03 февраля 2025, 08:06:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Грунтовая прикормка.

Автор IgorAK, 12 января 2009, 21:35:57

кирпич

Подскажите примерное содержание глины в прикормке при ловле на Дону. Использую кормушки 80-100гр. Глина играет роль только утяжелителя?
Куплю свинец. Много .

кирпич

Подскажите сколько нужно добавлять глины в прикормку для Дона. Ловлю кормушками 80-100гр. Глина выполняет только роль утяжелителя?
Куплю свинец. Много .

Plaha

Цитата: кирпич от 16 июля 2011, 00:22:21
Подскажите сколько нужно добавлять глины в прикормку для Дона. Ловлю кормушками 80-100гр. Глина выполняет только роль утяжелителя?
Глина для того чтобы прикормку не так быстро вымывало ! А вообще нужно уже смотреть на месте, смотря какое течение и как рыба подходит на прикорм, (активна или нет). Бывает, что добавляешь не много глины ( кормушка лучше работает ) рыба нормально берет, постепенно добавляю больше глины и если клев не меняется, то так и ловлю, смысла в частых (зарежаниях) кормушки ..... если и так ловится. А бывает и на оборот, переборщил и поклевки заметно становятся реже. Все решается на месте и по факту. ИМХО

кирпич

Спасибо. Буду экспериментировать.
Куплю свинец. Много .

Nog

Глины на Дону я бы добавлял процентов 10-20, не больше. Глина помимо утяжелителя неплохо пылит, а на течении пыльный шлейф положительно отзывается на клеве. Чем более медленно будет у вас распадаться и пылить шлейф - тем лучше. Для этого неплохо было бы подобрать необходимую клейкость, чтобы корм вымывался из кормушки не сразу, а постепенно, хотя бы минуты 2-3. Если корм вымывается быстрее - вашу прикормку можно назвать "быстрой", то есть пшик и все. Для ловли карася, сазанчика и леща долгоиграющие варианты более предпочтительны. Эти рыбки подходят сначала на правильный шлейф, потом смотрят чего можно пожрать (крупные фракции рядом с кормушкой), и только после этого обращают внимание на крючок

кирпич

Крайняя рыбалка на Дону подтвердила что глина значительно утяжеляет прикормку. Первый замес добавил 40-45% от прикормки. Кормушки стали заметно хуже лететь, на меньшую дистанцию. Пришлось с квадратных на 100гр перейти на треугольные на 80. Следующий замес сделал 30%- лучше ,но всё равно не тот результат. В конечном итоге дошел до 20% и результат устроил. Вернулся на 100гр. Прикормка хорошо вымывалась за минуты 3-4. Кормушка летела хорошо. Глину брал тут же на месте ловли. Рыжую, сухую. Замешивал с сухой прикормкой и затем добавлял воду..
Куплю свинец. Много .

Nog

кирпич, к глине, которая лежит на поверхности относитесь с осторожностью. Она может быть, извините, обоссана всякими животными, и содержать другие неестественные запахи, которые могут отпугивать рыбу. Оптимально, конечно накопать глины на каком-нибудь карьере.

кирпич

Об этом не подумал. Спасибо за замечание. Глину брал на склоне оврага спускающегося к берегу, с глубины сантиметров 30.
Куплю свинец. Много .

Plaha

А я теперь наверное с дома буду глиной запасаться, а то бывает, что на берегу ее можно и не найти ....

mityi

Всем привет.Кто вместо грунта добавлял гравий в прикормку?поделитесь опытом .Хотелось-бы обсудить такой вариант.Мои мысли по этому поводу такие,прикормка реально утяжеляется ,и второе,жабры у рыбы не забиваются глиной. 

евгений аз

Цитата: mityi от 13 марта 2013, 01:04:20
Всем привет.Кто вместо грунта добавлял гравий в прикормку?поделитесь опытом .Хотелось-бы обсудить такой вариант.Мои мысли по этому поводу такие,прикормка реально утяжеляется ,и второе,жабры у рыбы не забиваются глиной.
Гравий имеет смысл применять в поплавке. Что-бы, максимально быстро опускать шар на дно. А в фидере задолбаешься искать мелкий гравий, лучше использовать песок или глину. ;)

mityi

Цитата: евгений аз от 13 марта 2013, 09:41:39
Гравий имеет смысл применять в поплавке. Что-бы, максимально быстро опускать шар на дно. А в фидере задолбаешься искать мелкий гравий, лучше использовать песок или глину. ;)

Гравий искать долго не надо,отсев от шебня просеять от пыли и остается четкий гравий.Песок и глина не нравятся тем,что меняют физику прикормки,глина еще и ароматику крадет.

Чубов И.М.

13 марта 2013, 11:48:17 #42 Последнее редактирование: 13 марта 2013, 11:50:11 от Чубов И.М.
Цитата: mityi от 13 марта 2013, 11:44:36

mityi пожалуйста правильно применяйте функцию цитироване. Пост должен выглядеть вот так, а не все разделе цитата, больше править не буду, все отправлю в мусор.

Гравий искать долго не надо,отсев от щебня просеять от пыли и остается четкий гравий.Песок и глина не нравятся тем,что меняют физику прикормки,глина еще и ароматику крадет.

mityi

Максим84

Сегодня готовил глину для прикормки, и пришла мысль немного ее задиповать. В пакетик с глиной пшикнул раз 5 мистралевским дипом краб с чем то там еще. Если будут результаты, отпишусь.
Кто нибудь пробовал так делать?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter