24 мая 2025, 10:58:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинги Major Craft

Автор багер, 24 ноября 2009, 17:07:59

Nomad

Лично я брал MC S762 исключительно для микроджига. И для микроджига (и даже не микро) мне он очень понравился. А универсальность... Тут про нее спору-то и не было.  :)

Don REPER

Продолжил  тестить сегодня Кростейдж 80 (7-23)
Как и писал выше - твич очень хорошо. Ставил сегодня миношки ниже теста 5,5- 6 - 6,5 гр. - впечатления положительные - заброс по дальности меньше - что и ожидал  м 20-25 . Кренки и шеды весов 7-10 гр - отлично.
Сальмовский слайдер 7см - полёт "за горизонт" - проводка гуд.
Джиг толком не опробовал - только 10 гр - кончик отыгрывает хорошо.
В общем и целом - доволен как"слон"  - :crazy:

ckazochnik

Андрей Привет!  Помнишь я по осени хотел свой MK Restive RTS 782M (7-28)  продавать?
Так вот в этом году сходил с ним на платник на 22км и желание продавать резко пропало. Воблерки кидает , твичит просто супер а он еще из травы продирает поскльку палка не сопливая. В прошлом году не мог его понять на джиге, а в этом ставлю чебурашуку 4гр. офсетник на него Радиатор (Релах турбо) и очень чувствуется в руку малейшие касания травы... В общем щас даже в мыслях продавать -нет!
Один мой товарищ-любитель рыбалки...
поймал большую рыбу на крючек...
теперь его возят на кресле каталке.....
(слова из известной песни)

Адмирал

Цитата: Don REPER от 11 апреля 2010, 16:08:08
Как и писал выше - твич очень хорошо. Ставил сегодня миношки ниже теста 5,5- 6 - 6,5 гр. - впечатления положительные - заброс по дальности меньше - что и ожидал  м 20-25 . Кренки и шеды весов 7-10 гр - отлично.
Сальмовский слайдер 7см - полёт "за горизонт" - проводка гуд.
Джиг толком не опробовал - только 10 гр - кончик отыгрывает хорошо.
В общем и целом - доволен как"слон"  - :crazy:

А рыба была? ;)
Труд делает человека злым и горбатым

Don REPER

Цитата: ckazochnik от 11 апреля 2010, 17:36:38
  Помнишь я по осени хотел свой MK Restive RTS 782M (7-28)  продавать?
Так вот ..........желание продавать резко пропало. В
И это правильно.
У мну есть мечта взять бланк Рестива до 10-12 гр и самому собрать

Don REPER

Цитата: Адмирал от 11 апреля 2010, 20:23:32
А рыба была? ;)
Рыбка плавает по дну - ... поймаешь хоть одну  :P

Don REPER

Прочитав данную статью http://www.fisfblog.ru/modules.php?name=Pages&go=page&pid=1761 решил проверить.
Вертуха от Маньяка 2,8 гр (если я не завысил вес) полёт 25-30м работа лепестка в руку на 3,
Чабик - такое ощущение что они созданы друг для друга и это при заявленном тесте в 7 гр у палки. полёт до 30м
Вертушки 5 гр, 7гр - работа лепестка в руку. полет под 30м
Воблеры с "Г" образной лопаткой на струе (с силой течения раз в 3- 5 быстрее Дона) - вери гуд .
Ну и минохи Даймик, С. Ручей, Ю-Зури, Джиб в развеске от 7 до 9 гр и 90 мм - сказка.
Броски все из положения - палка строго вертикально (кусты и деревья вокруг) или снизу.

Александр1981

Ходил сегодня на Дон в Кумженку продолжать тестить Major Craft Crostage CRS 782SL 5-14г.Кидал блесны Мепс вертушки от 00 до 3,00 и 1 летят примерно 15-20 метров,а 2-3 примерно 40.кол<***>ки 8-9г улетают далеко.Был небольшой ветерок ,так что растояния не точные.Воблеры не пробовал.Хорошая чуялка начинается от 1.Ничего не впоймал только красноперку забагрил ;D

Manzoni

26 апреля 2010, 14:41:43 #53 Последнее редактирование: 26 апреля 2010, 14:45:03 от Manzoni
В субботу погонял Triple Cross TC-862ML,10-30.
Причем, на рыбалку взял его абсолютно случайно, как говорится, на всякий случай.
Ситуация была такая,что на противоположном берегу речки пара рыболовов снимала судака с ближней для себя бровки, а под нашим берегом, было тихо, как в бассейне, переезд с о своей точки на другой берег занял бы около 40 минут времени, а оно,как это обычно бывает, было на вес золота.
76-й смычок 7-ми граммовый груз на 60-65 метров не мог доставить, да и ветерочек мешал.
Пришлось пускать в ход дальнобойную артиллерию.
В общем, на шнурке #0.8 9-ти граммовая джиг-головка+muy grub 3-дюйма улетал со звуком "шлёп" на противоположный берег (petr-donez запулил его ваще выше камыша метров на 10 со звуком "бум").
Чуялка палки при таком оснащении-сам не ожидал ( с учетом того, что дистанция была немалая, можно сказать,что с чуйкой всё на высоте).
Поклевки судака дождаться так и не удалось, видимо, после того, как с точки сняли пару рыб, остальной ретировался с места.
Короче, краткое резюме: под те задачи, для которых задумывалась покупка данного спиннинга, палка определенно подходит.Ожидаемое от палки было гораздо ниже, чем получил в действительности, короче, спин оказался на уровне, и, подчеркну, с дальностью заброса и чуялкой у него все в порядке. Брал его под джиг, отводной,кастмастеры и крупные упористые вертухи на течении.

andrea

Добрый день. А кто-нибудь владеет или имел случай использовать AR-T862M? Поделитесь впечатлениями, соображениями.

Manzoni

Что-то не припомню, чтобы кто-то брал такую длинную рокфишевую палку, да еще и с таким тестом.....0.5-7гр
petr-donez юзает Финезку 792 с кончиком Солид, больше, вроде, с длинными рокфишами никто не известен

andrea , а зачем, если не секрет, именно такая длина в таком тесте?

Nomad

Цитата: Manzoni от 07 мая 2010, 11:29:23
а зачем, если не секрет, именно такая длина в таком тесте?
С нашей дамбы ТАПКИ ловить! :)

andrea

Manzoni, мне нравится UL и я не хочу утяжеляться и на Дону, основная рыбалка - береговая, отсюда попытка найти удилище под мои желания.

andrea

Хотя, уважаемому старожилу Nomad, видимо видней с его дамбы....

Nomad

Ну собственно имелась в виду дамба на Северном водохранилище с которой удобно ловить длинной рокфишевой палкой. Что я делаю 76-й, например. А если не понятно о чем речь, Вы спросите - я отвечу. Сергей знает о чем я.
P.S.Как-то Вы негативно все воспринимаете, не находите?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter