major Craft Corkish CKC-682H

5кг, течка, кругом коряги и ни единого шанса уйти! Палка супер!
Каждому своё.

Sher

Красавец. Просто поздравляю

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter