21 ноября 2024, 18:57:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Грунтовая прикормка.

Автор IgorAK, 12 января 2009, 21:35:57

IgorAK

В свое время (70е-80е) тема грунтовой прикормки очень сильно и серьезно пробовалась и обсуждалась в рыболовном мире. В основном в 80е и 90е применялись грунты торфяные или торфы. Они составляли скелет, а в нее уже добавляли мотыля, опарыша и т.д. В настоящее время эта тема опять пробуется в рыболовном мире. Нет это не наши доморощенные добавки земли-мы не учитываем кислотность, щелочь и т.д. Применяемые фирменные грунты все это учитывают+витамины+добавки. А в этот грунт уже добавляют добавки для разбивания мотыля или опарыша, или их склеивания.
Мы то же можем пользоваться данными прикормками. Можно покупать фирменные, но ,к сожалению, они не так часто бывают в магазинах. Применяют их в основном карпфишеры.  Можно брать землю с нашего огорода, шутка-в огороде удобрения. Можно лес, березовик, берег реки, торфяные болота. PH и т.д. для рыб известен. Лакмусовые бумажки продаются, витаминные и минеральные комплексы доступны. Такие прикормки мало подозрительны и работают очень эффективно. Самое главное, что очень дешевые и уловистые. Мы знаем, что если снимешь дерн на берегу реки 20х20см. Запустишь туда опариков и кинешь у берега, то поплавочка с ума сходит.
Возможно Вам интересна эта тема, в дальнейшем могу ее расширить. Вы поделитесь своими соображениями.
Обмен мнениями и опытом-самое главное. ;)

myha2

Цитата: IgorAK от 12 января 2009, 21:35:57
В свое время (70е-80е) тема грунтовой прикормки очень сильно и серьезно пробовалась и обсуждалась в рыболовном мире. В основном в 80е и 90е применялись грунты торфяные или торфы. Они составляли скелет, а в нее уже добавляли мотыля, опарыша и т.д. В настоящее время эта тема опять пробуется в рыболовном мире. Нет это не наши доморощенные добавки земли-мы не учитываем кислотность, щелочь и т.д. Применяемые фирменные грунты все это учитывают+витамины+добавки. А в этот грунт уже добавляют добавки для разбивания мотыля или опарыша, или их склеивания.
Мы то же можем пользоваться данными прикормками. Можно покупать фирменные, но ,к сожалению, они не так часто бывают в магазинах. Применяют их в основном карпфишеры.  Можно брать землю с нашего огорода, шутка-в огороде удобрения. Можно лес, березовик, берег реки, торфяные болота. PH и т.д. для рыб известен. Лакмусовые бумажки продаются, витаминные и минеральные комплексы доступны. Такие прикормки мало подозрительны и работают очень эффективно. Самое главное, что очень дешевые и уловистые. Мы знаем, что если снимешь дерн на берегу реки 20х20см. Запустишь туда опариков и кинешь у берега, то поплавочка с ума сходит.
Возможно Вам интересна эта тема, в дальнейшем могу ее расширить. Вы поделитесь своими соображениями.
Обмен мнениями и опытом-самое главное. ;)

А поподробнее можно?

Остап

Вчера задовал Wormu  вопрос по поводу грунта, а сегодня попробывал. Грунт: Цветочный питательный грунт для комнатных цветов.Состав: верховой торф,низинный торф, известковая(доломитовая) мука,дренаж,песок,минеральное удобрение. Взвесил 0,5кл. разбил в нем гр200 кормового матыля, добавил в 1,5кг (в сухо виде) уже на водоеме в готовую прикормку.Грунта конечно маловато было,но работало на все 100.Цель рыбалки был подлещик, который ловился исправно,а в прилове были карп и три сазана не считая карабаса шт 15. Когда рядом уловы были скромные. Наживка мотыль. так что покупные грунты можно использовать .И стоит он не дорого,в очередной раз пожалел, что нет сита.
С уважением Саня.

GenRen

Цитата: Sany-67 от 08 ноября 2010, 23:08:56
Цветочный питательный грунт для комнатных цветов.Состав: верховой торф,низинный торф, известковая(доломитовая) мука,дренаж,песок,минеральное удобрение.
Подобные питательные грунты нехило накачены мин.удобрениями.. азот, фосфор и калий.  :D
Отдельно продается торф низинный, тоже для цветов, но он почти в первозданном виде.. более однородная масса и тяжелее питательных.

Vladimir 59

Цитата: GenRen от 09 ноября 2010, 06:42:47Отдельно продается торф низинный, тоже для цветов, но он почти в первозданном виде.. более однородная масса и тяжелее питательных.
А где продаётся, если не секрет? А то я как то не занимаюсь ни разведением цветов, ни огородом, поэтому для меня места продаж неизвестны.
С Уважением-Владимир.

Danilov

Интересная тема!
Предполагаю, что продается в хозяйственных гиперах типа Леруа, Касторама, ХДМ и т.д. да и в цветочных магазинах, рынках типа Центрального или Колхозного.
Вот только какую использовать?
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

GenRen

Он так и называется "Торф низинный" (коричневый пакет 10л.). Брал на Береговая,2 (под новым мостом). Правда я не знаю есть ли там розница.

_SERGEY_

09 ноября 2010, 12:17:07 #7 Последнее редактирование: 09 ноября 2010, 12:19:39 от _SERGEY_
Sany-67, скорее всего все остальные ловили на старую макуху с червем. Цветочный грунт я думаю здесь не причем.
Я тоже пробовал грунт в прикормку. Глина работала, давала муть и возможно держала кормовое пятно, земля- напротив ухудшала результат.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5
<***>.com/svn797

Остап

Цитата: _SERGEY_ от 09 ноября 2010, 12:17:07
Sany-67, скорее всего все остальные ловили на старую макуху с червем. Цветочный грунт я думаю здесь не причем.
Я тоже пробовал грунт в прикормку. Глина работала, давала муть и возможно держала кормовое пятно, земля- напротив ухудшала результат.
Этих грунтов очень много только выбирай.Я его взял что бы разбить мотыля,у которого мозг сорвало когда он туда попал,шевелилась каждая личинка.А если бы не работал я бы так и написал, а как же земля с парков и лесопасадок.
С уважением Саня.

_SERGEY_

Так я ж тоже из опыта. Да ваще эту рыбу хрен поймешь, седня ей одно надо, завтра другое  :)
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5
<***>.com/svn797

GenRen

Sany-67/, почитай на упаковке, что там про безопасность пишут.. "Работать в резиновых перчатках, в случае попадании на кожу, помыть проточной водой". У низинного и верхового, класс безопасности -4. Т.е. абсолютно не токсичен. Натуральный.. ;)

евгений аз

Цитата: GenRen от 09 ноября 2010, 20:49:08
Sany-67/, почитай на упаковке, что там про безопасность пишут.. "Работать в резиновых перчатках, в случае попадании на кожу, помыть проточной водой". У низинного и верхового, класс безопасности -4. Т.е. абсолютно не токсичен. Натуральный.. ;)
Это вопрос или констатация факта?

lesnik_68

Когда мотаетесь на рыбалку по области. т.е за городом, где увидите "кротовины" земля выкинутая кротом, не поленитесь и наберите мешочек, лучше грунта для прикормки ещё не придумали. ;)

Vladimir 59

Цитата: lesnik_68 от 09 ноября 2010, 21:32:40
Когда мотаетесь на рыбалку по области. т.е за городом, где увидите "кротовины" земля выкинутая кротом, не поленитесь и наберите мешочек, лучше грунта для прикормки ещё не придумали. ;)
А лучше не мешочек, а сколько будет мешочков. Миша, больше сдадим -меньше дадут ;D ;D ;D (Джентельмены удачи)
С Уважением-Владимир.

lesnik_68

Цитата: Vladimir 59 от 09 ноября 2010, 21:36:39
А лучше не мешочек, а сколько будет мешочков. Миша, больше сдадим -меньше дадут ;D ;D ;D (Джентельмены удачи)
"Таблеток от жадности, да побольше, побольше"(с)  ;D ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter