03 февраля 2025, 10:09:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Грунтовая прикормка.

Автор IgorAK, 12 января 2009, 21:35:57

GenRen

Цитата: евгений аз от 09 ноября 2010, 21:26:06
Это вопрос или констатация факта?
Это кастрация идей использования минерализованного торфа. ;)

Vladimir 59

Цитата: lesnik_68 от 09 ноября 2010, 21:39:49
"Таблеток от жадности, да побольше, побольше"(с)  ;D ;D ;D
Сцуко, пробовал сегодня мешать с ентим чернозёмом(просто на работе, ради эксперемента), после увлажнения стал похож на чёрта  из хутора близ Диканьки :o, но будем дерзать. ;D
С Уважением-Владимир.

lesnik_68

Цитата: Vladimir 59 от 09 ноября 2010, 21:44:56
Сцуко, пробовал сегодня мешать с ентим чернозёмом(просто на работе, ради эксперемента), после увлажнения стал похож на чёрта  из хутора близ Диканьки :o, но будем дерзать. ;D
А чЁ, перетёртый, чистый, этаж зараза(крот) не будет всякую хрень жрать, зато яК пылить то будет, да и микроАлименты там всякие :smoke:

Valera_Rostov

Цитата: lesnik_68 от 09 ноября 2010, 21:48:17
А чЁ, перетёртый, чистый, этаж зараза(крот) не будет всякую хрень жрать, зато яК пылить то будет, да и микроАлименты там всякие :smoke:
Зачем мне микро я большую рыбу хочу ловить ;D А вдруг ваш крот чем то болееет :o

евгений аз

Не знаю где задать вопрос, так задам здесь! Грунт, относится к тому весу прикормки, которая должна быть у спортсмена заявлена? По типу: 4кг прикормки сухой + 9кг грунта + вода = 17 литровое ведро или должно быть 1кг прикормки + 3кг грунта = 4кг(требуемый вес)? отак-от :crazy:

amigos

профи пользуютси глазомером  :P :mat:
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Nog

Цитата: евгений аз от 20 июня 2011, 02:48:03
Не знаю где задать вопрос, так задам здесь! Грунт, относится к тому весу прикормки, которая должна быть у спортсмена заявлена? По типу: 4кг прикормки сухой + 9кг грунта + вода = 17 литровое ведро или должно быть 1кг прикормки + 3кг грунта = 4кг(требуемый вес)? отак-от :crazy:

Грунт надо заявлять на соревнованиях как и всю другую прикормку. Во время подготовки спортсмен предъявляет судьям готовую к использованию прикормку и после этого в прикормку нельзя добавлять ничего (ни грунт, ни пеллетс, ни сыпучку). Можно только доувлажнить прикормку.

Вы немного путаете килограммы и литры. 17 литров это примерно 4-6 кг прикормки. Все зависит от степени ее пышности. Могу лишь предположить, что 4кг сыпучки + 9кг грунта после увлажнения превратятся литров в 25 прикормки

евгений аз

Спасибо, доступно объяснил.

miha72

Уважаемые знатоки!!!
подскажите, летом стоит добавлять грунт и мотыль в прикормку или только весна/осень???
*Link Removed*

евгений аз

Цитата: Nog от 20 июня 2011, 14:08:52
Грунт надо заявлять на соревнованиях как и всю другую прикормку. Во время подготовки спортсмен предъявляет судьям готовую к использованию прикормку и после этого в прикормку нельзя добавлять ничего (ни грунт, ни пеллетс, ни сыпучку). Можно только доувлажнить прикормку.
Я вот, продолжая изыскания в просторах нэта, не раз нарывался на рекомендации по процентному содержанию грунтов в течении ловли, это закорм, удержание и сама ловля с наименьшим содержанием пищевой ценности. А тут получается, что намешал сразу всякой бурды и сиди теперь как дурак, потому-что, не то что надо сразу сделал. А как же искать, что в данный момент рыба предпочитает? И как по вашему при случайном вылове карповых (даже соседями) можно попробовать перейти на целенаправленный лов данной рыбы? Ведь ничего менять уже нельзя :smoke:

Остап

Цитата: евгений аз от 23 июня 2011, 20:11:55
Я вот, продолжая изыскания в просторах нэта, не раз нарывался на рекомендации по процентному содержанию грунтов в течении ловли, это закорм, удержание и сама ловля с наименьшим содержанием пищевой ценности. А тут получается, что намешал сразу всякой бурды и сиди теперь как дурак, потому-что, не то что надо сразу сделал. А как же искать, что в данный момент рыба предпочитает? И как по вашему при случайном вылове карповых (даже соседями) можно попробовать перейти на целенаправленный лов данной рыбы? Ведь ничего менять уже нельзя :smoke:
Вот это вопросище!!!  :D Попробую ответить со своей "колокольни". Прежде чем замешивать ты должен хоть чуть, чуть представлять, как данная прикормка работает. Если намешал, как говоришь бурды, то и удивляться не стоит, куды это рыба подевалась. И, может не надо всю замешивать, сделал немного и если поперло, дабавь. Жень, если на местном водоеме разобраться проще, а вот не знакомый, да ещё перед соревами,  :) пару тренировок не помешают. Практика и ещё раз практика, чем больше ловишь, тем больше знаешь, и не бояться экспериментов. Вспомни пошлый год, практически на одной сыпучки проловил всю осень. Ну как то так.
С уважением Саня.

евгений аз

Сань,
Цитата: Nog от 20 июня 2011, 14:08:52
весь вопрос пошел отсюдова

Остап

Цитата: евгений аз от 25 июня 2011, 23:16:22
Сань, весь вопрос пошел отсюдова
Все правильно, нужно знать, что мешаешь и рыбу, которая там обитает в это время года. А в прилове может быть все, что угодно. Спортсмены на какие только хитрости не идут, что бы под таким пресингом поставить рыбу на точку, у каждого свои маленькие секретики  :crazy:  и нередко они срабатывают.
С уважением Саня.

Nog

Евгений, в условиях соревнований вам никто не мешает замешать несколько видов прикормки. Но в сумме их должно быть не более 17 литров. Иногда судьи определяют на глаз (10 от 17 литров отличить не очень сложно), но теоретически могут заставить свалить прикормку в 1 ведро. Тогда оптимальным выходом, чтобы не смешать прикормку служат пакеты для мусора: вывалили дополнительные виды замешанной прикормки в пакеты, померялись. Все с порядке - прикормку - обратно по нужным емкостям. Из опыта скажу, что 17 литров перекидать в водоем кормушкой за 5 часов - это постараться надо. Я как правило использую литров 10-12 (2.5 - 3.5 пачки) + живая составляющая. И этого объема хватает с головой.

А вообще при правильном подходе участник соревнований должен хоть как то быть знакомым с местом где ему предстоит ловить и перед стартом уже конкретно знать что и как он будет мешать, потому как ориентироваться на месте во время прессинга без соревновательного опыта - с таким набором занять призовое место практически нереально :)

Применение грунта оправдано круглый год. Особенно на Донском течении, когда необходимо хоть как-то задержать комок корма на дне. Легкий корм унесит как семена одуванчика ураганом :)

miha72

ЦитироватьПрименение грунта оправдано круглый год. Особенно на Донском течении, когда необходимо хоть как-то задержать комок корма на дне. Легкий корм унесит как семена одуванчика ураганом

Спасибо!!!  :bite1:
*Link Removed*

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter